борьба с грехом

Борьба с грехом. Исповедание веры. Ходить во свете

Борьба с грехом

После своего обращения к Богу, человек начинает жить другой жизнью. Если учесть, что это было истинное обращение. Покаяние в библейском смысле, когда человек принимает решение оставить старую жизнь, и следовать за Словом, за Богом. И борьба с грехом выходит иногда на первое место.

В новой жизни начинают проявляться поступки, которые не нравятся возрожденному человеку. Его внутренность противится. И здесь есть 2 пути. Либо человек сделает усилие и начнется борьба с грехом, либо постепенно будет с ним соглашаться и в результате отойдёт от Бога. Хотя, где-то внутри он будет уверен, что Бог с ним, будет вспоминать ТОЛЬКО НЕКОТОРЫЕ места из Библии, которые ласкают его слух.

Давайте рассмотрим эту группу людей, которые все-таки осознают свои поступки и ещё чутки к голосу Духа, чтобы обратиться. Эту группу так же можно разделить на две части. Первые понимают, что грешат, но все, на что они способны – это попросить прощение у Бога и умолять Его, чтобы Он избавил их от этого греха.

Вторая категория людей на самом деле объявляет войну этому проявлению плоти и борьба с грехом происходит теми инструментами, которые вверены им Богом. Я не буду говорить о том, насколько правильно просить прощение или просить помочь. Об этом мы говорим, когда принимаем учение об обращении от мертвых дел.

Истинный воин

Давайте поговорим о том, человеке, которому Дух Святой открывает Писание и показывает его нарушение. Или человек сам осознает, что делает грех и принимает решение избавиться.

борьба с грехом
борьба с грехом

Итак, что мы видим. Во-первых, предупреждение о том, что сражение с грехом может быть достаточно острым. До крови. И предупреждение, касающееся наказание. Каждый рожденный свыше ощущал это состояние, когда чувствуешь свою вину и понимаешь, что виновен перед Богом.

Как происходит борьба с грехом

1) И первое что нам предлагается в качестве утешения – НЕ ОБВИНЕНИЕ. Наоборот, послание о том, что это проявление любви к нам со стороны нашего Отца Небесного.

2) далее это принять наказание, обличение от Бога через Его свет. Это означает то, что написано в Слове

 ибо у Тебя источник жизни; во свете Твоем мы видим свет.    (Пс.35:10)

Свет Божий

Важно не просто увидеть свой грех. Важно увидеть его во свете Божьего света. Только тогда можно говорить, что мы ходим во свете. Что это значит? К примеру, вы взяли чужую вещь. Слово очень ясно описывает это как воровство. Вот именно так это и надо признать – «я – вор, потому что взял чужое».

Есть такой способ оправдания, когда мы начинаем искать причины, почему мы сделали этот поступок. Бог не приемлет никакого другого объяснения. У Него записано – вор. Если вы исповедуете этот грех как воровство – тогда получите прощение. Если исповедуете, как необходимость кормить детей, недосмотр….. ничего не получите.

Другой пример – блуд. Если вы будете оправдываться тем, что любите этого человека, что ничего страшного от того, что у вас ним близость, нет, что у партнера нет пока документов, у нее плохой муж, жена… неважно. Грех никуда не денется. Есть очень ясное определение супружеской неверности. И, кстати, оно касается и тех, кто вышел замуж или женился на разведенных людях. И есть грех сожительства без брака. Что я пытаюсь донести?

Говорить

борьба с грехом

ЕСЛИ МЫ ГОВОРИМ – вот в чем часто бывает большая проблема. Мы говорим, а лучше – ОПРАВДЫВАЕМСЯ. Пытаемся сгладить углы. Не надо этого делать.

3) получив прощение, приняв Божье обетование, надо двигаться дальше.

 Похоть плоти

борьба с грехом

Получив прощение от Бога, надо понимать, что у греха был источник. Он откуда-то пришел. И Иаков показывает нам механизм. Похоть зачинает. Надо лишить силы ее, не дать ей зачать, соединиться с плотью. Любое зачатие в мире происходит при помощи ДВУХ личностей. Мужчины и женщины. И здесь тот же пример. Что мы знаем об этом в Слове?

борьба с грехом

Это предупреждение написано ВЕРУЮЩИМ ЛЮДЯМ. Почему Дух может называть верующих такими словами? Одна из причин – человек НЕ ИСПОВЕДУЕТ грех. К примеру, считает, что он правильно сделал, прогневавшись на кого-то или правильно поступает, что не хочет видеть кого-то. И вторая причина – мы читали об этом выше – делающий грех, есть раб греха, который не сможет пребывать в доме вечно.

Лично моё мнение, и это связано и с моим собственным опытом и опытом других людей, что основной причиной того, что человек остается в грехе является лень и НЕПОНИМАНИЕ того, что ждет человека.

Жить верой

борьба с грехом

Значит необходимо принять верой, что мы Христовы и принять это обетование.

Окропление Кровью

борьба с грехом

Принятие действия крови Христа, которую Он пролил однажды для искупления нас от греха, и теперь эта кровь через окропление очищает нашу совесть. И в дальнейшем вы не будете делать этот грех, потому что ваше сердце будет очищено от порочной совести и похоть НЕ СМОЖЕТ зачать, потому что похоти не с чем будет соединяться. Она не примется вашей сущностью.

борьба с грехом

Вывод

Итак, что получаем?

– принятие любви Божьей, а не страха, что будешь наказан, в тех случаях, когда приходит обличение

– исповедание греха во свете Божьем, и принятие прощения верой в то, что уже сделано для нас Христом

– принять решение сражаться и принять победу Христа

– принять верой свою смерть и сораспятие со Христом

– исповедание веры в действие Крови Христа для окропления моей совести от мертвого дела.

– благодарить Бога за избавление.

Это Божьи инструменты, которые были дарованы Церкви. Не дайте украсть эти семена. Посейте их в добрую землю и вскоре будут плоды, которые будут произведены Иисусом во славу Бога.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *