изучение Библии

Изучение Библии. Исследование Писаний. Толкование Библии

Изучение Библии

Предлагая изучение Библии, я предлагаю вам в этом разделе не столько разбор каждого слова в отдельности и каждого предложения. Мы на собрании читаем Слово и обращаем внимание на то, что в ДАННЫЙ момент является важным для нас. Мы ищем откровение. И хотели поделиться с вами этим.

Методы изучения Библии

Ещё раз подчеркну, что в этой теме я не буду детально исследовать Слово. И не буду использовать никаких методов изучения. Для нас важно не просто получить информацию о том или ином месте Писания. Изучение Библии для нас – это изучение того, КАК использовать полученную информацию.

Откровение

Именно поэтому я буду делиться откровениями и тем, КАК использовать полученное откровение в реальной жизни.

изучение Библии

Как-то давно один пресвитер баптисткой организации сказал мне, что есть места в Библии, которые не служат для назидания и не имеют к нам отношения. Я тогда начал молиться, потому считал, что брат намного «духовнее» меня. Я говорил Богу, что верю в Его Слово и прошу, чтобы Он объяснил мне, в чем состоит назидание следующих мест, на которые мне указал пресвитер.

С точки зрения разума – это те места, которые никак не повлияют на моё спасение. И я понимал, что пресвитер прав. Но я продолжал верить и молиться. Я слышал разные мысли на этот счет, что мальчик – это сам Марк, что фелонь – это одежда для служения…

Но вот что мне открыл тогда Господь, после чего я больше не допускал сомнений, что ВСЕ ПИСАНИЕ богудухновенно и полезно для научения и наставления в праведности.

Толкование Писаний

Юноша – это символ связи нового и ветхого завета.

Это пророчество написано в ветхом завете, и оно должно было исполниться, как и гроб у богатого, и непорочное зачатие и въезд на осле в Иерусалим… Это очень полезно знать, что Слово даже в мелочах АБСОЛЮТНО точно.

Желание Павла увидеть снова книги. Дело в том, что Павел писал это послание практически перед своей смертью. И эти слова о книгах он написал после такого наставления

Читая послания Павла, мы видим, что он не только учил и проповедовал, но и жил по тому, чему учил. И относился к этому очень серьёзно. Он провозглашал анафему тем, кто будет искажать Слово. И предлагал смотреть на себя и на тех, кто имеет образ Христа в себе.

изучение Библии

И поэтому он не просто давал наставление Тимофею заниматься учением постоянно. Он сам был готов учиться, даже зная, что скоро умрет.

Толкование евангелия

Поэтому я и предлагаю изучение Библии сделать практическим. Вы можете делать то же самое. Читаете Писание, получаете откровение и используете его в своей жизни.

Комментарии

  1. Слава Господу за ваш труд!
    Всем спасибо за удобное пользование всеми материалами..
    Божьих вам благословения!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *