обращение от мертвых дел

Обращение от мертвых дел

обращение

Что значит обратиться от мертвых дел

Слово говорит нам быть ИСПОЛНИТЕЛЯМИ Его воли. И то, что нам открыто – это освящение – отделение от греха, мира… всего, что не Божье. В послании к Евреям в 6 главе говорится об основаниях учения Христова. И первое – это обращение от мёртвых дел.

Слово «обращение» – это греческое слово «метанойя», переведённое во многих местах как «покаяние». Но оттенок здесь не просто в умственном согласии, а именно в удалении от мертвых дел, избавления от них в реальности.

Другим словами, каждый христианин должен знать КАК перестать грешить. То, что Иисус уничтожил грех, должно проявиться в нас, как следствие Его дела. И мы видим очень часто в Слове призыв к нам ПЕРЕСТАТЬ грешить, а не просто сожалеть и снова «запинаться».

обращение

Опять же слово, употреблённое здесь как «оставление» имеет много оттенков – прощение, освобождение,… и употребляется в таких местах как –

обращение

Мертвые дела

Давайте определимся с тем, что именно называть мертвыми делами. Слово даёт нам несколько подсказок.

– вера без дел – мертвая вера. Если делаешь не по вере, не то, что Бог нам определил. Другими словами – никому не нужные дела.

обращение

– собственно сам грех

обращение

– дела этого мира

обращение

– помышления плотские

обращение

– мирская печаль, как противоположность печали ради Бога

обращение

От смерти к жизни

Мы видим теперь ОТ ЧЕГО нам Слово Божье говорит обратиться. От тех дел, которые ведут к смерти. И естественным будет понимание, что ОБРАЩЕНИЕ, разворот происходит от мертвых дел К ДРУГИМ ДЕЛАМ, для которых мы и созданы. То есть, отвернувшись от одного, мы должны видеть другое. И если нам сказано жить верой, то и видеть мы должны верой.

Другими словами, невозможно ТОЛЬКО получить освобождение от того, чтобы не делать грех. Обращение от мёртвых дел  – это поворот к Божьим делам, то для чего мы и созданы.

обращение

Обращение от мертвых дел. Учение

УЧЕНИЕ ОБ ОБРАЩЕНИИ ОТ МЁРТВЫХ ДЕЛ включает в себя, по откровению, данному для меня, три составляющие.

– покаяние и принятие прощения, потому что без этого нет возможности быть в общении с Богом

– обращение, освобождение от греха, от мертвых дел. Подчеркну!!! Не просто просить прощение всякий раз после греха, а именно ПЕРЕСТАТЬ делать всё, что ведёт к смерти. Истинная свобода!!!

– очищение совести от мёртвых дел через окропление Крови Иисуса Христа.

Истинная свобода

обращение

Невозможно только перестать делать грех. Борьба с грехом превратиться для вас в кошмар. Потому что вы постоянно будете бороться с тем, что является частью вашей жизни.

обращение

Как только вы поймете, что ОБРАЩЕНИЕ – это поворот к тому, чтобы ДЕЛАТЬ Божьи дела, исполнять Его волю – всё станет понятнее.

обращение

И всем такая знакомая и странная фраза, что заповеди Его не тяжки, приобретёт для вас другой смысл

Три составляющие

  1. Прощение. Исповедать грех и принять верой прощение. Покаяние. Осознанное решение, отказ устами.
  2. Обращение. Куда теперь надо смотреть.
  3. Кровь Христа очистит совесть нашу от мёртвых дел. Изучите, как это выглядит практически