покаяние

Как принять спасение

Спасение.

Когда человек ищет истину, то рано или поздно он узнает о Боге. Затем он узнает о том, что предлагает Бог для него. И в конце человек принимает дар от Бога – вечную жизнь, спасение от вечного осуждения
Необходимо обладать некоторыми знаниями. Прочитав следующее, вы посеете в своё сердце очень важное зерно, которое принесёт чудесные плоды для вас, о которых рассказать невозможно.

Посему, как одним человеком (Адам) грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.
(Рим.5:12)
Не имеет значение на сколько много или мало вы совершили грехов. Перед Богом все согрешили, поэтому и спасение ДЛЯ ВСЕХ

и Он (Дух Святой), придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: о грехе, что не веруют в Меня…..
(Иоан.16:8,9)

Единственный грех, который совершают все люди и за который будут осуждены – это

НЕВЕРИЕ В Иисуса, Сына Божьего

…. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
(Иоан.3:16,17)

Бог любит людей и поэтому послал в мир Своего Сына, Иисуса Христа, Который умер за грехи ваши, ваше наказание было на Нем, Его ранами вы исцелились. На кресте умер Сын Божий, вместо тебя, чтобы ты жил и получил спасение от наказания. Он искупил тебя Своею Кровью, потому что наказание за грех – только смерть. Принимая эту истину – ты принимаешь весть о твоём искуплении и прощении грехов.

Но это не всё. Христос воскрес. И поэтому, принимая Его как своего Господа ты будешь жить вечно, после смерти. А на этой земле, благодаря Его жертве, ты можешь быть исцеленным, успешным и радостным, иметь “…жизнь с избытком..” . Новую жизнь

Что надо сделать? Как принять спасение

Первое – осознать и принять тот факт, что свою жизнь ты жил без руководства Бога, без Его воли, не по Его заповедям.

…. Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
(Деян.17:30)

Покаяние – это разворот, когда человек принимает решение изменить свою жизнь, свои цели и стремления, осознавая, что то, что было раньше – было неугодно Богу, потому что не имело основанием волю Божью, Его Слово. То есть вы жили как вы сами хотели или как вас направляли обстоятельства.

…. Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия? Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.
(Деян.2:37-39)

Далее – принять факт о том, что Иисус умер за ваши грехи. В это надо поверить, принять и исповедать своими устами.

Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него. В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.
(1Иоан.4:9,10)

Ибо Христос, когда еще мы были немощны, в определенное время умер за нечестивых. Ибо едва ли кто умрет за праведника; разве за благодетеля, может быть, кто и решится умереть. Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками. Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева.
(Рим.5:6-9)

Водное крещение

И следующее действие – это водное крещение – обряд, который подтверждает ваше покаяние, и с помощью которого вы даете Богу обет доброй совести. То есть обещаете, что теперь ваша жизнь будет основана на Его воле, по Его Слову. И ответственность вы уже несете не перед этим миром,  а перед Богом. Если завтра весь мир будет воровать и за это не будут сажать – вы не будете этого делать, потому что у вас теперь другой Господь. ИИСУС – ГОСПОДЬ

Итак. Твои действия

– осознание того, что ты грешник и вел жизнь без Бога

– принятие жертвы Иисуса Христа для искупления и прощения твоих грехов

– исповедание устами этих истин.

– исповедание устами, что теперь Иисус – твой Господь

– принятие водного крещения

…. И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
(Деян.2:21)

…. ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
(Деян.4:12)

Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
(Рим.10:13)

Мы призываем тебя обратиться к Богу. “…никто не приходит к Отцу, как только через Христа…”

Это слово для тебя. Сейчас. Ныне день спасения. Это твой спасение

Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем. Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
(Рим.10:8-10)

Если тебе нужна помощь или ответы на вопросы – пиши в комментарии или на почту uslugamnecom@gmail.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *