угодить Богу

Угодить Богу. Думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.

Угодить Богу

Очень часто мы стараемся что-то сделать для Бога, что-то спеть, как-то по-особому помолиться. И считаем, что можем угодить Богу нашими человеческими способностями. И очень часто наши попытки оказывают прямо противоположное действие.

угодить Богу

Обратите внимание, что человеческие мысли характеризуются даже не как душевность, а как проявление сатаны.

Дух заблуждения

угодить Богу

Другими словами – когда говорите по-человечески, без основания Слова Божьего, когда выражаете СВОИ мысли,  фантазии на тему Бога и Его истин, то это дух ЗАБЛУЖДЕНИЯ. Об этом предупреждал  Павел, говоря о том, что будет дальше. Угодить Богу этим невозможно.

угодить Богу

Иногда стоит остановиться и поразмышлять о том, во что ты веришь, куда идёшь, что является основанием. Слава Богу, что Он открывает нам истину, и сегодня уже нет глупых страхов в отношении наследственных проклятий, власти дьявола. Но это было, и нам не стыдно это признавать, потому что огромное количество «учений » было построено на том, что говорили люди с большим духовным опытом.

Ошибки

Мартин Лютер принёс весть о спасении верой пару столетий назад, но в его учении были и те вещи, о которых сегодня не хочется вспоминать. Человеку свойственно принимать мнения других. В школе нас учили раньше, что Ленин, Сталин – это хорошо. А меня, к примеру, в 1986 году, начали учить обратному. Я помню этот процесс. Когда то, во что ты верил, что считал правдой, вдруг рушится.

Сегодня мы имеем «вернейшее пророческое слово» и обращаемся к Нему, как к светильнику. И важно помнить, что «вера от слышания, а слышание – от Слова Божьего» и что «начальник и совершитель веры» – Иисус. Поэтому, когда мы говорим, что верим, мы должны это делать на основании Писания. Потому что библейская вера – это то, что нас спасает.  Да и вера от слышания, а слышание от Слова.

Без веры угодить Богу невозможно

угодить Богу

ТО ЕСТЬ ЛЮБЫЕ ПОПЫТКИ ПРИНЕСТИ ПЛОДЫ Богу без ЕГО веры БЕЗПОЛЕЗНЫ. И когда мы участвуем в вечере Господней, мы берём чашу , в которой Новый Завет в Его Крови, становясь участником, причастником, этого завета, причастником Его Церкви, которая «есть столп и утверждение истины», а не человеческих мыслей и фантазий. Если мы участвуем в этом завете, значит и поступать и думать должны соответственно.

Не бойтесь измениться в сторону послушания Богу. Всё что вы потеряете – это ваши представления и мысли о Боге. Но ни в коем случае больше не стройте свою веру, свой духовный дом на словах какого-то человека, каким бы умным и правильным он не был.

Ваша вера, ваша жизнь должна быть построена на правильном основании, на Слове. Услышали что-то, коснулось вас слово из уст брата или сестры – найдите это в Слове. Только не подтверждение мысли, а наоборот – её основание. Это очень важная разница. К примеру, Павел советует Тимофею пить немного вина, в другом месте написано, что «мне всё позволительно». Понимаете, сколько всего можно оправдать этими местами? Сколько проблем было в Церкви из-за крестовых походов. Не надо повторять ошибки.

 Найдите в Слове основание, чтобы угодить Богу верой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *