терпение

Терпение. Испытание веры производит терпение. В воздержании.

Терпение

Терпение – что это такое?  Какое у нас представление об этом? Как мы используем это слово в жизни, в общении?

Очень распространены выражения типа “Господь терпел и нам велел”, “тебе надо это перетерпеть”, “терпи” . их мы слышали,  когда возникали какие-то сложности в жизни. Это больше всего ассоциировалось с соглашательством с проблемой, и перенесением этой проблемы в буквальным смысле. В моём представлении было раньше именно так – я должен был нести это на себе (не желая этого, но соглашаясь с присутствием)

Слово советует нам обновляться духом  ума. Написано, что мы имеем ум Христа и в нас должны быть те же чувствования, что и в Нём. Давайте посмотрим, что о терпении говорит Писание. Во-первых, значение этого слова, которое переведено как терпение, имеет более глубокий смысл.

терпение, выдержка, стойкость, постоянство, перенесение (трудностей), выносливость; сопротивляемость ударам.

Некоторые значение немного не подходят под значение соглашательства, не правда ли?

Испытание веры производит терпение

терпение

Обратите внимание на то, что ИСПЫТАНИЕ ВЕРЫ производит терпение, а не наоборот – ваше терпение произведёт веру. Если бы проблемы и их “перенесение” были источниками веры, то какими мы были бы с вами ВЕРУЮЩИМИ с большой буквы? Герои веры, не меньше.

Вторую часть стиха я приведу в расширенном переводе

терпение же должно иметь СОВЕРШЕННОЕ ДЕЙСТВИЕ…

дело стойкости, сопротивляемости ударам, выносливости пусть будет совершенным, законченным , зрелым, безукоризненным, окончательным, решительным.

От скорби происходит терпение. Плод духа

Понимаете, почему Павел говорит хвалиться скорбями? Почему Иаков говорит радоваться, когда впадаете в искушения? Не потому, что вам придется соглашаться с проблемой. А потому, что вы имеете победу и будете сопротивляться лжи. И в конце, как плод надежды, жизнь вечную.

ПЛОД ЖЕ ДУХА: любовь, радость, мир, ДОЛГОТЕРПЕНИЕ, благость, милосердие, вера, Гал.5:22

Человек по своей природе не сможет сопротивляться ударам дьявола. Потому что они направлены против духа. И использует он плоть. Ту самую плоть, которой живет обычный человек. Потому что терпение (сопротивляемость, стойкость, выносливость)  – это  то, что производит дух, это его природа.

Упование

Невозможно проявлять выдержку, сопротивляться ударам, если нет упования на Бога. Если ты не утвержден в своём избрании и не знаешь, куда идешь.

Терпение Христово

И даже не просто переносить скорби, но делать это Христом. Наши человеческие усилия Богу не нужны. Ему нужна вера, без нее угодить Богу не возможно. Я должен принять верой действие Божие.

Терпение нужно вам

терпение

Одна из самых «неприятных» для плоти истина. Человеку кажется, что если он сделает то, что сказано Богом, то обязательно получит воздаяние. Причем сразу. Отдал одежду бедному – значит дома должно быть изобилие. Провозгласил победу над грехом – значит, больше дьявол не пристанет. Но здесь мы видим ясное наставление.

терпение, выдержка, стойкость, постоянство, перенесение (трудностей), выносливость; сопротивляемость ударам нужна вам, чтобы, исполнивши волю Божью, получить обещанное

Да управит Господь наши сердца в терпение Христово. Да даст разумение каждому о том, что такое терпение.

Вникните в Слово. Внимательное прочтение даёт удивительный результат. Не пытайтесь понять Слово своим умом. Дайте Духу возможность научить вас всему, это ведь Его предназначение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *