Царство Божие

Царство Божие. Ищите прежде Царства Божия. Царство небесное

Царство Божие.

Слово «царство» имеет весьма ясное значение и в русском, и греческом языке, и иврите.

царство, царствование, царская власть или владение.

Таким образом, мы можем сделать вывод, что Царство Божие имеет Царя – Бога. Царство Божие должно быть под властью Царя. И Он там владеет всем.

Очень часто в Слове употребляется вместе с Царством Божьим ещё и Царство небесное, Царство небес. Об этом мы поговорим на другой странице. Хотя все понимают, что разговор идет об одном и том же Царстве. Но там мы говорим о примерах и притчах, которыми Господь описал для нас его. А здесь мне хотелось бы сделать упор на то, что это Царство БОЖИЕ.

Искать Царство

Царство Божие

Искание Царства ставится в противовес поискам того, что ищут все люди, к чему стремятся все живущие на земле – что пить и во что одеться? Другими словами, если я прилагаю свои силы к тому, чтобы заботиться и суетиться о земном, если этим заняты мои мысли, то я НЕ ИЩУ ЦАРСТВО БОЖИЕ. Вот такое значение слова «искать» приводят нам греческие словари.

Искать – разыскивать, стараться, добиваться, стремиться, спрашивать, требовать, исследовать, изучать, ощущать отсутствие.

Царь

Как мы уже говорили, в царстве есть Царь, которому все остальные должны служить. Он всем управляет. Слово говорит, что мы созданы, как Его творение на дела, которые Он нам предназначил исполнять. Теперь осталось разобраться и определиться нам самим.

В КАКОМ царстве я нахожусь, КТО там царь, КОМУ я служу и ЧЬИ желания выполняю.

Как выше мы читали – нельзя служить двум господам. Один всегда будет в стороне. Это очень ясно видно в наших обычных житейских вопросах. Когда надо идти на родительское собрание, или на юбилей, а привязанность к работе не позволяет быть свободным. И ты ЖЕРТВУЕШЬ тем или иным приглашением.

Но если вы заболели или ваши дети, то приходится жертвовать работой. Хотя часто мы до «последнего» готовы работать, даже больные. Или ещё что случиться, что сможет «перебороть» власть работы над вами. Для чего я это пишу? Очень часто мы говорим сами себе, что НЕ МОЖЕМ что-то сделать по каким-то причинам. Я говорю о духовных вещах. Не можем пойти на собрание, чтобы послужить братьям и сестрам, не можем посидеть и спокойно почитать Библию. Не можем «закрыть за собой дверь и помолиться». Потому что есть в нашей жизни то, что мы ставим выше этого.

Я не против того, чтобы мы работали, ухаживали за домом, готовили кушать, занимались детьми. Целью нашего рассуждения является Царство Божие и Царь.

Прежде всего

Иисус говорит нам искать, стремиться, добиваться, разыскивать Царство Божье. Причем, ПРЕЖДЕ ВСЕГО.

Давайте порассуждаем. Как бы вы искали какую-нибудь страну?

– отложили бы обычные дела

– нашли бы карту или проводника

– спрашивали бы у людей об этом месте (у кого спрашивать и как объяснить то, что я ищу)

– не отвлекались бы на пути (если это место для вас важнее всего)

Для того, чтобы что-то искать надо либо что-то знать об этом месте, чтобы не пройти мимо, либо иметь карту или проводника, который приведет и скажет, что мы уже на месте.

Зачем искать?

Очень важный вопрос. Ответив на него, мы сможем иметь и цель и основание. Наверное, часто сами говорили или слышали от кого-то, что человек не хочет «подставлять другую щеку», не хочет быть жертвенным, не хочет отказаться от гордости, не хочет любить врагов, а наоборот, мстить. Здесь на самом деле важно увидеть, что этот человек НЕ ИЩЕТ Царство Божье. Если он христианин, то ищет он что-то своё, то, что ему нарисовали или он сам себе это внушил.

Он может делать некоторые добрые дела, может ходить в церковь, петь псалмы. Может даже читать Библию по определенному плану. Но он не хочет жить по законам этого Царства. Мне, к примеру, нравится, как живут в Америке, Англии. Я бы хотел иметь то, что имеют эти люди. Но с некоторыми вещами я не смогу согласиться. Я не хочу, чтобы моим детям говорили о гомосексуализме, не хочу, чтобы для них и для меня национальность была смыслом жизни. Поэтому я и не стремлюсь туда. Не продаю все здесь и не учу их язык. Я ЗНАЮ ПОЧТИ ВСЕ о жизни ТАМ, но НЕ СТРЕМЛЮСЬ туда.

Тоже самое и с многими христианами. Нам нравиться говорить о Божьей любви и прощении, о прекрасных небесах и страданиях Христа. Но «иметь те же чувствования», «умереть со Христом», … это уже не возможно сейчас. Может быть потом…

Царство Божие
Царство Божие

Я не говорю, что все такие. Но я знаю, что говорит Слово. Многие (большинство) идут широкой дорогой. И только не многие находят узкие врата. Есть те, кто будет с Господом на небесах, а есть те, кто спасутся, но «как бы из огня». И выбор за нами сегодня. Дело Божье – это Церковь, исполняющая Его волю. Если мы водимы Духом, то будем говорить Его слова, жить Его жизнью.

Царство Божие

Законы Царства

Итак. Как бы мы описали то, что ищем?

Царство Божие

Мы бы искали тех, кто не ищет власти над другими людьми, не господствует, но служит и готов пожертвовать собой ради других. И это касается не только обычных верующих, а особенно служителей.

Наши слова

Царство Божие

Часто, когда вы пробыли некоторое время в какой-то стране, и говорили на другом языке – это накладывает отпечаток на стиль вашего общения. Или были в компании людей, речь которых отличается от вашей. А если вы соберетесь в другую страну, даже на некоторое время, то будете изучать язык и особенности этого места.

Искать Царства в данном случае – это учить язык Царства.

Мысли

Царство Божие

Готовясь к переезду в другую страну, вы будете учиться думать и жить как они. Многие свидетельствуют, что за границей нет такого понятия как гостеприимство. Двери дома не всегда открыты. Даже для родителей. Сказано, что мы имеем ум Христов, а значит и способность мыслить должна быть от Бога.

Всё оставить

Для эмигранта вполне естественно от всего избавиться в той стране, из которой он уезжает. И уж тем более, он вряд ли будет что-то важное покупать. Потому что его основное жилище в другом месте.

Царство Божие

Вывод

Разговор о Царстве Божьем очень длительный и важный. В дальнейшем мы разберем всё более подробно. Но посыл этой страницы в том, чтобы мы приняли решение следовать воле Божьей, своему предназначению. Ибо нам приготовлено место, но мы сами можем отказаться от него и выбрать другое. Не будем искать Царство Божие, а будем жить тем, что нам понятно.

Царство Божие

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *