возложение рук

Возложение рук. Учение. Исцеление. Рукоположение на служение

Возложение рук как учение

Обратите внимание на то, что послании к Евреям говорится о НАЧАТКАХ учения. То есть, возложение рук, как учение,  не относится к «очень зрелым» верующим.  

учение Иисуса Христа

Мы видим, что Дух Святой говорит здесь об ОСНОВАНИИ. И на этом основании надо стремиться к СОВЕРШЕНСТВУ. Очень многие служители пытаются научить людей каким-то истинам, которые не описаны тут. Это плохо, потому что именно Слово должно выполнять то, для чего посылается (Исайя 55.11). Давайте разбираться.

Прикосновение

Ни для кого не секрет, что когда мы кладём на кого-то руку – мы прикасаемся к нему. В жизни у нас много прикосновений – поддержать кого-то, подать руку женщине при выходе из авто, ободрить знакомого. Родители с детьми постоянно соприкасаются. Муж с женой.

Возложение рук, основание для совершенства

Но нам в Слове даются примеры для понимания, как возложение рук может стать ОСНОВАНИЕМ для того, чтобы стремиться к СОВЕРШЕНСТВУ в христианской жизни.

Возложение рук для исцеления

Это было знакомо и во времена ветхого завета, например Нееман, язычник, знал об этом.

возложение рук

Ну и, естественно, в новом завете огромное количество примеров и побуждений возлагать руки для исцеления. 

возложение рук

Здесь мы видим не совсем привычное возложение рук. Давайте про возложение рук для исцеления поговорим отдельно.

Возложение рук, как служение Богу

возложение рук

Получается, что грех человека через возложение рук передавался на животное. Или, если быть точнее – вина. Потому что «наказание за грех – смерть».

Также рукоположение использовалось и в новом завете для того, чтобы поставить служителей в Церкви разных калибров. Так Апостолы возлагают руки на семерых служителей, которые были поставлены на служение раздавать пищу. Обратите внимание, что слово «дьякон» используется в скобках, на самом деле они НЕ БЫЛИ дьяконами.

возложение рук

Он назван благовестником. Но нигде нет упоминания того,  что его на это служение рукоположили. Это то же самое слово, «благовестник», которое ещё переводится как «евангелист».

Более подробно о возложении рук для служения поговорим на этой странице. https://dom-na-vostoke.ru/rukopolozhenie-dlya-sluzheniya/

Исполнять Слово

Для того чтобы иметь мир в сердце и чтобы сердце нас не осуждало, мы должны следовать Слову, как светильнику. Если чего-то не видим – в Слове сможем найти ответы. И может показаться, что ваше мнение будет отличаться от мнения вашей деноминации. Вы увидите многие вещи, которые противоречат порой Слову.

Не спешите судить. Не спешите выносить вердикт о лжеучении. Важно, чтобы вы понимали, что отвечать вы будете в конце перед Словом. И люди не смогут ничем вам помочь.

возложение рук

А Дух Святой, которым мы должны быть водимы как дети, наследники Божии, от Себя ничего говорить не будет. Поэтому, если вам кто-то говорит, что ему что-то открыто Духом, но это противоречит Слову – гоните в шею. Будьте святы. Помните, за что Моисей не вошел в землю обетованную – не явил святости Бога. Не был точен в исполнении Его Слова. Он должен был СКАЗАТЬ СКАЛЕ, а он снова, как в прошлый раз, ударил по скале.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *