духовная брань

Духовная брань. Духовная война. Духи злобы, бесы. Всеоружие Божье

Духовная брань.

Когда мы говорим о духовной войне, то чаще всего представляем себе нас, которые воюют против духов злобы. Такая вот странная ассоциация. Плоть против духовной силы. Духовная брань – это борьба, битва, сражение. В нескольких статьях мы рассмотрим подробно важные детали.

против кого война

тактика духовной брани

всеоружие Божье

— кто воюет

— в чем победа

Разные учения

Многие учения говорят, куда надо отправлять бесов, как правильно говорить с ними,  учат нападать на них и многим другим оригинальным и очень понятным для плоти вещам. Порой это превращается в обзывательство этих сил. И это никого не смущает.

Слово говорит нам, чтобы мы обновлялись умом. Чтобы мы не уподоблялись тому, что видим или слышим, не переносили плотское на духовное. Наоборот. Сообразовывали духовное с духовным. Провозглашали то, что воля Божья на земле должна быть, как на небе. А не наоборот, пытаться «подстроить небо» под свои понимания. Библия предупреждает, что в последнее время появятся лжеучения и лжеучителя, которые льстят слуху людей и поэтому они следуют за ними. Истинное учение всегда противится плоти и плотскому.

Участвовать в  духовной  войне.

Если быть более точными, то у нас НЕТ ВЫБОРА, участвовать или нет. Духовная брань – это наша жизнь. А мы – воины.

духовная брань

Мы видим, что Библия говорит нам о нашем предназначении не как о том, что можно принять или нет. Выбора нет. Нам рекомендуется принять наставления для воина, а не для того, кто отсиживается в тылу, занимаясь своими делами.

На чьей ты стороне?

Может показаться странным, но это вопрос весьма важен. Вспомните пример с Валаамом (Числа 22 -24 главы). Он попытался помогать в войне против народа Божьего, но получил отказ. И тогда он научил Валаака-царя, как сделать израильтян врагами Богу.

духовная брань

И сегодня ничего не изменилось. Многие думают, что ведут духовную брань с духовными силами, а на самом деле они стали врагами Богу. И мы видим очень действенный способ атак на верующих и сегодня. С нами невозможно что-то сделать, пока мы В ДУХЕ. Пока ЖИВЁМ ДУХОМ, ГОВОРИМ, МЫСЛИМ. Подобное состояние приводит в бегство противника. Когда мы в вере. Но также верно и обратное.

духовная брань

Итак, самое первое, на что стоит обратить внимание тем, кто собирается вести военные действия, на чьей стороне ты? Мы все любим говорить, что мы дети Божьи. И да, нам даны великие и драгоценные обетования. Если мы живем по плоти, обижаемся и не признаем этого, то мы НЕ МОЖЕМ вести войну с бесами. Ибо мы стоим в оппозиции Богу. Если любим этот мир и хотим быть частью его – мы в оппозиции Богу. О какой войне можно говорить? Если проявляем сребролюбие, корень всех зол, то о какой войне может вестись разговор?

Преобразуйтесь обновлением ума

духовная брань

Мы рассуждали на собрании о том, что очень часто братья и сестры получают избавление в трудных ситуациях не тогда, когда воюют с какими-то духами, а когда исповедуют свою веру в Иисуса или исповедуют Слово Божье. Дело в том, что в сложные моменты, когда никакие лжеучения не помогают, у человека остается только одно – Иисус. Может, стоит на это обратить более пристальное внимание?

Я имею ввиду, что победу и избавление вы получали не свергая кого-то, не уничтожая, а провозглашая Иисуса своим Господом, когда говорили о своей вере, когда исповедовали Слово. Это не соответствует мирскому представлению войны.

духовная брань

Если это не плотская война, а духовная, то и средства, и тактика, и цели должны быть духовные.

Новый человек

Изменение мышления возможно только, если вы на это решитесь. Решитесь участвовать в войне, чтобы духовная брань стала вашей жизнью.  Решитесь верить Слову, Богу. Мы давали Богу обещание доброй совести во время водного крещения, обещали, что наша жизнь будет соответствовать Слову и проверяться на основании Слова. Когда мы покаялись – мы отказались от старой жизни и принципов этого мира. И, как результат, в начале хождения с Богом практически все свидетельствуют о победах и чудесах в жизнях.

А потом мы начинали вспоминать про лук и чеснок в Египте, начинали сравнивать себя с миром и в результате принимали мирские мысли, учения, отдавали себя в рабы для послушания. Очень простая стратегия дьявола лишить верующих силы, переведя их на уровень плоти, и делать с ними, что хочется, ибо они стали врагами Богу. Духовная брань с врагом невозможна, когда вы на стороне врага, под его властью.

Если будете продолжать думать о себе по плоти, о том, что видите и чувствуете – останетесь в том же положении, что и сегодня, а скорее всего, скатитесь ниже в духовном плане, став врагом Богу.

духовная брань
духовная брань

Духовная война. Смысл

Духовная брань с врагом не имеет смысла, если мы отдали себя ему в рабы для послушания. Это будет иметь только вид мудрости в самовольном служении. Может, для того, чтобы вы ещё глубже ушли в это заблуждение, он будет давать вам небольшие победы, имея контроль над вами.

Духовная брань – это не борьба с тем, кто побежден и не имеет возможности противостоять вам по духу. Он просто убегает. Не воюет. Ваше исповедание веры, ваша вера и ваше хождение в духе, в вере заставляют дьявола, и силы, и начальства духовные склоняться перед именем Иисуса. Если вы не живете по плоти. Не являетесь врагом Богу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *