дары Духа Святого

Дары Духа Святого. Духовные дары.Тест духовных даров. Ревнуйте

Дары Духа Святого.

духовные дары

Дары Духа Святого являются сегодня темой, которая обсуждается с особой настойчивостью и, порой, даже со злобой и осуждением. Давайте разберемся в ней тихо и скурпулезно.

Мы уже говорили, что слова, написанные прописью или в скобках – это слова добавленные переводчиками для связки. Здесь несколько иначе звучит перевод, сделанный с помощью греческого словаря.(скачать тут)

Касательно духовного, не хочу, чтобы вы были в неведении.

Дары, проявления от Бога.

дары Духа Святого

Очень важно понять, что всё, что мы получаем – есть от Бога. Проявления могут отличаться у разных людей. Это не говорит о том, что у кого-то правильно, а у кого-то нет. Дары Духа Святого описаны ясно в Писании. Но вот их проявления могут быть разными. Самое важное понять, что дары Духа Святого – это НЕ ПРОЯВЛЕНИЕ НАШИХ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ СПОСОБНОСТЕЙ.

Дары Духа Святого или проявления Духа?

дары Духа Святого

Здесь мы не видим указание на то, что это дары Духа Святого. Только исцеление названо даром. Это важно. В дальнейшем мы не будем называть остальные дары Духа Святого дарами, кроме исцеления. Это ПРОЯВЛЕНИЕ Духа. Это не значит, что слово «дар» не правильное. Это на самом деле дар от Бога и это слово имеет ясный перевод с греческого – xаrisma. И это слово используется во многих других местах.

дары Духа Святого

Дары непреложны.

дары Духа Святого

«непреложны» – «не вызывающий раскаяния или сожаления, непреложный, неизменный».

То есть то, что вам даровано, Бог не заберет здесь на земле. «Но я могу НЕ ИМЕТЬ этих даров, проявлений Духа» – скажете вы. Не обманывайтесь!!!

дары Духа Святого

Нет таких ВЕРУЩИХ, рожденных свыше христиан, которые бы не имели дары Духа Святого, не имели бы проявлений Духа, с помощью которых они будут служить Богу и друг другу.

дары Духа Святого

Тест духовных даров

Сегодня появилось большое количество разнообразных тестов, с помощью которых предлагают выявить то, что вы имеете. Или то что можете иметь. Хочу ещё раз подчеркнуть. Это  – ПРОЯВЛЕНИЯ ДУХА СВЯТОГО. Не человеческих способностей. Поэтому любые человеческие методы неприемлемы. Не обманывайтесь!!!

дары Духа Святого

Только на основании Слова можно проверить то, что вам даровано.

Ревнуйте о дарах больших

Ревнуйте – (греч) ревновать, ревностно добиваться, страстно стремиться, усердствовать.

Ревность проявляется тогда, когда ВАШУ жену пытается забрать другой, когда ВАШЕ изобретение кто-то крадет или присваивает себе, когда ВАШЕ дело кто-то уничижает и оскорбляет. Вы видите, когда проявляется ревность? Призыв ревнуйте о дарах духовных – это НЕ ПРИЗЫВ ПРОСИТЬ. Ревновать – значит заявить о своей власти на это, на принадлежность ВАМ духовных даров. А кто украсть может вы знаете. И помните КАК он это делает – крадет Слово, чтобы вы не уверовали.

Слово призывает нас ревновать, стремиться к большим проявлениям Духа. То есть нельзя останавливаться на том, что имеешь сейчас. В большинстве случаев верующие думают, что имеют дар говорения на языках, и на этом успокаиваются. Хочу разочаровать. Надо больше. Даже в Слове написано об этом и, судя по тому, что происходит сегодня, Дух знал об этом заранее(а как иначе?).

дары Духа Святого

Именно это место когда-то открыл мне Господь, когда я ревновал о истолковании иных языков. И благодаря этому месту я получил проявление Духа.

Предупреждение

Несколько моментов.

Бог дал дары Духа Святого, проявления Духа КАЖДОМУ из нас по нашей силе. Можно употребить их в дело, как сделали добрые и верные рабы, а можно спрятать, закопать. Часто люди бояться духовных проявлений, имея какой-то негативный опыт. А по большей части, этому учат лжеучителя, внушая людям страх и не доверяя Богу.

По вере

Всё, что мы получаем, принимаем от Бога – принимаем верой. Никак иначе. Никакие тренинги, лекции, ступени… не помогут.

Вникайте в Слово, изучайте Библию. Не изучайте учения людей и их мнения. Пусть приоритетом будет Библия.

Прославление Бога

Важно!!! Наличие этого проявления Духа не сделает вас мудрее, вы не будете выше ваших братьев и сестёр. Это проявление Духа Святого, а значит должно прославлять Иисуса. Потому что именно это является служением Духа.

дары Духа Святого

Цель – назидание Церкви

истолкование языков

Есть Божье определение богатства. И одна из жемчужин – это дары Духа Святого. Слово говорит нам обогатиться ими. Это истинно небесное богатство. Не имеющее аналогов на земле. Именно поэтому проявление силы Божьей, Слова Божьего всегда вызывало трепет и страх у посторонних. И стараться приобрести это богатство надо НЕ ДЛЯ СЕБЯ, не для своей славы. ДЛЯ НАЗИДАНИЯ ЦЕРКВИ. Другими словами – принести Его плоды, исполнить волю Божью.

Изучим каждое проявление Духа.

В Писании встречается несколько упоминаний даров Духа, проявлений Духа. Поэтому мы изучим все.

Дары Духа Святого на основании 1 коринфянам 12.

Слово мудрости

Слово знания

Вера (вера как дар, как проявление Духа, а не как плод духа)

Дары исцеления (не один дар, ДАРЫ)

Чудотворение

Пророчество (не служение Пророка)

Различение духов

Вспоможение

Разные языки (не один язык)

Истолкование языков

Различные дарования на основании Римлянам 12.6 и 1 Кор. 12.28

Служитель,учитель, увещатель, раздаватель, благотворитель

Комментарии

  1. Андрей, спасибо! А про изгнание бесов что скажете? Это дар? Я имею в виду служения освобождения/экзорцизм? Об этом напишите?

    1. мир Божий Ольга. Изгнание бесов упоминаются в дарах исцеления и чудотворении. Я так думаю, что ваш вопрос связан с тем, что имеется это слово – “экзорцизм”. Лично я не верю, что его надо выделять в отдельный дар, потому что Слово его не выделяет. Когда мы говорим о дарах исцеления, то подразумевается, что их много. И один из них может быть через изгнание бесов. Только это очень тонкая тема.
      Сегодня есть мнение о том, что верующие (а дары нужны именно Церкви) могут быть одержимы бесами, и противоположное мнение, что это невозможно. Лично мое мнение, основанное на Писании состоит в том, что бесы могут оказывать влияние на верующего человека. а вот жить в нем вместе со Христом они точно не могут.
      Когда Иисус исцелял людей, то приказывал болезням. И почему то это сегодня превратилось в изгнание “беса горячки”, “беса рака”, “беса туберкулеза”. Иисус приказывал БОЛЕЗНЯМ, запрещал горячке. Петр приказывал больному встать… Это показывает власть над телом. Более подробно я скоро напишу. Это достаточно спорная тема и она будет разделена на две части – собственно само изгнание, когда человек одержим бесами, и заблуждения на эту тему, связанные с тем, что люди придумывают то, чего нет в Писании. А потом возникают путаницы.

  2. Здравствуйте, перечитал весь материал о духовных дарах и так и не понял, как узнать какой у тебя дар? В том смысле как проявлять над ним власть и как проверить то, что тебе даровано?

    1. если вы крещены Духом, то начните ревновать. как я писал , ревность, это когда вы сильно чего то хотите, причем вашего.Павел говорит особенно ревновать о пророчестве. Изучите этот выопрос на основании Писания. Обратите внимание на разные типы проявления. Посмотрите ДЛЯ ЧЕГО этот дар дан. и Начните вопрошать Бога о Его воле. И если увидите какие либо проявления – развивайте их.
      На самом деле удаленно сложно этому научить. Если рядом с вами есть служитель – он должен помочь вам увидеть то, что у вас есть. Поспрашивайте у других верующих – видят ли они в вас какие то особые проявления. Не в плане хорошо петь, к примеру. Потому что плоды хорошо видят другие

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *