ум Христов

Ум Христов. Способность мыслить от Бога. Воля Божья. Дела Божьи.

Мы имеем ум Христов

Эту фразу – ум Христов – очень часто цитируют, даже не задумываясь, что она означает. Есть масса споров о том, какая разница между умом и разумом, какие процессы там происходят. Нас это не касается. Для нас важна истина Слова, и мы будем  о нем рассуждать.

ум Христов

Когда мы говорим о жизни Божьей, то должны знать, что она возможно только ВЕРОЙ. И в этом отрывке нам говориться об утверждении нашей веры НЕ НА МУДРОСТИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ. Очень смелое утверждение и для многих не понятное. Складывать духовное с духовным естественно, имея ум Христов, но очень сложно для нашего разума. Нам проще объяснять некоторые чудеса естественными причинами. Удобнее списывать свои ошибки на «так хочет Бог».

Образ жизни

Потому что мы к этому привыкли. Наша жизнь складывалась из того, что мы видим и чему нас научили. Когда-то нам говорили, что Ленин и Сталин – это хорошо, а теперь говорят, что плохо. До 1969 года в Великобритании за гомосексуализм сажали в тюрьму, а сегодня уже некоторые церкви (в смысле деноминации) считают это нормальным.

Есть племена, которые едят землю. Есть племена, где красотой признаётся огромная губа или длинная шея. Почему? Потому что они этому научены с детства. Вот почему написано, что мудрость мира – это безумие перед Богом. Нам надо отказаться от ВСЕЙ МУДРОСТИ мира, чтобы ум Христов имел возможность действовать в нас. Не думать, как думает этот мир. Его мысли – не наши мысли.

Люди часто спрашивают – зачем Бог дал человеку разум, а призывает от него отказаться. Давайте будем последовательны. Если мы пытаемся понять духовные истины – давайте их соотносить с духовным пониманием. Ум Христов будет мыслить мыслями Божьими.

ум Христов

Бог дал нам СПОСОБНОСТЬ мыслить. А вот как мы эту способность используем – уже от нас зависит. Помышления плотские – смерть. Помышления духовные – жизнь.

Неверие

ум Христов

Чаще всего эту историю вспоминают, когда хотят рассказать о том, что случилось после. Как Петр начал сомневаться, а Иисус подал ему руку. Но моё откровение имеет основанием другое.

Написано, что ученики, увидев сверхъестественное, то, что какой-то человек шел по воде, сначала встревожились, а затем, движимые страхом вскричали: это призрак. Чтобы была ясна суть откровения, давайте вспомним ещё некоторые места Писания.

ум Христов

Фарисеи, законники, все те, кто изучал Писания, не смогли узнать то, что было предсказано Богом. Почему? Потому что «оставили важнейшее, суд, милость и веру». Для людей важнее было то, как о них будут думать другие, как это выглядит по земным меркам.

 Сами ученики, те люди, что слушали Иисуса, не готовы был принять то, что уже было написано в Слове о Христе. Иисус называет встретивших Его по дороге в Эммаус «медлительные сердцем». Они, как и ученики на лодке, встревожились от того, что видели.

ум Христов

Естественное

Наш разум накрепко привязан к земным вещам. Мы живем в этом и для нас это естественно. Естественно при болях пить обезболивающее лекарство, при нехватке денег брать кредиты и устраиваться на третью работу, обижаться на других, если меня не принимают, командовать и брать власть над другими людьми.

Поэтому ученики, видя, что двумя хлебами и рыбками были накормлены 15 000 человек, не вразумились этим чудом и при наступлении подобной проблемы снова спрашивали: где взять хлеба? И затем снова думали, что не взяли с собой хлебов. То есть, это повторялось снова и снова. Их разум не мог принять факт появления большого количества пищи сверхъестественным образом. Поэтому они и не понимали слов Христа, Который говорил, чтобы они сами дали есть народу.

Получается, что человек, живущий тем, что видит, земным, душевным НЕ СПОСОБЕН принять духовные истины и ЖИТЬ ВЕРОЙ, уверенностью в невидимом и осуществлением ожидаемого. Живя по плоти, по образу этого мира не получиться использовать Божьи духовные ресурсы.

Заблуждаетесь.

ум Христов
ум Христов

Можно просто говорить о вере в Бога, но дела и намерения будут либо подтверждать, либо опровергать ваши слова. Если я не верю тому, что написано в Слове, если изменяю Слово, подстраивая его под свою реальность – это очень плохой признак, говорящий о заблуждении.

ум Христов

Между вами да не будет так

Наши знания об отношениях между людьми в этом мире являются для нас основанием для наших планов и средств для достижения желаемого. Мы знаем, что есть начальства, зарплата, законы, есть правила и поэтому строим планы, исходя из этого. Если нам надо попасть в точку «В» срочно, а туда не летают самолеты, то мы либо распишемся в том, что не способны, либо будем искать методы более длительного пути другим транспортом.

В этот момент НАШ МОЗГ не генерирует веру , не мыслит о том, что можно пройти по воде, что Бог может сверхъестественным образом переместить нас в точку «В» как Филиппа.

ум Христов

Иисус открыл нам принципы Царства. И законы этого царства, и его реальность очень сильно отличается от реальности земной. Но нам сказано искать именно его, Царства Божьего и Его праведности.

Свидетельства

Брат свидетельствовал о своей вере, когда он должен был ехать в определенное место, а самолет туда уже улетел. Тогда он взял билеты на другой самолет и сказал всем, что этот самолет сядет туда, куда ему нужно. И это случилось!

Мы обычно стараемся обезопасить себя от микробов и носим повязки, не пускаем детей туда, где карантин. Однако Джон Лейк решил поехать туда, где свирепствовала бубонная чума, страшная болезнь. Он взял микробы и положил на руку себе. А врачам, которые не хотели давать ему разрешение, предложил посмотреть в микроскоп. Они увидели, как микробы умирают.

Сомнение

Вы можете мне возразить. Мол, эти люди исполняли поручение Бога, следовали его призыву, а мы живем обычной жизнью. И вы правы. Если вы живете обычной, земной жизнью, значит НЕ ЖИВЕТЕ жизнью Божьей. Значит НЕ ЕГО ТВОРЕНИЕ. Может, звучит грубо и неприятно, но это правда. Или точнее – это ИСТИНА.

ум Христов

Принять Его свидетельство

ум Христов
ум Христов

Иисус, когда посылал Своих учеников в мир, не говорил им, чтобы они просто рассказывали о спасении. Он сказал делать людей учениками. Теми, кто отвергнет себя и последует за Христом, за Словом.

Принявший Его свидетельство подтверждает, что Бог истинен. Но так же верно и обратное. Те, кто НЕ ПРИНИМАЮТ Слово Божье – не от Бога. Это есть дух заблуждения. И поэтому нам выбирать, кому верить. Нашему разуму, который старается «подогнать» Бога и Его Слово под реалии нашего времени и наши понимания бытия. Или Богу, следуя тому, что Он сказал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *