Вознес телом Своим на древо

Грехи наши вознес телом Своим на древо. Ранами Его вы исцелились

Вознес телом Своим на древо

Если написано, что мои грехи Иисус Христос сам вознес телом своим на древо, то где мои грехи сейчас?? – На кресте. Но чтобы вознести их туда, сначала  Ему необходимо было забрать их у меня. Слово “вознёс” имеет также значение

 “возлагать/полагать на“, например – на жертвенник.

Иисус взял грехи, понёс, и положил на древо креста словно на алтарь. Получается так, что грехов у меня больше нет, раз они на кресте? И это не только относительно моих грехов, но и грехов всех людей. А почему люди (и я в их числе) после распятия Христа вот уже больше 2000 продолжают грешить, если их грехи были вознесены на крест???

Грехи на крест

Грехи остались на кресте, и они там уничтожены, но только с юридической стороны. А с практической – нам самим надо от них избавляться. Тогда зачем нужен был Иисус?  Ответ – законность.

Получится ли незаконно выселить из жилища более сильного человека?? А если законно потребовать, то есть, применяя всю возможную силу вкупе с законными правами и властями? Ради жилья, денег или в целях защиты люди в этом мире готовы годами ходить по инстанциям и судам, потому что закон на их стороне. Но этот же принцип христиане не всегда применяют в духовной сфере.

Заражение грехом

Человек сам не способен избавиться от грехов, потому что из-за бунта Адама с Евой грехом заразилась сама сущность человека. Но благодаря Христу грех теперь не имеет законных прав. Значит, человек теперь способен легко отставить грех?? – И да, и нет.

Любой неприятель не захочет просто так покидать насиженные места, даже если ему предъявить свои права, но часто свои права приходится доказывать и отстаивать. Один лишь факт того, что где-то кто-то издал указ или постановление не заставляет людей тут же реагировать на него, особенно если им это не выгодно. И даже поставленный на дороге знак о запрете превышения скорости не мешает любителям быстрой езды нарушать эти запреты.

Пример.

Я живу на съемной квартире, и вдруг однажды меня вызывают в администрацию города и говорят, что для моей семьи какое-то время назад был построен большой дом на окраине города, и мне вручают полный пакет документов на него. Я счастлив. Но не долго, потому что обнаруживаю заселивших туда незаконно каких-то людей, и на добрых они почему-то не похожи. Заявив им устно о своих правах на этот дом, я почему-то не замечаю их желания покидать жилище – “да нам плевать какие у тебя имеются бумаги, и кто их тебе подписал… да хоть сам президент! Мы сюда не вчера заселились. Мы здесь жили, живём, и будем жить! Пошёл отсюда по-хорошему”.

Как поступить?? Развернуться и уйти, оставив их в покое? А то ведь мало ли – ещё потом самому же не поздоровится… Лучше уж всю жизнь по съёмным квартирам ходить…. Или может всё же привлечь на свою сторону закон и власти, и вынудить их освободить жильё, одновременно позаботившись о защите со стороны властей????

Искупление

То же самое и с грехами. Они законно однажды вошли в сущность человека. Но Иисус аннулировал эту законность. Даже после этого мы сами не можем приложить все свои старания и освободиться от грехов – для этого мы приходим за помощью к Тому, Кто приобрел для нас законность жить без грехов – к Иисусу Христу. Его смерть, можно сказать, является моим “законным пактом документов на право собственности”, а Бог является одновременно и законодательной, и исполнительной властью.

“Он грехи наши (мои) Сам вознес телом Своим на древо, чтобы мы (я), избавившись от грехов, жили (жил) для праведности”.

Цель смерти Христа не только чтобы мы не попали в ад, но чтобы мы избавились от грехов: чтобы избавление юридическое было воспринято нами всерьёз и стало фактическим, ведь написано “мы умерли для греха” (Рим.6:2). Если хоть один грех порабощает человека, то он ещё раб греха, даже если это превозношение над другими или гордость. Но невозможно жить с грехом и быть праведным… А чтобы избавиться от грехов и жить для праведности, нужно

– пожелать этого,

– возненавидеть грех,

– прийти к Иисусу и получить от Него кроме прощения ещё и законные права, и привилегии, власть, получить силу от Святого Духа для борьбы с грехом.

– И прилагая после всего этого свои усилия, с помощью Божьей избавляться от грехов.

Итак, Иисус понёс наши (мои) грехи вознес телом Своим на крест, и для этого была цель – чтобы нам (мне) освободиться от  них. Но даже после этого мы автоматически не избавляемся от грехов, мы всего лишь получаем от Него законное право избавиться от них и жить свято. Да – свято!!! Уже здесь на земле! Ведь мы – Его последователи, Его дети, которые даже просто по статусу названия просто обязаны жить свято.

Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, чтобы…

Вознес телом Своим на древо

С грехами понятно – чтобы избавились от них, освободились от них, очистились. А для чего Он взял наши немощи и наши болезни? Может, чтобы потом нам их снова дать для смирения и чтобы чему-то нас через них научить? Или просто так взял и понёс? Может Он их не донёс? Или может быть мы где-то что-то упустили (или не поверили) и потому создали своё богословие, подтверждающее нашу точку зрения?… И единомышленники всегда найдутся, чтобы поддержать – толпой ведь легче доказывать другим свою истину (точнее то, что нам касается истиной). А если ещё и всемирно известный богослов подтвердит эту же идею, то тем более – всем стоит прислушаться!…

Но “Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, чтобы мы, избавившись от грехов, жили для праведности”

Не это ли прослеживается через всё земное служение Иисуса Христа? – Он не только прощал грехи, но и исцелял от любой болезни. Не это ли делали и Его ученики, за что снискали отзыв от Него как исполняющие волю Отца (Матф.12:49,50)? Не это ли происходило в первой церкви уже после Пятидесятницы (Деян.5:12, 6:8, 14:3, 15:12).

Нужна вера

Грех сам просто так не оставит человека даже при наличие юридически подтвержденного факта его незаконности (смерть Иисуса). Нужна вера в возможность избавления, нужно реальное желание избавиться от него, нужно проявить смирение перед Богом, и нужно приложить усилия и предъявить свои права, чтобы избавиться от него. Немощи и болезни точно также просто так не оставят человека, даже при наличие юридически…. (не стану продолжать то же самое).

Легче надеяться на врача и таблетки (которых вижу), чем на Божье слово – пишу это по собственному опыту и собственному восприятию. А если молился и ничего не произошло (выздоровление), то легче найти подтверждение какого-нибудь автора “вот видите – Бог не всех исцеляет… это было знамением именно Иисуса Христа и Его апостолов, но к нам не относится….”. И получается учение “чтобы избавиться от грехов, нужно раскаяться и силой Святого Духа противостать греху и нападкам сатаны…., а болезни нам даны для смирения, для научения…”.

Истина Писания в том и состоит – если Иисус что-то взял на Себя и понёс это на крест, то лишь для того, чтобы мы от этого избавились. И чтобы это воплотилось в жизнь, нужна не только личная вера, нужна не только личная молитва, не только смирение перед Богом, но и “противостань твёрдой верой” (дьяволу, соблазну, болезни…) “и убежит от тебя”.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *