крещение огнем

Крещение огнем. Страдания. Искушения.Суд Божий. День Господень

Крещение огнем

Это одна из тем о крещениях, которую мы рассматриваем в свете начатков учения Христа, как учение о крещениях. Крещение огнем соединено с крещением Духом Святым и возвещается неразрывно со служением Иоанна.

крещение Духом Святым

По какой-то причине крещение огнем часто ассоциируется со страданиями и проблемами, с которыми мы сталкиваемся. И чем сильнее проблема, тем больше говорят об огненном крещении. Скорее всего, разговор идет о месте Писания из послания Петра.

крещение огнем

Искушение от Бога?

Любое крещение, о котором говорится в Библии, происходит ОДИН раз. Это не повторяющийся процесс. Это первое. Второе. В слове говориться о том, что это Иисус будет погружать верующих в Дух Святой при крещении Духом. А значит, Иисус будет погружать нас в огонь. Если искушения и проблемы назвать огненным крещением, то получается, что это Иисус погружает, крестит нас в проблемы и искушения. Слово говорит обратное – это мы сами делаем.

крещение огнем

Погружение в огонь

В какой же огонь нас может погрузить Иисус? Ответ виден уже в основном тексте

…Лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу в житницу Свою, а солому сожжет огнем неугасимым…

Речь идет о сожжении соломы и отборе , отделении пшеницы от соломы. Давайте поищем в Слове подобное.

крещение огнем

Мы видим, что огонь испытает дела каждого человека и через это обнаружится, из чего кто строил. Мы видим это действие как некий финал Церкви, верующих на земле, так как разговор идет о тех, кто спасется из огня.

 День Господень

крещение огнем

Немного выше мы читали, что день покажет дела каждого. Здесь тоже самое действие – приходит день Господень и все дела на земле сгорают.

крещение огнем

И снова мы видим, что говорится о некоем дне, когда Иисус придет с небес с ангелами в огне для суда и для прославления в Своих детях.

крещение огнем

Как вывод можно сделать, что крещение огнем – это не наши испытания и проблемы в жизни, не искушения и скорби. Это конечный пункт истории Церкви на земле, когда Иисус придет прославиться в детях Своих и выбросить солому в ад. И это будет сделано посредством огня.

Другими словами, Иисус погрузит всех, всю землю в огонь и примет только тех, кто выйдет оттуда со своими делами, испытанными и Божьими. Потому что мы созданы на Его добрые дела, которые Он предназначил нам исполнять.

Ну а у кого дела сгорят – имеют шанс на спасение (не на право быть Невестой) в том случае, если всё-таки строили на правильном основании. На Слове Божьем. Но своими силами, без Его силы, воевали без Его оружия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *