духовная война

Духовная война.Против кого?Мысли духовные, плотские.Познать Бога

Духовная война

Давайте посмотрим против чего должна вестись духовная война, на то, КАК именно мы должны противостоять. На каком уровне.

духовная война

Посмотрите внимательно. Во-первых у нас есть оружие духовное, которое получает силу от Бога. То есть, война на духовном уровне. А значит, ВСЕ НАШИ ЗНАНИЯ о плотских ВОЕННЫХ ДЕЙСТВИЯХ должны отойти.

Во-вторых, это оружие предназначено на РАЗРУШЕНИЕ ТВЕРДЫНЬ. И первый вопрос, который возникает – ГДЕ эти твердыни? Чаще всего, в наших «духовных войнах» твердыни находились где-то в стороне, в гостинице, в городе, в брате или сестре, в неверующих начальниках, в пастыре….

Враг

Это на самом деле важно. Не зная врага – нельзя вести войну. И Слово говорит нам о дьявольских планах – украсть, убить и погубить. Нам не безызвестны его умыслы. Зная врага, выбирают тактику войны. Чаще всего вы слышали что надо куда-то идти и кого-то изгонять, связывать, ставить защиту… Давайте задумаемся и посмотрим, как эту войну вел Иисус до того, как дьявол был лишен силы. Как это делали апостолы после воскресения Иисуса. И как учили этому Церковь.

Иисус

К Иисусу ПРИВОДИЛИ больных, бесноватых, из которых Он изгонял болезни и бесов. Сам Иисус НЕ БЕГАЛ за бесами. Он не мог ничего совершать в тех местах, где люди не верили в Него. При виде Иисуса бесы сами падали перед Ним.

духовная война

Апостолы

Павел изгнал пророческого духа, не потому что бегал за служанкой и пытался воевать. Она ходила за ним. Люди приходили САМИ К ПАВЛУ и брали у него части одежды для изгнания бесов и исцеления. То же было и с Апостолами. Когда мы будем говорить ниже о духовных силах и начальствах, то должны понимать, что у каждой власти и начальства есть область применения. Если человек соглашается, дает место дьяволу, живет по воле дьявола – вы не можете ничего сделать.

Иуда решил в сердце своём предать Иисуса, и, ДУМАЯ ОБ ЭТОМ, участвовал вечере (пил своё осуждение). И после съеденного куска сатана вошел в него.  Анания и Сапфира СОГЛАСИЛИСЬ обмануть Бога. Симон-волхв так же был «в узах неправды и исполнен желчи». Но если человек сам придет к вам или этот бес будет противиться проповеди Евангелия и исполнению поручения Бога – то это и есть область применения нашей власти и силы.

Учение

духовная война

Видите – убежит ОТ ВАС. Всё, что мы читаем, как наставление Церкви, говорит о страданиях, войне и противостоянии силам, которые будут нападать на нас. Из-за этого мы терпим скорбь, гонения, болезни. И именно поэтому нам дано всеоружие, которое ЗАЩИЩАЕТ. Проявление любви должно быть КАК ПРОТИВОПОСТАВЛЕНИЕ насилию и ненависти.

Действие оружия

Теперь рассмотрим действие этого оружия, которое направлено на разрушение твердынь. Этим оружием мы НИСПРОВЕРГАЕМ, то есть опускаем вниз, с пьедестала. И что опускаем? Любое рассуждение, соображение, замысел, превозношение, которое ПРОТИВИТСЯ, восстает ПРОТИВ познания Божия. Познание Бога – это не информация о Боге. Это действие Бога в нас.

духовная война

Для того, чтобы Бог действовал в нас, мы должны умереть. Быть немощными по плоти, ибо, когда я немощен – я силен. Бог производит в нас и действия и хотения по Своему благоволению. Как мы должны противостоять дьяволу?

духовная война

Верой во что мы должны противостоять? В то, что будем здоровы, в то, что будем богаты?

духовная война

Противостояние верой, повинуясь Богу, веруя в Иисуса, Сына Божьего.

Видите, против кого направлена наша духовная война? ПРОТИВ МЫСЛЕЙ, которые противятся познанию Бога, проявлению Бога через нас.

Твердыни

Это не какие-то непонятные преграды. Это то, что укоренилось в вас, ваши привычки, которые не позволяют вам участвовать в Божьей работе. Лень, неверие, низкая самооценка, гордость, обиды…

Они становятся твердыми от того, что долго стоят, долго никто их не тревожит, соглашаются с их присутствием, откладывают «на потом». Слово говорит, что это любые рассуждения, размышления, соображения, решения, мысли, которые становятся выше планов Бога в отношении вас.

духовная война

Твердыни надо разрушать. Духовная война в этом смысле должна разрушить то, что вы сами строили. Думаю, все сталкивались с людьми, которые перестают ходить в собрания и служить. Помните, как в послании к Евреям об этом написано? Обычай!!! Всем понятно, что это не появляется в один день. Раз пропустил собрание, не почитал Слово. Потом опять. И если первые разы что-то жгло внутри, то, со временем, это чувство проходит и даже находятся оправдания.

Также, думаю, многие сами проходили через то, что надо возвращаться. Или видели, как это происходит. Это как что-то тяжелое поднять, переступить, отрезать, оторвать. За лучшее, конечно, не доводить до твердынь. Но если это уже есть, то надо ЗНАТЬ, с кем ты воюешь. И воевать, противостоять.

Как это сделать, и каким оружием разрушать мы поговорим на другой странице

Пленяем помышления

Плен – это лишение свободы. Духовная война подразумевает пленение мыслей, которые становятся препятствием для исполнения воли Божьей. Другими словами, уничтожить вы их не сможете. Мысли всё равно будут приходить и пытаться влиять на вас, строить новые твердыни и замыслы против действий Бога. Павел пишет, что он каждый день умирает. Это важно.

В послушание Христу

Пленные не хотят исполнять повеления пленивших их. Однако должны это делать, потому что их заставляют это делать имеющие власть над ними. Это наставление для нас, что НЕ МЫСЛИ имеют власть над нами, а мы над ними.

духовная война

 Раньше мы тоже делали то, что порой не хотели, это осуждало нас, совесть горела, но всё равно делали. Потому что были рабами, потому что действовал закон смерти. Но сегодня закон духа жизни сделал нас свободными от этого плена, и мы приняли силу от Бога пленять то, что раньше пленяло нас.

духовная война

Как вывод

Духовная война подразумевает военные действия. Сегодня я хотел показать, против кого мы воюем. То есть увидеть врага. Слово очень ясно показывает нам их –

мысли, которые противятся проявлениям Бога в нас, познанию Бога.

и бесы, которые противятся исполнению воли Божьей

Как и Слово посеянное подвергается различным воздействиям, так и мысли к нам приходят из разных источников.

Очень важно увидеть деление мыслей на ДВЕ категории. Плотские и духовные. ДРУГИХ НЕТ И ПРИДУМЫВАТЬ ИХ НЕ СТОИТ.

У вас есть право, свобода определять, что за мысль вас посетила. А определив врага, зная план битвы, имея оружие и зная то, что нас ожидает, можно говорить о том, что духовная война ведется по Божьей воле.

духовная война

Не против плоти

духовная война

Ни для кого не секрет, что воевать с людьми по плоти мы не должны. Вернее надо понять, что НЕ ОНИ наши враги. Как мы уже говорили,

СТРАТЕГИЯ ДЬЯВОЛА ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В ТОМ, ЧТОБЫ ПЕРЕВЕСТИ ВАС НА УРОВЕНЬ ПЛОТИ.

Если вы решите, что человек виновен в ваших проблемах, болезнях, нуждах – вы отдали себя в рабство греху. Оружие Божье не действует против людей. Давайте помнить, что Бог возлюбил мир, людей, отдал за них Своего Сына и теперь не хочет смерти грешника.

Против начальств

Здесь корень слова «начало». Не секрет, что обычно простые работники не начинают ничего делать, пока не придет начальство и не расставит всех по местам, не даст всем задание. Наша духовная война против этих начальств тьмы. Как мы говорили, их основная задача – направить наши мысли в нужном им направлении. Слава Богу, что наша духовная брань не против каждого отдельного духа, а против его начальства. Если вас осаждают мысли о блуде, то это не только что-то одно. Это разные фантазии, мысли, способы. На столько, насколько вы позволили себе раньше что-то смотреть, слышать или знать.

Если вас посещают мысли о воровстве, то не одна, а разные. О том, как можно это сделать, сколько получить, как потратить, как сделать так, чтобы вас не заметили, как подставить кого-то…

Если мысль не идти на собрание преследует, то тут тоже целый набор. И обида, и лень, и осуждение, и гордость, и суета…

Не надо распыляться на каждую мысль. Распознайте основную цель, и вы увидите, против какого начальства (начала) вам надо вести духовную войну, какую основную мысль надо отвергнуть и пленить.

Против властей тьмы

Слово “власть” здесь имеет значение – возможность или свобода (делать что-либо), власть, право, сила.

В Слове нам говорится не давать места дьяволу. Если вы своими устами будете исповедовать то, что вам навязывают, то вы дадите властям тьмы возможность и право воздействовать на вас. В то время, когда они захотят. Я думаю, что каждый соприкасался с тем, что порой чувствует атаку на себя, а в другое время наоборот, спокойно читаешь и молишься.

Это говорит о том, что кто-то имеет власть, а значит духовная война – это необходимость в данном случае. Иисус лишил власти бесов, лишил силы дьявола. И от нас зависит «кому мы отдаем себя в рабы для послушания». Если верим в силу бесов – признаем их власть над нами или ситуацией – значит, уже проиграли.

Мироправители тьмы

Сразу оговорюсь – в греческом нет слова «века сего». Звучит так – наша духовная брань направлена к мироправителям этой тьмы.

духовная война

Дух Святой обличит мир о грехе, правде и о суде.

О СУДЕ, ЧТО КНЯЗЬ МИРА СЕГО ОСУЖДЁН.

И поэтому суть духовной войны – провозглашать победу Христа, и осуждение князя мира сего. Мироправители тьмы этого мира – это дьявольские ближайшие слуги. Но это не внушает нам страх. Потому что Тот, Кто в нас, больше того кто в мире. Нам не надо драться с теми, кто осужден. Нам надо им противостоять и напоминать им об их роли.

Только не разговаривать с ними!!! Я имею ввиду – провозглашать победу Христа. Нам не важно, что они могут или нет. Мы не должны надмеваться своим плотским умом.

 Они будут навязывать нам мысли об их силе и возможностях. Будут показывать свою силу тьмы. Если поверим в их силу, значит уже проиграли. Если верим Богу и верим в Его дело на кресте, то будем «наступать на всю силу вражью», будем противостоять твердой верой в Иисуса и наблюдать за бегством этих категорий.

отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою. (Кол.2:15)

Духи злобы

Здесь тоже более точный перевод звучит как «духовная брань против духовного зла в небесах». Важно увидеть, что все сначала решается в духовном мире, а потом уже переходит в нашу реальность. Примите обман – получите в реальности проблемы. Отвергните и противостаньте своей верой этим мыслям, и получите победу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *