как слышать Бога

Как слышать Бога? Овцы слушают голос Его. Знают голос Пастыря

Как слышать Бога

Очень часто мы говорим о том, как слышать Бога. Слышать то, что Он говорит тебе, познать Его волю, понять, куда Он направляет. Есть разнообразные способы, которые сегодня используются верующими людьми. Слышать Бога можно по-разному, но есть определенные критерии, которые ведут нас правильным путем и не дают возможность врагу обмануть нас. Давайте посмотрим на них.

как слышать Бога

Не можете слышать слова Моего

Расширенный перевод будет звучать так

Не можетене в силах, не умеете, не в состоянии, не имеете возможность

Не понимаете – не осознаете, не замечаете, не признаете

То есть, мы видим две проблемы. Первая – это то, что люди не осознают, Чьи Слова они слышат, не верят в Сына Божьего. У каждого из нас в жизни есть люди, к словам которых мы относимся с уважением, и есть те, кого мы не воспринимаем серьезно. И причина только одна – то, что говорит один – важно и помогает, а то, что говорит другой – не исполняется и выглядит пустым. Так же очень важным препятствием является то, что мы НИКОГДА не пользовались советами того или иного человека.

К сожалению, сегодня многие обетования Библии не имеют силы в наших жизнях. Мы просим и не получаем, провозглашаем – а болезни, долги и депрессия никуда не деваются.

И вторая проблема – это то, что люди НЕ ЗНАЮТ, НЕ УМЕЮТ слышать Бога. Очень часто можно слышать из уст сегодняшних христиан слова типа «Бог сказал мне», «мы общались с Богом», и затем следуют выражения, которые эти люди привыкли слышать и использовать в своей жизни. Объясняют это тем, что  Бог говорит на их языке. Да, Бог все может, но зачем тогда нам оставлена ЕГО РЕЧЬ в виде Слова Божьего??? Зачем Петр учит нас, чтобы мы говорили, как говорит Слово?

Хотите исполнять похоти отца вашего

Одна из главных причин, почему мы не слышим Бога – это потому, что хотим исполнять похоти нашей плоти, жить, как живет этот мир, говорить, как они говорят. Хотим иметь то, что они имеют. Если весь мир лежит во зле, то наша любовь к миру выглядит, мягко говоря, странной, если мы ищем того, как слышать Бога. Зачем нам Бог, если наши ценности не в Царстве Божьем, а в этом мире?

Ему придверник отворяет

Я поделюсь своим откровением об этом месте. Практически всегда мы слышим откровения, пророчества, поучения на собраниях святых. Мы знаем, что это проявление Духа Святого. Другими словами, пророчествующий открывает дверь для Слова и все видят Его.

как слышать Бога

 Люди, которые залазят через окна или приходят инде (другим способом) – суть воры и разбойники. Когда пророчество или откровение выносится на всеобщее рассуждение – это и есть путь Господа. А когда люди не говорят открыто, но говорят по углам и прячась, то нам стоит перестать это слушать.

Овцы слушаются голоса Его

Здесь важно увидеть два момента. Первый – это то, что надо признать себя овцой Господа. Ты тот, кто должен следовать за Пастырем. Не сомневаясь. Не упираясь.

Второй момент – слушаются голоса. Когда в комнату заходит человек, облеченный властью – вы видите его и готовы к послушанию. А если у него есть атрибуты власти – пистолет и форма – то ваше послушание будет очень простым.

Но представьте себе, что вы по телефону слышите человека, который говорит, что вам делать. В каком случае вы начнете слушаться? Если вы ЗНАЕТЕ этот голос. Если у вас было уже общение именно по телефону, потому что голос по телефону иногда не похож на тот, что мы слышим при контакте. Другими словами – у вас должен быть опыт общения. Ещё раз обратите внимание. Один из ответов на вопрос, как слышать Бога – это знать Его голос, иметь опыт общения.

Он зовет их по имени

Я просто обращаю внимание на то, что написано. Не МЫ ЗОВЕМ Бога. Он зовет нас. Это очень важные составляющие. Я осознаю себя как овцу, мы ждем, когда нас позовут. Обратите внимание – позовут по имени. То есть обращение должно быть лично к тебе. Когда-то Иисус сказал Петру идти по воде. Попробуйте исполнить сегодня это повеление на море. Но это слово может быть направлено ЛИЧНО к вам, и тогда вы пойдете по воде. Об этом много написано, о различии «рема и логоса». Посмотрите, что в Слове есть общие обетования, а есть личные.

Идет перед ними

Бог всегда показывает путь. Он Сам есть путь и истина и жизнь. А нам надо идти по следам Его. Это же касается проверки придверника, пророчества или поучения. Мы должны услышать не просто откровение, а должны иметь основание в Слове, где бы Иисус так поступал.

Другими словами, как слышать Бога, как понять, что откровение о том, что надо прощать – это слово от Бога (хотя моя плоть говорит, что я прав)? Когда нам покажут, что Иисус прощал своих врагов. Или кто-то вам скажет, что вы можете развестись со своим мужем или женой. Иисус нигде не говорил о разрешении на развод.

Овцы идут за Ним, потому что знают голос

Видите, овцы идут за Ним, ПОТОМУ ЧТО знают его голос. НЕ ПОТОМУ, что они так думают, НЕ ПОТОМУ, что им кто-то что-то сказал делать. Как мы говорили выше – любое пророчество или поучение должно выкладываться на обсуждение христиан в собрании. Чтобы все могли решить – чей это голос, чья это речь.

К сожалению, я сам сталкивался с другой практикой в собраниях. Там человеку старшие братья и сестры говорят, что делать. И формируется зависимость от совета старших. Но ведь они люди, и могут ошибаться. В Слове написано

Мы говорили о том, кем должны быть служителя в Церкви. Говорили о том, что их надо испытывать. Обратите внимание на качества тех, кому надо подчиняться. Потому что даже из хороших и верных пастырей появляются волки, не щадящие овец. И целью у них является увлечь вас ЗА СОБОЙ.

– они неусыпно пекутся о ДУШАХ ваших (не о ваших деньгах, не о вашем послушании)

– они ведут себя КАК ОБЯЗАННЫЕ ДАТЬ ОТЧЕТ

– они это делают с радостью (вспомните, что вы в жизни делаете с радостью, а что с напряжением)

– они готовы подчиняться, не проявляют гордость и власть с помощью голоса или законов.

Не знают чужого голоса

В своей христианской практике каждый из нас сталкивается с тем, что мы можем путать ангела света с тем, кто приходит «как ангел света». И, в принципе, мы можем отличать Божье от дьявольского. Но в ев.Иоанна говориться именно так – не знают чужого голоса.

Понимаете? Слово НЕ РЕКОМЕНДУЕТ нам вникать в дьявольские учения. Но сегодня есть много людей, которые считают своим долгом учить других христиан о сатанинском царстве. Нам не надо этого знать. Мы знаем его цели и его природу. Зачем нам вникать в дьявольский обман? Люди ошибочно думают, что узнав всё о дьяволе, они смогут более эффективно ему противостоять. Это правда для этого мира, но не для духовных людей, ЗНАЮЩИХ, что князь мира сего осужден и лишен силы смертью Христа.

Мы имеем победу в НЕМ, во Христе, а не сами по себе. Только подумайте, зачем Тому, Кто в нас, Тому, Кто лишил силы дьявола и восторжествовал Собою над всеми силами зла, пред именем Которого преклоняется всякое колено, ЗАЧЕМ Христу в нас ЗНАТЬ о дьявольских силах???

Именно поэтому нам и сказано, что истинные овцы НЕ ЗНАЮТ голоса дьявола. Не общаются с ним и его слугами. Они УБЕГАЮТ от нас.

Вывод

Это, конечно, не все, что Слово говорит о том, как слышать Бога. Мы будем продолжать эту тему. Важно в этой статье увидеть те моменты, на которые мы обратили внимание. Практиковать слышание голоса Пастыря.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *