суббота Господня

Суббота Господня

Суббота покоя.

Мир Божий возлюбленные. Итак, суббота Господня.

Вопрос субботы сам по себе достаточно простой, если дело касается просто соблюдения, празднования определенного дня. Слово учит нас не осуждать тех, кто наблюдает, или тех, кто не наблюдает дни. Все для Господа. И с этим все согласны. Не думаю, что этот вопрос следует как-то по-особому изучать. Очень ясно Слово об этом говорит.

суббота

суббота

Как суббота влияет на спасение?

Другое дело, когда вопрос касается основополагающих доктрин. Мы видим что и Апостольский собор был собран ИМЕННО потому, что появилась ересь в Церкви, когда некто учил о том, что ДЛЯ СПАСЕНИЯ необходимо делать обрезание и соблюдать закон Моисеев. Это отрицало главную весть, что спасаемся мы верою в Иисуса, «…не от дел чтобы никто не хвалился…(Еф2.9)»

Но вопрос СПАСЕНИЯ здесь самый главный. Это моё личное мнение, потому что для любого человека важно, ЧТО ИМЕННО надо делать нам, и О ЧЕМ проповедовать другим.

Я предлагаю несколько тем, которые будут объединены одним учением – суббота Господня.

Разделение в Церкви

Я отдаю себе отчет в том, что толкование того, что есть суббота Господня, суббота покоя,  сегодня послужило поводом к разделению в Теле Христовом.

– некоторые относятся к этому вопросу исходя из Рим14.4 и не осуждают никого.

– есть те кто считают эту тему вообще не важной и сами не вникая, порой, говорят откровенные глупости как о субботе, так и о законе вообще.

– а есть те, кто не просто соблюдают (наблюдают, празднуют) субботу, но и считают это действие неотъемлемой частью спасения, утверждая, что несоблюдение ведет к погибели.

Вникай в себя и в учение…

Слово говорит нам не просто читать Библию. Оно приказывает вникать в учение. Углубляться. Но очень важно, чтобы НАШЕ изучение зиждилось не на мнении других людей, а на собственном изучении.

суббота

Мы имеем Духа Святого, который  «…научит нас всему и напомнит все, что говорил Христос…». И также мы знаем, что ЕСЛИ будет говорить Дух, которого слышат все, рожденные от Бога, то Он «…прославит Христа…». Другими словами мы должны в подобных изучениях искать не своей правоты или правоты своей деноминации, ни наоборот, искать того чтобы осудить кого-то.

Темы.

Я предлагаю рассмотреть несколько моментов, которые являются спорными. Но рассмотрение этих тем приоткроет некоторые тайны. Выводы я буду писать свои, но хочу, чтобы вы видели, что я не навязываю какое-то мнение, а просто констатирую то, что вы можете прочитать в Слове.

Суббота Господня до появления закона на Синае.

Два завета на основании Гал.4

Есть ли разница между законом Моисея, который лежал рядом с ковчегом и заповедями на скрижалях в ковчеге?

Рукописание, которое Иисус пригвоздил ко кресту

Суббота Господня в новом завете. 

Что значит «упразднил закон заповедей учением»?

Поклоняться в субботу или воскресенье ?

Войти в покой. Субботство для народа Божьего

Иисус успокаивает нас, когда мы учимся у Него