Они победили его кровью

Они победили его кровью Агнца и словом свидетельства… Отк. 12,11

Они победили его кровью

Многие верующие, когда говорят о победе над дьяволом, исповедуя этот стих, утверждают, что они победили его кровью Агнца.

Говоря о победе, мы должны понимать, что победа появляется после борьбы или каких-либо действий против вас или с вашей стороны действия против кого-то. Суть победы в уничтожения противника, либо в признании противником поражения. Например

– противник убежал

– противник признал свое поражение и больше не предпринимает никаких действий сейчас

– противник попал в плен

– мы что то забрали, применив власть победителя

Нам дано право

– наступать на всю силу вражью

– угашать все стрелы лукавого, пленяя помышления в послушание Христу

– покориться Богу и противостоять твердой верой

– хранить себя

– облечься во всеоружие

Они победили его кровью

То есть мы видим инструменты для победы. Давайте посмотрим на наш рассматриваемый стих

Они победили его кровью

Когда я говорю, что победил в гонке при помощи своей машины, то это подразумевает, что я знаю свою машину полностью, знаю, на что она способна. Используя эти знания, я использую машину.

Когда я говорю, что победил в спортивном ориентировании благодаря знанию местности, то это подразумевает, что я использовал эти знания для движения и в результате получил победу.

То есть, если мы говорим, что надо побеждать Кровью, словом и отказом от своей жизни, это значит, нам надо использовать эти три момента вместе. Можно долго повторять то, что хочешь получить, но победы не будет. Можно куда угодно призывать Кровь Христа и оказаться осквернителем этой крови, можно отдать тело свое на сожжение, но без любви это будет бесполезно. Поэтому мы и рассматриваем эти три инструмента вместе

Значение, действие Крови.

Они победили его кровью

Как побеждать кровью Христа?

Они победили его кровью

Каждое из мест Писания, что мы рассматривали выше, говорит о действиях Крови Христа. Они не собраны все в одном стихе, одном послании. Но исследование Писаний дает нам некую картину. Как мы можем использовать Кровь Христа для победы? Только понимая, КАК она действует. Если мне в руки дать самое современное оружие, но не научить пользоваться, я буду постоянно страдать. Буду думать, как евреи, что достаточно просто вынести ковчег на поле битвы и будет победа. Либо когда я сам не предпринимаю попыток, чтобы научиться эффективно и правильно использовать данное мне оружие.

К примеру, я знаю, что Он омыл меня от грехов Кровью Своею. Дьявол подходит ко мне и стреляет мыслью о том, что я не омыт, что надо еще что-то сделать для прощения моих грехов.

Что я делаю? Противостою ему твердой верой в Слово, что Он омыл меня. И дьявол убегает.

Еще. Я прихожу в молитве к Богу, а дьявол пытается навязать мне мысль, что Бог не слышит меня, и у меня нет права к Нему обращаться.

Что я делаю? Противостою верой в то, что я имею доступ к Отцу через Кровь. И он затыкается и убегает. То есть, я не воюю с ним какими-то странными ритуалами, а использую веру в Иисуса и в то, что сделала Его кровь.

И важно увидеть, что победа не приходит только через Кровь. Все связано – Кровь, Слово и сораспятие со Христом. Жить можно только умерев для себя. Нельзя ждать победы жизни, если ты не живешь.

Постскриптум.

Всякий раз, когда кто-то призывает кровь, идет куда-то кровью, побеждает кровью …. Будьте внимательны, спеша повторять их слова, чтобы не оказаться хулителями. Кровь Христа – это не какая-то шпага или красивое слово. Это святыня. И важно ВАШЕ свидетельство. Свидетель на суде – это тот, кто ЗНАЕТ, а не тот, кому что-то рассказали.

Словом свидетельства своего.

но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли. (Деян.1:8)

Свидетель – это человек, который нечто знает. Каждый из нас – свидетель спасения и рождения свыше . Мы новое творение. Мы идем к другим людям и рассказываем, что Бог сделал для нас (свидетели) и для них. Проповедуем Евангелие. И вырываем человека из царства тьма в царство Сына. ПОБЕДА!! Это проявление победы.

ОНИ победили его Кровью агнца, словом СВОЕГО свидетельства и не возлюбили души СВОЕЙ даже до смерти. ПРАВЕДНЫЙ верою жив будет и без веры угодить Богу не возможно. Поэтому мы верой принимаем действие Крови Христа, исповедуем СВОЮ веру, СВОЁ свидетельство для неверующих, умерев для себя, чтобы воскреснуть во Христе. И побеждаем противника, который убегает от нас.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *