апостол это

Апостол это. Кто такой апостол. Служение апостола. Апостольство

Апостол – это служение

Кто такой Апостол – это человек, который получает от Бога определенное послание.

апостол это

Давайте посмотрим, что произошло. Иисус собирает учеников вместе. Своего рода собрание. Далее, Он ИЗБИРАЕТ из общего числа 12 человек и ПРИЗЫВАЕТ их. Это говорит о том, что у Него были определенные критерии или знание, на основании которых Он это сделал. И этим избранным ученикам он присваивает определенный титул. Апостол – это название того, кем эти люди отныне становились. Итак, кто такой Апостол?

Значение слова

Апостол – это посланник, посол. (В более широком смысле) – снаряженный флот, морская экспедиция.

Значит, Иисус собирался этих людей куда-то посылать для выполнения определенной миссии. И для этого снаряжал определенными сверхъестественными качествами. Слово «апостол» встречается в новом завете 80 раз. Посмотрим некоторые места с этим выражением.

апостол это

Что мы видим? Это слово используется в наших переводах и для обозначения ПОСЛАННИКОВ (апостолов) церквей для определённого служения. И Иисус назван посланником (апостолом) нашего исповедания. Другими словами, мы должны увидеть

– тех, кто избирает

– тех, кого избирают

– конкретная цель, для чего избирают и посылают.

Кто избирает?

Божьи Апостолы, апостолы Христовы избирались Богом.

апостол это

Апостол – это посол

Нам знакомо слово «посол». Сегодня в дипломатии послы очень важны. Они НЕ ГОВОРЯТ СВОЕГО МНЕНИЯ. Они передают послания тех, кем посланы. Обратите внимание, что многие послы, президенты в отставке сегодня говорят против политики своих государств. Потому что они свободны от обязательств. А если бы ранее они себя так вели, то их лишили бы этого титула посланника.

Служение Апостола

Служение апостола неотъемлемо от всех пяти служений в Церкви.

Для созидания

Сегодня появилось много «апостолов», которые не служат для созидания, а для разрушения Тела. То есть определить Апостола легко по его целям. Я хочу подчеркнуть, что здесь не говорится о тех, кто говорит евангелие, чтобы люди принимали спасение. Это и есть созидание. Я говорю о тех, кто приходит к вам в этом ранге и ведет себя иначе.

Единство веры и познания Сына

Единство веры можно добиться, только если источник и цель веры – Христос. Познание Сына Божьего – это основная цель служителей Христовых.

Муж совершенный

Обратите внимание – не в «мужей и жен» совершенных, но в МУЖА. То есть совершенство достигается в Теле, а не по отдельности.

Полный возраст Христов

Об этом мы очень подробно говорим здесь.

Колеблющиеся от учений младенцы

Это категория людей, которые постоянно прыгают по церквям и учениям. То одно учение «самое, самое», через время другое. Когда человек наставлен в истине – его никто не сможет поколебать. Очень ясная цель служителей, которая, к сожалению, сегодня заменяется полным подчинением тому учению, что исповедует главный человек в церкви.

Скрепляющие связи

Служителя должны способствовать скрепляющим связям, причем связям Христовым.

Испытание Апостолов

Итак, мы разобрались со значением слова «апостол». Но наша цель – это разобраться ещё и с тем, кто не является Апостолом (посланником) Иисуса Христа. Это было очень важно в Эфесской церкви, куда пришли люди, которые НАЗЫВАЛИ СЕБЯ апостолами (посланниками) Иисуса Христа. Сам Господь хвалит эту церковь за то, что они ИСПЫТАЛИ этих людей и нашли, что они лжецы.

Выше мы немного писали о том, как распознать истинного служителя, а на этой странице dom-na-vostoke.ru/ispytanie-apostolov/ мы более подробно изучаем вопрос испытания Апостолов.

Ещё раз подчеркну важность служения Апостолов. Они кладут основание, на котором другие будут строить. И они имеют верховную власть в Церкви. И мы, признав кого-то Апостолом обязаны будем ему подчиняться.

Власть Апостолов

Эти места свидетельствуют не о «киношной власти», к которой люди привыкли по фильмам о «спасителях». Власть дана к созиданию. И Бог наблюдает за этой властью, как Он наблюдал за властью Моисея.  Павел уверен, что он имеет власть от Бога. И поэтому мог приказывать, мог применять строгость. Как мы уже говорили, созидание, строительство, является сутью пятигранного служения. И Бог дал власть служителям к созиданию. Поэтому строительство церквей, служение в собраниях выглядело сверхъестественным.

Апостольство

Я постараюсь сделать точный перевод с греческого языка этого места.

…Потому что действующий, производящий, содействующий Петру в посланничестве, отправлении, апостольстве…

Кто содействовал в этом отправлении Петру и Павлу? Дух Святой, ибо мы читаем, что именно Дух отправлял их на определенные задания. Поэтому так важно понять, что научиться этому не возможно. Служение обрезанным и служение язычникам существенно отличалось.

О том, как становились апостолами мы говорим на этой странице https://dom-na-vostoke.ru/kak-stanovilis-apostolami/

Комментарии

  1. Здравствуйте.
    я вот только не понял. Апостолы сейчас есть? или они уже не появятся?

    1. Здравствуйте.
      Я думаю, что есть и будут. ведь основная функция появления 5 служений в церкви еще не выполнена. я имею ввиду – доколе все придем в единство веры, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *