власть

Власть верующего на основании Библии.

Власть – что это?

Власть верующего христианина базируется на общем представлении власти. Рассуждая о власти, чаще всего, мы представляем себе некие действия, которые мы заставляем кого-то совершать. Мы приказываем, а кто-то исполняет. И мы связываем духов и изгоняем дьявола, воюем кровью Христа, связываем какие-то проблемы и разрушаем какие-то твердыни.

Однако, многие замечали, что подобные действия либо совсем не работают, либо мы принимаем желаемое за действительное, не получая в полной мере того, чего хотели. Основание у нас должно быть библейское, а не то, чему вас кто-то научил. Я не буду осуждать чьи-то советы и учения. Я покажу вам некоторую несостоятельность учений(не людей). А вы сами изучите этот вопрос и сделайте для себя вывод.

Как-то давно на собрания к нам начала ходить женщина, которая с удовольствием рассказывала, что, приходя на рынок, на работу, она прежде всего, связывала там всех бесов, дьявола и духов. И была уверена, что теперь-то она благословиться. Хотя успехи ее были не такие, как у тех , кто наоборот, носил талисман, мазал деньгами товар и пр. Но она не унывала и продолжала каждый день это делать. Я спросил ее после рассказа о ее «войне».

Если она связала духов на рынке сегодня утром, то как они появились завтра? Это оказался сложный вопрос.
Еще хуже дела обстояли, когда кто-то рассказывал, что связал дьявола. И я спрашивал – значит, теперь ангелу не надо будет его сковывать цепями на тысячу лет?

власть верующего

Или у твоего связывания есть временной отрезок? И как его определить? В этот момент люди начинали думать. Не все конечно. Люди , порой, так сильно уверены в своей правоте, что увидеть истину очень сложно.
Итак. Чтобы понять власть верующего, надо определиться, что мы с вами знаем о власти – https://dom-na-vostoke.ru/mesta-pisaniya-o-vlasti/

Характеристики власти

  • Кто-то имеет власть над нами (родители, начальник, командир, господин)
  • власть каким-то образом получается и принимается.
  • мы не можем переходить пределы того, что нам вверено, если мы имеем власть над кем-то или чем-то.
  • обладание властью подразумевает самостоятельные действия, зависимые от вверенного задания.(не надо постоянно спрашивать у даятеля).
  • власть подразумевает особое поведение и говорение, в зависимости от назначения.
  • мы своими действиями и словами признаем власть над нами и обозначаем свою власть над кем-то или чем-то
  • по плодам легко определить под чьей властью находимся мы, имеем ли мы власть над грехами болезнями, проблемами?…

Ибо кто кем побежден тот тому и раб (2 Петр 2.19)

Пример. Власть верующего над болезнью.

Давайте посмотрим как это выглядит на примере. Возьмём болезнь.
Имеет ли она власть над нами? Победила ли она меня? Согласился ли я с ее присутствием в своем организме?? Или власть верующего распространяется и на болезнь?

Если ВЫ ИМЕЕТЕ ВЛАСТЬ над болезнью, то при ее появлении, вы должны эту власть применить, чтобы болезнь признала вашу власть
Если же вы говорите, что заболели, что не сможете завтра пойти на работу, то ВЫ ПРИЗНАЛИ свое поражение и теперь ожидаете когда она просто отступит от вас, ибо так Господь создал наш организм, что он сам порой борется с большим количеством болезней.

Тот же принцип и с грехом. Если вы совершаете грех, то с ним не надо бороться. Все. Вы уже его совершили. Сейчас только исповедание и принятие прощения. Победа, свобода должны быть ДО совершения греха. Вот тогда можно сказать, что вы его победили и имеете власть над ним. Помните??
Всякий делающий грех – есть раб греха… кто кем побежден, тот тому и раб.

Как проявить власть

Для того, чтобы начинать борьбу с болезнью или грехом, надо разобрать хотя бы те пункты, что указаны выше. Понять, на что я имею право, а на что нет. Я не претендую на полноту в своих определениях. Это просто как одни из многих вопросов, ответ на которые у меня не должен вызывать сомнений или раздумий.

К примеру, иудеи продолжают молиться сегодня и просят прихода Мессии. У них в головах сформировался некий образ мыслей, (или покрывало). Они не приняли Христа почему? Потому что ждали того, чего не должны были получить. Так и многие верующие сегодня связывают дьявола, не понимая, что ТАКОЙ ВЛАСТИ над ним нам никто не давал. Многие «разрушают» какие-то твердыни в каких-то местах (я сам ходил вокруг гостиницы с такими целями и не понимал, что мы делаем). Очень часто христиане пытаются взять власть над верой других людей, что нам запрещено. И естественно, что никаких плодов не будет. Ну, или перестанет болеть голова (например, после таблетки анальгина или нормального сна).

Начало. Кто я и на что имею право?

В чем суть всего того, что я пишу? Чтобы понять, кто я, Кто имеет власть надо мной, какую власть Он мне дал, и как этим пользоваться.

Необходимо изучить каждый вопрос, который меня беспокоит. Дело в том, что первые христиане видели истинное учение и действие через апостолов, положивших основание в Церкви. Коринфская церковь не была примером непорочности. Но они имели ВСЕ ПРОЯВЛЕНИЯ ДУХА!!!! В этом они были сильны.

А вот с грехом у них были дела не очень. Ведь посмотрите харизматы, пятидесятники –

Для вас ведь не появляется проблем с говорением на языках? Почему? Потому что вы ВИДЕЛИ ЭТИ ПРОЯВЛЕНИЯ, когда пришли в свои собрания (в отличие от баптистов, к примеру). Или пророчества, сны, видения…

Но есть те, кого научили НЕПРАВИЛЬНО. Дух предупреждал, что появятся лжеучителя. И обманутым людям надо сегодня с нуля начинать САМИМ разбираться, изучать, вникать в себя и в учение. Потом те, кто пойдут за вами, будут воспринимать спокойно и чудеса, и исцеления, и воскрешение мертвых. Явление ангелов будет обычным. Понимаете, какая ответственность есть у нас, чтобы не соблазнить малых???

Небольшой вывод

власть верующего

Поэтому вопрос власти – это вопрос того, что вы знаете о том, что вам вверено, на сколько точно это соответствует Писанию и можете ли вы поверить в это, принять и жить верой в этом? Потому что все совершается верой, которая есть УВЕРЕННОСТЬ В НЕВИДИМОМ и осуществление ожидаемого. Далее мы продолжим тему власти и рассмотрим частные случаи. Например, болезнь свою или брата или неверующего. На что я имею право. Или грех – почему я не могу долгое время избавиться от каких-то грехов, хотя от многих просто свободен. Или наше отношение к ангелам-духам и дьяволу. На что мы имеем право, а куда вторгаться нам не позволено. Пишите, будет интересно ваше мнение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *