всеоружие Божье

Всеоружие Божье. Как стать против козней. Как облечься во всеоружие

Всеоружие Божье

всеоружие Божье

Всеоружие Божье – это очень серьезная и очень цитируемая тема. Не знаю, как вы, но я чаще всего слышал призывы – «надо взять», «давайте возьмем». И всё это сопровождалось размытыми и избитыми фразами – «надо верить», «надо молиться»… Но вот, что меня всегда интересовало. КАК ИМЕННО ОБЛЕЧЬСЯ во всеоружие Божье? Как духовная брань выглядит на практике? Что надо сделать в реальной жизни?

Дело в том, что когда вы приходите в школу – вас учат КАК умножить, сложить, разделить числа, а не просто говорят – «делите, умножайте, читайте». Потом нас учили КАК смешать химические элементы. Например, что надо обязательно вливать кислоту в воду, а не наоборот. Или при работе с электричеством надо становиться на прорезиненный коврик. Как вы думаете, насколько полезен совет незнакомому с химией человеку разбавить кислоту водой? Или не знакомому с ТБ призыв поправить провода в щитке?

«Чтобы кислота стала разбавленной ее надо разбавить водой».

«Чтобы появился свет – надо поправить провода в щитке»

Как вам такие советы? Сильно помогут? Проведите параллель с тем, как мы думаем о Делах Божьих? Зачем тогда Бог поставил в Церкви учителей и пастырей? Зачем дал Духа Святого, Который должен нас НАУЧИТЬ всему? Если в обычной жизни нас постоянно поджидают опасности, то неужели в духовной войне как-то иначе?

Стать против козней дьявольских

Итак, причина, по которой нам надо облечься во всеоружие Божье – это противостояние КОЗНЯМ дьявола. Мы почему-то часто представляем наше противостояние с самим дьяволом. Но давайте реально посмотрим на это. Дело в том, что дьявол не вездесущий. На земле есть только один главный противник. И он не может находиться сам во всех местах одновременно. Миллионы христиан, тысячи сильнейших воинов, которые наступают на всю силу вражью, тысячи служений, которые расширяют царство.

Но почему-то в нашем представлении часто был этот образ, что кричащая продавщица в магазине или головная боль – это дьявол пришел меня искушать. В нашем рассматриваемом месте Писания говориться о том, что мы противостоим духовным начальствам, властям, силам и духам злобы. О том КОМУ МЫ ПРОТИВОСТОИМ мы говорим в другой теме.

Греческий словарь так переводит слово «козни» – хитрость, коварный замысел.

Облечься во всеоружие Божье

Примите – это слово означает «взять, принять, надеть на себя»

Слово «всеоружие» означает «полное вооружение». Если какой-то части вооружения нет на воине (щита, брони, шлема), то это НЕ всеоружие Божье.

Дальше мы поговорим о вооружении подробно

Истина, броня праведности, обувь

Щит веры, шлем спасения, меч духовный, молитва

Ещё один важный момент. Слово НЕ СОВЕТУЕТ нам одеться. Оно ПРИКАЗЫВАЕТ нам облечься! Это заповедь. И смотрите на оружие. Мы не можем ружьем воевать против хакеров, не можем саблей воевать против самолета. Если есть КОНКРЕТНОЕ оружие, то оно направлено против КОНКРЕТНОЙ цели.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *