кто ведет духовную брань

Кто ведет духовную брань? Как поступать по духу? Кто воин?

Кто ведет духовную брань?

Почему возник этот вопрос, кто ведет духовную брань? Дело в том, что часто люди считают, что они ведут духовную брань, потому что им сказали, что делать. Некоторые наоборот, считают себя недостойными и не способными к противостоянию. Вспоминаю одну историю (или притчу). Одному человеку, лежащему в больнице задали вопрос: «а ты противостал дьяволу?». На что тот ответил: «я не в том состоянии, чтобы бороться».

кто ведет духовную брань

Значит мы видим, что Слово обращается к верующим людям. Кстати, в оригинале нет слова «братия». И более точный перевод звучит так.

Отныне, впредь, в будущем укрепляйтесь в Господе и в могуществе, власти Его силы, Его способностей.

И мы не будем особо много говорить об этом, потому что это повеление (а не просто предложение) направлено к рожденным свыше христианам. Кто ведет духовную брань? Только духовные христиане. Ибо только мы можем пользоваться Его силой, имеем доступ к Его силе через веру.

Вражда против Бога

Как ни странно это звучит, но важно знать, что мы можем быть во вражде с Богом. Не укрепляться Его силой, пребывая в нем, а наоборот, стать на сторону противника

Борьба духа с плотью

Здесь мы видим борьбу НЕ НАШЕЙ души, НЕ НАШЕГО разума, НЕ НАШИХ СПОСОБНОСТЕЙ. Моя плоть делает меня пленником греховного закона. Как я могу своими силами противостоять этому?? Именно поэтому очень важно понять, что никакие усилия по плоти не помогут нам в борьбе против духовного зла.

Очень важно просить у Бога откровение, чтобы научиться «умерщвлять духом». Вы можете кричать, ругаться, сердиться …, но это никакого вреда духовному злу не принесет. А вот использование вашего возрожденного духа, духа не боязни, но силы, любви и целомудрия, обязательно принесет победу.

Как пользоваться духом?

Я не смогу вам описать этот процесс. Написано, что «есть тело душевное и тело духовное». Нам сказано о новой жизни. Все эти моменты важно осознать и через откровение использовать верой. Когда мы говорили о борьбе с грехом, то изучали, что значит поступать по духу.

Вы с младенчества учитесь управлять своим душевным телом. Сначала ребенок засовывает пальцы везде и его пеленают, чтобы не причинил себе вреда. Затем он учиться пользоваться голосовыми связками, учиться ходить, плавать. Потом совершенствуется и становится бегуном или певцом или музыкантом…

Примерно то же самое происходит и с вашим духом. Мы получили совершенный дух, совершенную жизнь. И теперь мы учимся пользоваться этим даром. Мы вдруг начали слышать Бога и Дух Святой начал говорить к нашему духу. Это было удивительно, а сегодня уже естественно.

Когда начали молиться и увидели, что Бог нас слышит и отвечает – это тоже было новым для нас, но сегодня это уже считается обычным делом. Когда-то мы начали пользоваться сверхъестественными дарами, и это было чем-то особенным и новым. Сегодня это неотъемлемая часть служения. Всему этому нельзя научиться. Это надо принять верой и начать действовать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *