духовная брань

Духовная брань. Духовная война. Духи злобы, бесы. Всеоружие Божье

Духовная брань.

Когда мы говорим о духовной войне, то чаще всего представляем себе нас, которые воюют против духов злобы. Такая вот странная ассоциация. Плоть против духовной силы. Духовная брань – это борьба, битва, сражение. В нескольких статьях мы рассмотрим подробно важные детали.

против кого война

тактика духовной брани

всеоружие Божье

кто ведет духовную брань

Разные учения

Многие учения говорят, куда надо отправлять бесов, как правильно говорить с ними,  учат нападать на них и многим другим оригинальным и очень понятным для плоти вещам. Порой это превращается в обзывательство этих сил. И это никого не смущает.

Слово говорит нам, чтобы мы обновлялись умом. Чтобы мы не уподоблялись тому, что видим или слышим, не переносили плотское на духовное. Наоборот. Сообразовывали духовное с духовным. Провозглашали то, что воля Божья на земле должна быть, как на небе. А не наоборот, пытаться «подстроить небо» под свои понимания. Библия предупреждает, что в последнее время появятся лжеучения и лжеучителя, которые льстят слуху людей и поэтому они следуют за ними. Истинное учение всегда противится плоти и плотскому.

Участвовать в  духовной  войне.

Если быть более точными, то у нас НЕТ ВЫБОРА, участвовать или нет. Духовная брань – это наша жизнь. А мы – воины.

духовная брань

Мы видим, что Библия говорит нам о нашем предназначении не как о том, что можно принять или нет. Выбора нет. Нам рекомендуется принять наставления для воина, а не для того, кто отсиживается в тылу, занимаясь своими делами.

На чьей ты стороне?

Может показаться странным, но это вопрос весьма важен. Вспомните пример с Валаамом (Числа 22 -24 главы). Он попытался помогать в войне против народа Божьего, но получил отказ. И тогда он научил Валаака-царя, как сделать израильтян врагами Богу.

духовная брань

И сегодня ничего не изменилось. Многие думают, что ведут духовную брань с духовными силами, а на самом деле они стали врагами Богу. И мы видим очень действенный способ атак на верующих и сегодня. С нами невозможно что-то сделать, пока мы В ДУХЕ. Пока ЖИВЁМ ДУХОМ, ГОВОРИМ, МЫСЛИМ. Подобное состояние приводит в бегство противника. Когда мы в вере. Но также верно и обратное.

духовная брань

Итак, самое первое, на что стоит обратить внимание тем, кто собирается вести военные действия, на чьей стороне ты? Мы все любим говорить, что мы дети Божьи. И да, нам даны великие и драгоценные обетования. Если мы живем по плоти, обижаемся и не признаем этого, то мы НЕ МОЖЕМ вести войну с бесами. Ибо мы стоим в оппозиции Богу. Если любим этот мир и хотим быть частью его – мы в оппозиции Богу. О какой войне можно говорить? Если проявляем сребролюбие, корень всех зол, то о какой войне может вестись разговор?

Преобразуйтесь обновлением ума

духовная брань

Мы рассуждали на собрании о том, что очень часто братья и сестры получают избавление в трудных ситуациях не тогда, когда воюют с какими-то духами, а когда исповедуют свою веру в Иисуса или исповедуют Слово Божье. Дело в том, что в сложные моменты, когда никакие лжеучения не помогают, у человека остается только одно – Иисус. Может, стоит на это обратить более пристальное внимание?

Я имею ввиду, что победу и избавление вы получали не свергая кого-то, не уничтожая, а провозглашая Иисуса своим Господом, когда говорили о своей вере, когда исповедовали Слово. Это не соответствует мирскому представлению войны.

духовная брань

Если это не плотская война, а духовная, то и средства, и тактика, и цели должны быть духовные.

Новый человек

Изменение мышления возможно только, если вы на это решитесь. Решитесь участвовать в войне, чтобы духовная брань стала вашей жизнью.  Решитесь верить Слову, Богу. Мы давали Богу обещание доброй совести во время водного крещения, обещали, что наша жизнь будет соответствовать Слову и проверяться на основании Слова. Когда мы покаялись – мы отказались от старой жизни и принципов этого мира. И, как результат, в начале хождения с Богом практически все свидетельствуют о победах и чудесах в жизнях.

А потом мы начинали вспоминать про лук и чеснок в Египте, начинали сравнивать себя с миром и в результате принимали мирские мысли, учения, отдавали себя в рабы для послушания. Очень простая стратегия дьявола лишить верующих силы, переведя их на уровень плоти, и делать с ними, что хочется, ибо они стали врагами Богу. Духовная брань с врагом невозможна, когда вы на стороне врага, под его властью.

Если будете продолжать думать о себе по плоти, о том, что видите и чувствуете – останетесь в том же положении, что и сегодня, а скорее всего, скатитесь ниже в духовном плане, став врагом Богу.

духовная брань
духовная брань

Духовная война. Смысл

Духовная брань с врагом не имеет смысла, если мы отдали себя ему в рабы для послушания. Это будет иметь только вид мудрости в самовольном служении. Может, для того, чтобы вы ещё глубже ушли в это заблуждение, он будет давать вам небольшие победы, имея контроль над вами.

Духовная брань – это не борьба с тем, кто побежден и не имеет возможности противостоять вам по духу. Он просто убегает. Не воюет. Ваше исповедание веры, ваша вера и ваше хождение в духе, в вере заставляют дьявола, и силы, и начальства духовные склоняться перед именем Иисуса. Если вы не живете по плоти. Не являетесь врагом Богу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *