Места Писания о власти

Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого?
(Рим.9:21) — горшечник имеет власть над глиной.

Это я и делал в Иерусалиме: получив власть от первосвященников, я многих святых заключал в темницы, ….Для сего, идя в Дамаск со властью и поручением от первосвященников, (Деян.26:10-12) —- Савл имел власть от первосвященников сажать людей

Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти, (Деян.1:7) — мы не можем повлиять на место и время, это НЕ в нашей власти.

И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий. (Иоан.5:27)—– имеет власть производить суд, потому что сын человеческий

Семьдесят [учеников] возвратились с радостью и говорили: Господи! и бесы повинуются нам о имени Твоем. …се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам; (Лук.10:17-19) —- власть наступать на всю силу и ничего не повредит. И я добавлю немного интриги – эта власть была дана именно апостолам. К нам это не имеет никакого отношения. Вопрос почему?

Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, – сказал Он расслабленному: тебе говорю: встань, … (Лук.5:24) —- связь прощения и исцеления. Интересно то, что Иисус говорит – чтобы вы знали, что Я могу прощать.

Подобно как бы кто, отходя в путь и оставляя дом свой, дал слугам своим власть и каждому свое дело, и приказал привратнику бодрствовать. (Мар.13:34) —- дал слугам власть управлять в доме. Без него. Они не должны были спрашивать у хозяина, не должны были его просить. Они сами должны были управлять.

И поставил [из них] двенадцать, чтобы с Ним были и чтобы посылать их на проповедь, и чтобы они имели власть исцелять от болезней и изгонять бесов;(Мар.3:14,15) —- целенаправленное назначение 12 апостолов.
…Он и духам нечистым повелевает со властью, и они повинуются Ему?
(Мар.1:27) —- повелевает со властью, то есть как-то по особому говорит, не так как с другом или с равным.

Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению. (Рим.13:1,2) —- как мы говорили, это разговор о принципах власти, а не конкретных людях. А значит те, кто не подчиняются власти, навлекают на себя гнев. Вспомним про Елиму, который противился проповеди Павла. Прямое указание Бога проповедовать было нарушено и результат закономерен.

Но кто непоколебимо тверд в сердце своем и, не будучи стесняем нуждою, но будучи властен в своей воле, решился в сердце своем соблюдать свою деву,… (1Кор.7:37) —– человек имеет власть над своей плотью и принимает решение быть безбрачным. Никто его не принуждает, у него есть эта власть.

И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца. (Откр.13:5) – ограничение власти по времени.

Посему жена и должна иметь на голове своей [знак] власти [над] [нею], для Ангелов. (1Кор.11:10) —- покрывало – это символ признания сестрами власти над собой.

И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим, в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего(власть имеющего) в воздухе,… (Еф.2:1,2)

избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего, (Кол.1:13)

Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью. (Рим.6:14) ——ранее власть над человеком была у тьмы, а сегодня нет этой власти над нами. Он нас избавил.

Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками, и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил [власть] от Отца Моего; (Откр.2:26,27) —- это то, что мы не имеем сейчас. потом будем.

Все эти места показывают принципы власти, показанные нам в Слове. Они очень важны. Особенно тем, кто ищет ответ в Слове и хочет жить верой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *