Дело Божье

Молитва воина. Карри Блейк. Исповедание веры

Я веровал и потому говорил.

Иисус есть Господь. Иисус – мой Господь! Иисус Господь моей семьи. Иисус – Господь моего здоровья. Иисус – Господь моего города. Иисус – Господь моей нации. Иисус – Господь всей земли.
Я иду по всему миру и проповедую Евангелие всему творению. Я завоевываю учеников. Я изгоняю бесов. Я возлагаю руки на больных, и они исцеляются. Я говорю иными языками и, если что смертоносное выпью, не повредит мне, потому что Тот, Кто во мне, больше того, кто в мире.

Я поступаю с другими так, как бы я хотел, чтобы поступали со мной. Во мне нет духа страха и боязни, но есть Дух Силы, Любви и Целомудрия (здравомыслия). Мой ум – здоров, я не боюсь. Страху нет места в моей жизни. Я не боюсь внезапного страха. Ничто, никаким образом не может повредить мне.
Я иду к больным и служу им. Я иду к заблудшим и свидетельствую им, потому что, когда я был таким, кто-то  засвидетельствовал мне.

Я получил помазание, которое пребывает. Оно не уходит, оно не испаряется, оно – ПРЕБЫВАЕТ. Оно живет во мне, говорит во мне, поэтому я постоянно помазан. Помазанник  живет во мне, поэтому я помазан всегда. Его помазание – мое помазание. Его Сила – моя Сила.

Я наполнен всею полнотою  Бога. Я верю в Иисуса Христа. Он – мой Господь, Он – мой  Господин. Я отдал Ему мою жизнь и мое сердце. Я сознательно обновляю мой разум в  соответствии со Словом Божьим. Я изучаю Слово, чтобы предстать достойным пред Богом. Я  исполнен Его знанием, мудростью и духовным разумением. В Нем сокрыта вся премудрость  веков, и в Нем я обитаю и пребываю.

Я в Нем, и Он во мне. Я крещен Святым Духом, с избытком, с головой. Он влияет на меня, Он  контролирует меня, направляет и наставляет меня на всякую истину, во имя Иисуса. Свет мира обитает во мне, и я есть свет миру. Мой свет будет светить, и этим я прославлю Бога.
Мои дела прославляют Бога. Мои слова прославляют Бога. Мои мысли прославляют Бога. Я  пленяю и сокрушаю всякую мысль, восстающую против Слова и познания Бога.

Ранами Его я исцелен. Я хожу в Божественном здоровье, и несу Божественное исцеление  другим. Я проповедую Евангелие, я провозглашаю свободу пленным и освобождаю их. Я не  судья, я не осуждаю людей. Я освобождаю их для того чтобы Божья благодать привела их к  покаянию. Бог дает мне мудрость завоевывать любого человека, с которым я говорю.

Я хожу в силе Иисуса Христа. Я хожу в силе, которую Бог излил через Него. Власть, которой я  действую, это власть Иисуса, это не моя власть, она не основана на моих делах или на моем имени. Она зиждется на имени Иисуса. Я хожу в силе и во всей мощи Самого Бога, я действую  Его властью. Я преисполнен  всей полнотой Бога, потому что у меня есть Отец, Сын и Святой  Дух, Которые пребывают во мне, живут во мне, Они никогда не покидают меня, Они пребывают  во мне. И я пребываю в Них.

Я люблю всех. Я люблю Бога всем мои сердцем, всей моей душою и всей моей силой. Я  люблю других, как себя, и я обращаюсь с другими так, как бы я хотел, чтобы они обращались  со мной. Поэтому я хожу путем жизни.  Я не иду дорогой смерти. Мои пути от Бога, потому  что я познаю Его во всех путях моих. Я не полагаюсь на мое понимание, я не полагаюсь на мою  силу, но я укрепляюсь Христом. Я все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.

Я даю даром любому, не осуждая и не размышляя кому дать, кому нет, кто заслужил, а кто нет.  Вместо этого я смотрю на всех глазами Христа. И вижу человечество, как его видит Бог, сквозь  призму любви, милости, прощения, терпения. Я помогаю людям.

Я господин над ВСЕЙ силой вражьей, злыми духами,  их начальниками и миро-правителями тьмы  века сего, духами злобы поднебесной.
Я делаю то, что правильно, у меня есть всеоружие Божие , я спасен. Я праведность Бога в  Иисусе Христе. Его кровь освобождает меня. Его кровь делает меня праведным. Его жертва  сделала меня достойным, и я принят в Возлюбленным. Он – мой Бог, а я – Его ребенок. Я не плотский, я  – духовный. Я не отвечаю на оскорбления, потому-что я отказываюсь быть оскорбленным. Я  отказываюсь оскорблять, и я не пойду вразрез с Благой Вестью и истиной Божьего Слова.

Я исцелен Духом Бога, я избавлен, я свободен, мой разум защищен. Я задумываюсь над тем, что я слышу, и кого я слушаю. Я отделяю себя от нечестивых и не сижу в собрании  развратителей. Я нахожусь в компании тех, кто мудр. Мои слова будут словами Бога. Мои  слова – Дух и Жизнь, они несут жизнь. Я буду говорить истину, и буду говорить ее в любви. Я  создан для того, чтобы быть олицетворением любви. Я полагаю мою жизнь за других.  Во Имя Иисуса, я прощен, я покаялся в моих грехах, и я очищен кровью Иисуса, и я сотворен  заново. Я праведник, потому что был искуплен кровью Христа. Его разум, Его мысли, Его цели  и планы – мои.

Я несу свой крест. Я считаю себя  мертвым,  я умер для вещей этого мира, для дел плоти, но я живу в Боге. Я умер для греха.  Грех мне не друг, он мой враг. Грех – это смерть, это – рабство. Он мне не господин, и я не  служу ему. Я – Божий сын, я – слуга людям и я – господин дьявола. Потому что не я живу, но  живет во мне Христос, который жил и умер, и отдал Себя за меня. Я благословляю тех, кто  проклинает меня, я благословляю тех, кто обижает меня.

Радость пред Господом – подкрепление для меня. Моя любовь возрастает в познании и всяком чувстве, чтобы я познал лучшее и был чист и не преткновен в день Христов, будучи исполнен плодов праведности Иисусом Христом,  в славу и похвалу Божию. Бог исполняет меня  познанием воли Его, во всякой премудрости и разумении духовном, чтобы мне поступать  достойно Бога. Он дает мне силу и желание служить Ему, и понимание как угождать Ему.

Я молюсь и принимаю, и Он прославлен в моем принятии. Я прошу по воле Господа и знаю, что Он слышит меня. Когда же знаю, что Он слушает меня, то знаю что  получу просимое,  во имя Иисуса. Все, о чем ни попрошу – получу. У меня есть это в духе и я  получу это во плоти. Мои молитвы отвечены, потому что Иисус заплатил за это. Все, что я  говорю – происходит, поэтому начиная с сегодняшнего дня, я не буду произносить слова,  которые могут случайно ранить или навредить кому-то. Я буду говорить истину в любви, я буду  нести мир, мое сердце чисто, мой разум обновлен, мои помыслы непорочны. Я помышляю о  небесном, о том, что чисто и достославно. О вещах, которые доставляют радость Богу и покой  моему духу.

Божья сила доступна мне в любое время, чтобы Божья воля свершалась на земле как на небе.  Его воля – моя воля. Я избрал Его волю. Его пути во мне, потому что Он – путь. Не моя, но Его воля да  будет. Я принял решение  обращать любую ситуацию, которую дьявол хотел использовать во зло, во славу Богу. Я  отказываюсь быть проигравшим. Я не разрешаю врагу диктовать свои условия: как мне  поступать, как думать, что говорить, как реагировать. Я говорю Божье Слово, я изучаю Божье Слово  и оно вселяется в меня обильно, обращая каждую ситуацию во славу Бога.

Я хожу верую, а не видением. Я верю Слову Бога, а не тому, что видят мои глаза. Я верю Божьему свидетельству, а не слову человека. Божье слово – мой беспрекословный авторитет. Я верю всему, что Он сказал. Без вопросов.  Я хожу в этом и не дам места никакому  заблуждению или мысли, которая противоречит Богу. Я разрушаю твердыни ложных доктрин, учений, которые восстают против познания Божия. Я думаю так, как думает Бог, добрые мысли по отношению ко всем людям.
Я – новое творение во Христе, старое – прошло, теперь все новое и все это от Бога.

Я – свободен и я освобождаю других. Я – исцелен и исцеляю других. Дух живого Бога, Его  сущность, Его характер, Его суть проявляются во мне, в любой ситуации. Любая ситуация  будет обращена во славу Божию. Ничто не сможет отделить меня от Бога, поэтому и я не  отделяю себя.
Да не разлучу я того, что Бог сочетал. Мы – едино, как и Он едино. Я и Христос – одно целое, мы едины в Боге. Он – Глава, а мы – тело, мы – церковь. Обязанность церкви – позаботиться о мире.
Наш банковский счет – банковский счет небес. Все, чтоб будет нужно нам в заботе о мире, Бог уже обеспечил. Я буду ожидать и верить, что Он снабдит это через меня.  Я ожидаю, что буду творить те же дела, что и Иисус. И больше тех сотворю, потому что Он  пошел к Отцу.

Истина Божьего Слова живет во мне. Его жизнь во мне. Его жизнь изливается на  других через меня. Его жизнь несет освобождение через меня, и я раздаю ее всем  нуждающимся. Молодым и старикам, мужчинам и женщинам – всем. Я несу освобождение  везде, где бы я ни был, во имя Иисуса. Враг не может остановить меня. Я отвергаю его, потому  что я подчинил себя Богу. Бог возвеличит меня, потому что я смирился пред Ним. Я не буду  заискивать пред людьми, я буду искать Бога.  Я полагаю жизнь свою, и Бог взял мою жизнь и  обратил ее в прекрасное, во то, что Он может использовать, чтобы нести освобождение  людям.

Я прославляю Бога, неся освобождение людям. И все, что я сказал – истина, во имя  Иисуса. Истина сейчас и останется таковой. Я говорю и стою на этом. Я говорю истину Слова  Божия. Я благодарю Бога за то, что уже свершилось и за то, что еще свершится. Чему должно  свершиться в моей жизни, пусть свершится. Я называю несуществующее, как если бы оно уже  существовало, потому что я говорю по вере, и вера сделает это. Я привожу веру в действие, чем и прославляю Бога.
Я беру щит веры в Иисуса Христа и погашаю им все раскаленные стрелы лукавого. Он сказал, что ничто  не повредит мне, я верю Ему.
Я смел, как лев. Я свободно говорю и являю Царство Божие во всем. Во имя Иисуса. Аминь!

Комментарии

    1. Иисус тоже говорил, что нельзя пришить заплату к старой одежде. Новое творение – это и есть чудо Божье. Кто родился свыше – тот понимает

    2. Но Богу все возможно! В этом и суть того что сделал Иисус для нас, Он соединился с нашим духом и теперь наш дух и Его Дух одно целое, и благодаря этому единству изменяется природа человека

    1. мир Божий, Валентина.
      хотел поделиться своим опытом. Попробуйте не в точности повторять слова, а постараться заменять некоторые выражения теми, которые у вас появляются при рассуждении над Словом или словами из этой молитвы. Как люди часто говорят, Бог смотрит на сердце. Я не верю, что Ему нравится, когда люди копируют друг друга. Поставьте себя на Его место. Каждый день общаться с другим человеком одними и теми же словами достаточно сложно.
      это мой опыт – всегда по-новому

    1. Мир Божий Елена.
      это название я сохранил с оригинала. Я называю это исповеданием. Я выложил тут свое исповедание, основанное на Слове. Я считаю, что любые молитвы нужны для образца. Потому что ваше общение с Богом сугубо индивидуальное. Возьмите то, что вас касается, что для вас важно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *