дар исцеления

Дар исцеления. Исцеление верой. Как развить? Как получить дар Духа

Дар исцеления.

Дар исцеления сегодня как никогда нужен людям. Когда-то Иисус исцелял людей, и это было основным Его действием, наравне с проповедью Евангелия. Исцеление сегодня важно практически каждому человеку. Каждый день появляются новые аптеки, новые больницы. Болезни с каждым годом становятся всё сложнее и опаснее.

Давайте посмотрим, КАК этот дар проявлялся через Христа и Апостолов. Как он может проявляться через обычных верующих. Это важно из-за того, что появилось (и всегда было) огромное количество шарлатанов и обманщиков, кто пытается на этом заработать.

То, что не является даром исцеления от Бога

Для нас важно отсечь сейчас ту часть учений и проявлений, которые не имеют ничего общего с проявлением дара исцеления в Библии.

дар исцеления
дар исцеления

Итак, мы видим основные тенденции лжеучителей, а значит и проявлений ложного духа, ложного дара. Это желание обогащаться за счет действия дара и поиск славы и признания от людей. Как это проявляется?

Сребролюбие, любостяжание

Каждый раз, когда вас просят кому-то выслать деньги для того, чтобы этот кто-то мог служить, а иначе «многие люди пострадают» – это первый звоночек к тому, чтобы не попасться на удочку дьявола. В Слове говорится, что воин не служит на своем содержании. Если Бог послал человека, то Он найдет возможность его профинансировать. Это могут быть и ваши пожертвования в том числе. НО!!! Не тогда, когда вами манипулируют.

Рассказывать о том, что надо быть жертвенным – это воля Божья и часто об этом написано в Библии. Просить деньги, давить на жалость, на сострадание – это колдовство и манипуляции. Я не касаюсь вопроса, когда люди просят деньги за молитву об исцелении. Это вообще за гранью.

Слава человеческая

Думаю, вам не раз встречались плакаты «целителей», на которых были изображены они любимые. Люди идут к людям, а не к Богу. Это также очень ясное отделение от того, что не от Бога.

дар исцеления

Есть одна особенность в служении Иисуса и Апостолов. Люди, видевшие чудеса – прославляли Бога, а не того, кто исцелял.

дар исцеления

Дар исцеления или дары исцелений?

дар исцеления

Чаще всего в нашем мозгу(может вы не такие, и подобное было только у меня) человек, исцеляющий других исцеляет от всего. Мы не будем углубляться в подобные рассуждения. Слово говорит нам о дарах исцеления во множественном числе.

Значение слова «исцеление».

В трех местах евангелия, причем только в 12 главе послания к Коринфу, используется греческое слово, которое переведено у нас как исцеление. Но его значение несколько шире.

1.целительное или лечебное средство, лекарство; 2. Исцеление

То есть, под этим словом подразумеваются средства для исцеления и исцеление как таковое. Давайте переведем эти места с использованием  другого значения.

…иному дары исцелений, тем же Духом; (1Кор.12:9)

… также дары исцелений, вспоможения, …  Все ли имеют дары исцелений? … (1Кор.12:28-30)

Иному различные дары средств для исцеления….

также различные дары средств для исцеления…

все ли имеют различные дары средств для исцеления?…

Во всех остальных местах используемое слово «исцеление» имеет весьма ясное значение.

лечить, исцелять, восстанавливать, выздоравливать, поправляться

дар исцеления

Что это может означать? Мы знаем, что Иисус исцелял людей самыми разными методами. Давайте проанализируем, как проявлялось исцеление через Иисуса  и Апостолов. А также посмотрим на некоторые примеры ветхого завета.

Средства для исцеления

дар исцеления
дар исцеления

Все понимают, что пласт смокв не сможет исцелить никакую болезнь, ЕСЛИ ТОЛЬКО эти смоквы не получат сверхъестественные возможности. То же самое и с водой. Нееман не зря спросил, чем его реки отличаются от Иордана. Ничем! ЕСЛИ ТОЛЬКО этим водам не дана будет сверхъестественная способность.

Подобный пример мы видим и с купальней. Вода получала сверхъестественные способности в определенное время. Давайте посмотрим дальше.

дар исцеления

И снова мы видим, что используются средства для исцеления, которые в обычной жизни никак не могут себя проявить. Мы как-то говорили, что проявление чудотворения было через возложение платков. То есть можно увидеть связь с разными дарами.  

Елей помазания

Отдельно хочу обратить внимание на помазание елеем. Любое действие, которое мы можем делать, должно соответствовать библейскому образцу. Иисус ничего не делал, пока не увидит Отца творящего. Я не утверждаю, что другие действия не верные. Я только говорю, что библейский образец точно истинный.

дар исцеления

Хочу отдельно на этом остановиться. Сегодня часто обращаются к пастырям церкви, лидерам церкви, чтобы те мазали елеем для исцеления. Я подчеркну. Слово говорит о ПРЕСВИТЕРАХ. Все остальные должны иметь какое-то основание для подобного действия, связанного с помазанием. Что я имею ввиду?

Послушание

Господин написал в Своем Слове о методе для исцеления братьев и сестер в церкви (я подчеркну – этот способ описан только для церкви). Он дал власть пресвитерам (старейшинам) использовать этот метод. Любой другой человек, который НЕ ИМЕЕТ служения пресвитера должен подумать – имеет ли он право пользоваться тем, что даровано другому.

Как Господь будет расценивать твои действия? И я не утрирую. Моисей когда-то не послушал Бога и НЕ ИСПОЛНИЛ В ТОЧНОСТИ то, что ему было сказано. В результате написано, что он не явил святости Божьей. И в наказание не получил возможности войти в землю обетованную. Странно, могут сказать многие. Он же сделал добро людям, дал воду, использовал предыдущий метод (ударь в скалу). Подумайте.

Давид принял решение не нести ковчег на шестах, как было сказано, но поставить на хорошую колесницу. Оза тоже доброе дело хотел сделать, поддержав ковчег от падения. Эти люди точно не хотели навредить или обидеть Бога. Наоборот!!! Хотели сделать как можно лучше. Вспомните, что сказал Самуил Саулу.

На что я хочу обратить ещё ваше внимание, так это на 100% исцеление, описанное у Иакова – исцелит болящего. Там нет и намека на то, что этого не произойдёт. Мы снова напоминаем, что сам елей, масло, не имеет целительных свойств. Так же как и слюна, и вода, и платки, и смоквы.

Пресвитерам дана способность придавать елею исцеляющие способности. Мы выше писали о значении слова «дар исцеления». Глядя на эти примеры – можно сделать вывод, что одно из проявлений даров исцеления – это придание определенным предметам или жидкостям сверхъестественных способностей.

Возложение рук

Обычное рукопожатие, объятия, похлопывание не принесет исцеления от горячки, болей в животе, рака. Но при определенных условиях руки становятся СРЕДСТВОМ, через которое происходит исцеление.

Исцеление через возложение рук является знамением во время проповеди евангелия и подтверждает Слово. Более подробно о возложении рук здесь

Орал Робертс описывал жжение в своих руках, как сигнал к тому, чтобы начать молиться за больных.

Исцеление Словом

дар исцеления

Давайте признаем, что НЕ ВСЯКОЕ слово исцеляет человека. Но если это слово получено от Бога, то имеет сверхъестественные способности.

Небольшой вывод

Получается, что дар (дары) исцеления могут быть проявлены разными способами.  Поэтому они и названы дарами. В собрании могут быть люди, которые возлагают руки на больных, которые получают Слово от Бога, имеют физическое подтверждение действий Духа на себе. Должны быть те, кто будет говорить, что надо сделать для исцеления. Пресвитера должны ревновать о том, чтобы служение исцеления проявилось через помазание елеем.

Подчеркну. Дар исцеления должен проявляться сверхъестественно и 100%. Именно по этой причине он и называется даром, что не зависит от человека.

дар исцеления

И уже от вас будет зависеть, какие плоды вы принесете тем даром, какой получили. По воле Божьей ли вы действовали или по своему произволу.

дар исцеления

Если Иисус НИЧЕГО не делал, пока не увидит Отца, творящего это, то и Церкви следует исполнять волю Божью, следует также использовать те дары, которые нам дарованы по Его милости и благодати, познав волю Божью. Использовать их по Его образцу, а не по тому, что нам кажется правильным.

Как принять дар исцеления?

дар исцеления

Во первых, надо принять факт того, что У ВСЕХ есть какой-либо дар, а скорее всего различные дары, проявления Духа. Эти дары даются для назидания церкви, на дело служения братьям и сестрам. Далее, нам сказано РЕВНОВАТЬ о дарах. Ревность – это состояние, когда вам что-то принадлежит, и вы чувствуете угрозу того, что это могут украсть.

Проявлением ревности мужа по отношению к жене будет то, чтобы пойти, взять её от других и привести туда, где только у него будет возможность общаться с ней. Так же и нам необходимо так относиться к тому, что мы УЖЕ имеем. Потому что многим просто наплевать на то, ГДЕ его дар, КАК им пользоваться. Некоторые ищут оправдания, что, мол, когда-нибудь Бог мне даст. Я подчеркиваю – Бог УЖЕ ДАЛ вам дары. И теперь вы либо будете ревновать, как сказано в Слове, либо УЖЕ закопали его из-за страха или лени.

дар исцеления

Исцеление по вере, верой

Есть ещё один способ получения исцеления. И он связан с плодом. Вера как плод, проявляется через наше хождение с Богом. Вера в то, что Он взял на себя наши немощи и болезни, вера в Его Слово и обетования приведет нас к хождению в здоровье, как и в праведности, послушании. Праведный верою жив будет.

Когда Божье Слово, сказанное нам, производит веру, которая, в свою очередь осуществляет ожидаемое, тогда наша вера состоит из дел. Лично я считаю, что принятие исцеления верой от Слова Божьего намного ценнее для Бога, чем исцеление через проявление дара. Но я ни в коем случае не хочу принижать дары. Если Бог их дал – то Он знал, что делал.

Я не хочу сравнивать дар исцеления и принятие исцеления верой. Не буду говорить, что лучше, а что хуже, как делают некоторые. То, что от Бога – совершенно. И если Он решил, что исцеление может быть принято верой, получено через дар исцеления или знамение при проповеди евангелия – да будет воля Божья и на земле как на небе.

Комментарии

  1. Что вы думаете о Христе? чей Он Сын?

    Ответ, который дает Библия:
    Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. (Первое послание к Тимофею 3:16)

    «се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог». (Св. Евангелие от Матфея 1:23)
    И всех объял страх, и славили Бога, говоря: великий пророк восстал между нами, и Бог посетил народ Свой. Такое мнение о Нём распространилось по всей Иудее и по всей окрестности. (Луки 7:16-17)
    Ибо младенец родился нам — Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. (Исаия 9:6)
    Слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца. (Св. Евангелие от Иоанна 14:24)
    И видящий Меня видит Пославшего Меня. (Св. Евангелие от Иоанна 12:45)
    кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня…(Св. Евангелие от Матфея 10:40)

  2. Бог называет безумным человека, который не беспокоится о Божьем, но думает, что сделает завтра. Безумец думает только о земном. Человек глупый думает о сегодняшнем, человек разумный думает о вечности. Не в твоей власти устраивать свою жизнь.
    Заботься о том, чтобы Господу угождать. Как? Люди мира думают, что угождать Богу, значит иметь правильное мировоззрение, никого не обижать, быть прихожанином, посетителем хорошей церкви. Но Бог хорошо отзывается о Тимофее, который не прихожанином был в церкви, а служил, трудился, жизнь свою расходовал на то, что угодно Господу. Суть нашего хождения перед Богом, не просто служения посещать, приходить послушать. Трудиться надо, служить, исполнять волю Господа, делать дело Божье. Заботься о вечном. Это важнее, вечность бесконечна.

  3. Проблема в том, что мы не имеем духовных даров, потому что не просим. Враг через нашу неуверенность обокрал нас. Читая Слово, имя переживания в Нем, вдруг какой-то стих коснулся, что-то стало понятно, записываешь, и это может быть использовано, чтобы среди недели или какое-то время спустя стать благословением для всей церкви. И мы понимаем, Бог из вечности дал Слово для всей церкви, это Его действие. Есть устройство в том, что Слово дается заранее. Пастырь знает, какое Слово Бог приготовил для Божьего народа на этот день. Так же, зная, что случится в жизни человека завтра, Бог силен открыть и дать слово к человеку, который придет в собрание через неделю.

  4. Здравствуйте.
    получается что дар исцеления отличается от исцеления верой? и если не получается исцелить, то можно седлать вывод, что это не дар?

    1. Если НАМ надо было бы побеждать всякую заразу и всякую проблему, то мы бы только этим и занимались. Наше дело – принять победу Христа над ВСЕМ. Он уже победил и живет в нас, производя свои действия. Короновирус ничем не отличается от простуды, гриппа, туберкулеза, рака…… такая же болезнь как и все остальные.
      важно увидеть, что мы должны верить в Сына Божьего, и верой в Его победу принимать исцеление. простуда приходит к людям часто, головные боли (по разным причинам). и на все у нас один ответ – Он взял (УЖЕ ВЗЯЛ) на себя наши немощи и болезни

  5. Доброго вам времени суток!
    Было бы так хорошо, если бы этот дар имел широкое распространение в церкви. Я понимаю, что человеку хочется, чтобы кто-то другой это имел, а мне просто пользоваться. да проявятся дары

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *