служение пастора

Христианский пастор. Служение пастора. Испытать пастора

Служение пастора

Служение пастора, как мы уже говорили, как и  все служения в церкви, начиная с Апостола, должны проверяться и испытываться. Это библейская практика. И дело не в недоверии.

Подчеркну – это библейская практика.

В книге откровения Ангел, говоря о церкви в Эфесе, хвалит ее за то, что христиане испытали тех, КТО НАЗЫВАЕТ СЕБЯ апостолами. И собрание определило, что они были лжецами. Поэтому следующие качества очень важны для того, чтобы быть уверенными в том, что человек, совершающий служение пастора или называющий себя пастырем, является таковым.

Пастырь охраняет стадо. Полагает жизнь свою за овец

служение пастора

Есть много историй о том, что пастух в зимнюю стужу остается стоять в центре стада, чтобы овцы видели его. Они прижимаются друг к другу и не замерзают. Однако пастырь погибает, спасая овец. Если он убежит, спрячется вниз – овцы разбегутся и погибнут.

Отделяет овец от козлов

Одно из объяснений, для чего пастухи отделяют овец от козлов в том, что овцы больше слушают козлов, нежели пастыря. И, скорее всего, это отделение связано с тем, что Пастырь не хочет отдавать свою власть козлам.

В этой притче Иисус указывает на неверное поведение козлов по отношению к другим овцам, больным и нуждающимся. Овцы в природе становятся кругом над родившимся ягненком и дышат на него, пока он не начнет сосать мать. Козлы же брезгливы и не будут есть из корыта, если там побывал его же козленок. В природе козлы объедают овец.

Козлы могут жить индивидуально или небольшими группами и не идут в стаде в отличие от овец, которые чувствуют себя комфортно там, где много других. И чем больше, тем надежнее.

То есть, если пастырь признает власть Пастыреначальника, то будет поступать и пасти по воле Божьей. Козлы же будут поступать по своим прихотям, выбирать свои пажити (часто листья деревьев или виноградников) и будут показывать нехороший пример овцам, которые, к сожалению, следуют за козлами. О соблазнах, о неверных управителях есть притчи, которые и раскрывают эту сущность.

Служение пастора должно быть в умении правильно отделить тех, которые являются горьким корнем, тех, кто соблазняет избранных, увлекает николаитством, учением валаамовым, тех, кто непослушен Слову от тех, кто хочет следовать за Господом и для кого Господь – Пастырь. К сожалению, очень часто те, кто называют себя пастырями, выгоняют из церкви как раз овец, тех, кто хочет служить Богу, и послушен Слову.

Входит дверью

служение пастора

Достаточно важное пояснение. Открытость пастыря, его честность вызывают доверие. Открытое и понятное принятие решений не будет пугать овец в церкви.

Знает своих и его знают

Очень важно. Пастор не просто должен знать статистику в церкви. Он должен знать овец, и они должны знать его. Заметьте. Иисус многим людям скажет – «отойдите от меня, Я не знаю вас». Мне хотелось бы, что бы вы увидели, что ЗНАНИЕ – это не просто информация о том, как зовут, когда родился и сколько денег приносит. То же самое и в обратном направлении. Помните, как выбирали пресвитера?

Дело служения

Мы уже не раз обращались к этому месту Писания. Сейчас важно увидеть дело, служение пастора, которое определено ему Иисусом. Это очень важно и для членов церкви, которые должны увидеть в своих служителях Божий путь и для самих пасторов. Ведь судимы мы будем по Слову, которое Бог нам дал, а не по тем методичкам, что кто-то вам выписывает. И послушание всегда важно Богу, а не людям. Итак.

Он поставил

Подобное можно понять и принять только верой.

Совершение святых

Это называется процесс совершенствования. То есть святые (именно так Слово определяет верующих) должны совершенствоваться. Далее сказано, в чем именно надо развиваться

Для созидания Тела

Это функция, которая многими понимается, как простое увеличение численности церкви. Давайте вспомним, что дело Божье – создать Церковь. Церковь – это не здание, это собрание верующих. Задача Пастыря состоит в том, чтобы КАЖДОГО человека стараться покорит вере и сделать частью Церкви, Тела, в которой должны быть связи Христовы. Далее говорится о том, что все должны прийти в единство веры. Это тоже возложено на служителей. И единство познания Сына Божьего – так же путь Божий. Не познание каких-то учений. Святой, член церкви должен верить в Сына и ЗНАТЬ Христа. И Христос должен знать его.

Полный возраст Христов

Об этом мы говорим подробно на этой странице https://dom-na-vostoke.ru/vozrast-hristov/

Не увлекались учениями

Сегодня очень модно увлекаться различными учениями. Появляются проповедники, которые приносят «новое учение или откровение» и люди идут за ними. Не напоминает козлов? Задача пастора – отсечь эти учения не простым запретом, а утверждением человека в вере. То есть, если пастор говорит вам, чтобы вы не читали или не слушали какого-то человека или учителя, то он должен объяснить вам на основании Слова, почему вы должны это делать.

Горе пастырям

— пасли сами себя. Значит, основная забота была о себе, о том, что им есть, а не овцам.

— заколали откормленных. Есть такая категория людей, которые выбирают самых богатых и начинают делать все, чтобы те их спонсировали. Считая, что главное – это деньги.

— укреплять слабых, врачевать больных, перевязывать раненых. Не всегда хочется обычным людям заботиться о слабых. Поэтому и родителей престарелых сдают в дома для престарелых, больных в хосписы, а детей в детский дом.

— угнанных возвращать, потерянных искать. Мы помним Давида, который пустился вдогонку за своей семьей, которых вели в плен, и сам он забирал овец из пасти медведя. Любой человек, который ушел из церкви – поддался влиянию мира, а значит был угнан.

— править с насилием и жестокостью. Такая манера правления нравится людям. Когда сильная рука царя защищает. Только это не Божья воля и не Его план.

И как результат – рассеяние овец и они становятся пищей для разных зверей.

Как вывод

Все эти качества, описанные в этой статье – способ определить принадлежность человека к тому или иному служению. Иго Христа благо и Его бремя легко. Для обычного человека сложно выполнить те функции, которые возложены на пастора. Можно быть очень хорошим человеком, очень добрым и отзывчивым. Но!! В Америке профессия пастора находятся в повышенной группе риска в страховых компаниях по причине болезней и смерти. Совершать служение Божье – это не просто работа. Этому нельзя научиться в учебных заведениях. ОН ПОСТАВИЛ…. Звучит очень отрезвляюще и строго.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *