возраст Христов

Возраст Христов. Все придем в меру полного возраста Христова.

Духовный возраст.

Я хотел бы предложить вам свое откровение о том, что такое возраст Христов.

возраст Христов

Очень часто в христианской среде бытует мнение о том, что некоторые христиане более духовны, чем другие. Это ассоциируется с таким понятием, как духовный рост. Почему-то появилось мнение о христианах младенцах и, видимо, о мужах веры.

Все придем в возраст Христов

Очень интересная цель поставлена для Церкви и, особенно, для служителей пятигранного служения. Есть цели, к которым надо стремиться, потому что это является волей Божьей. И прийти в возраст Христов – является целью. Давайте разбираться, о каком возрасте ведется разговор.

Придем – (греч.) приходить, прибывать, доходить, достигать.

Полного возраста Христова – (греч.) возраст исполнения, полноты Помазанного.

Итак, мы должны достигнуть с вами этого возраста, дойти до полноты. Чтобы куда-то идти – надо определить, что это такое, и КАК дойти.

Полнота Христа

Давайте посмотрим, где это слово (полнота) в греческом оригинале употребляется в новом завете.

возраст Христов

Здесь это слово употребляется во второй части предложения.

Создавая полноту, добавляя кусок ткани,  худший разрыв происходит.

возраст Христов

Мы видим с вами, что полнота означает некое законченное действие, как, например, латание дырки в одежде, потому что дырка – это не целое. Любовь – это полнота и мы знаем 1 Кор.13 главу, где об этом говорится. Видим, что Христос пришел в определенное время, не раньше и не позже.

Если мы говорим о том, что есть возраст Христов, то понимаем, что Иисус, как Бог, как Сын Божий, был всегда. Сущий в недре Отчем. Но Он пришел на землю в человеческой плоти, которая подвержена временному изменению. Давайте проследим этапы роста Христа, показанные нам в Писании, и будем проводить параллели с нами.

Зачатие от Духа

Было предсказано рождение Христа. Люди из Писаний могли увидеть весть о том, что придет Мессия.

Точно так же и мы сегодня знаем, что для людей приготовлено спасение через рождение от Слова, от Духа.

Благая весть

Марии было сказано, как это произойдёт, что это будет действие Духа Святого и рожден будет Сын Божий.

Мы тоже знаем, как человеку родится от Духа. Что для этого необходимо проповедовать Евангелие, благую весть о смерти и воскресении Иисуса. И тогда Дух придет и родит свыше новое творение.

Младенец Иисус

Рождение Иисуса сопровождалось пением ангельского хора и сверхъестественными действиями.

При нашем рождении свыше тоже происходят радость на небесах и сверхъестественные действия, наблюдаемые посторонними людьми.

Пришел в храм.

Следующее упоминание об Иисусе в новом завете рассказывает о юноше, который разговаривал с учителями закона в храме Божьем. Потом он исповедует своим земным родителям о том, что Ему НАДЛЕЖИТ быть в доме Отца и уходит опять с ними.

Для каждого из нас важно изучение Слова, общение и служение друг другу тем, что КАЖДЫЙ получил от Бога. Люди будут дивиться нашим ответам и знаниям, ибо плотской не принимает того, что от Духа.

возраст Христов

И обратите внимание на то, что возможность служить у КАЖДОГО из нас есть. Каждому дан дар благодати и мы, как домостроители Божьей благодати служим друг другу. Это период времени, который предшествует наступлению полноты. И нет ни малейшего намека на то, что кто-то НЕ ДОЛЖЕН говорить и делиться своими откровениями. Что кто-то ещё «младенец» и то, что он говорит, не важно для других.

Повиновение. Послушание

Следующее, что мы слышим о Христе – это то, что он пребывает в послушании. Живет Своей жизнью. Есть много теорий о том, чем Иисус занимался, как помогал Иосифу в плотницком деле. Для нас важно именно то, что о нем написано.

возраст Христов

Каждый из нас должен находиться в повиновении друг другу и Богу. Каждый должен почитать себя ниже другого.

возраст Христов

Служение

В жизни Иисуса наступил момент, когда он вышел на служение. И опять мы видим некий временной промежуток. Наступило время, и Он пришел на Иордан.

В жизни первых учеников также был момент ожидания. До дня Пятидесятницы они не начинали служения. Получив крещение Духом они, будучи водимы Духом, начали делать дела Божьи.

возраст Христов

Как это к нашей жизни относится? Если мы верны Богу в исполнении Его воли, если мы являемся Его сосудами – то обязательно услышим Божий призыв, глагол Божий, направляющий нас на исполнение Его предназначения.

Мы видим Павла, который после рождения свыше три года находился в тишине. И только после этого периода Бог призвал его на апостольство. Также и 12 учеников сначала ходили за Иисусом. С Его помощью они пользовались властью и через 3 года начали самостоятельное служение. Павел брал с собой Тимофея и других братьев, чтобы они научились. Затем они начинали самостоятельное служение. И руководством служило Слово и пророческие дары.

возраст Христов

Смерть Иисуса

Мы видим, что смерть Иисуса наступила после того, как Он исполнил всё, что должен был сделать на земле. И то, что Он был распят – это было исполнение воли Бога для нашего спасения. Когда закончилась Его жизнь во плоти на кресте, то больше мы не видим никаких временных промежутков. 33 года – это и есть полный возраст Христов.

духовный возраст

Нам важно понять, что такое «мера полного возраста Христова». Слово «мера» означает единицу измерения, некий критерий. Получается, что

– Иисус пришел ДЛЯ исполнения воли Божьей

– жил в соответствии со своим предназначением

– исполнил ДО КОНЦА волю Божью.

То есть мера, критерий показывает важность ИСПОЛНЕНИЯ воли Бога.

Полный возраст Христов в жизни Павла

возраст Христов

У Павла были свои взгляды на жизнь, на духовное развитие и служение Богу. Но пришел момент, когда он уверовал и стал христианином. Далее, он служил в собрании, как обычный верующий. И спустя 3 года Павел принял то служение, которое было ему предназначено от «утробы матери», служение, о котором говорил Господь при его крещении.

возраст Христов

И мы видим конец жизни Павла, когда он говорит о том, что исполнил ВСЮ волю Божью. Он говорил всё, что побуждал его говорить Господь, написал ВСЁ что было сказано написать, проповедовал везде, куда Бог его посылал, понимая, что это благодать Божья трудится в нем.

Мера полного возраста Христова – это исполнение воли Божьей, того, к чему мы призваны.

Вывод

Итак, пятигранное служение в собрании, церкви, призвано к тому, чтобы мы все пришли в меру полного возраста Христова. А значит, исполнили волю Божью, которую мы узнали.

О том, что такое воля Божья поговорим в другой статье здесь https://dom-na-vostoke.ru/bozhya-volya/

А вас я призываю, чтобы, говоря о духовном возрасте, о «духовных младенцах», имели ввиду, что о возрасте Слово говорит НЕ В ТОМ СМЫСЛЕ, в котором мы привыкли. Наш духовный человек, рожденный от Духа, не может быть «младенцем», он не растет, он совершенный. Вопрос в том,

                             БУДЕМ ЛИ МЫ ИСПОЛНИТЕЛЯМИ ВОЛИ БОЖЬЕЙ???

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *