упразднил закон

Упразднил закон заповедей учением. Вечеря Господня

Упразднил закон заповедей учением

упразднил закон

упразднил закон

Нарушить и упразднить. Есть ли разница?

упразднил закон

Давайте посмотрим на разницу этих двух выражений – УПРАЗДНИЛ закон и НАРУШИТЬ закон

Посмотрим на значение этих слов в греческом словаре.

Упразднить – делать бесполезным, упразднять, уничтожать, отменять, оставлять без дела, оставлять без внимания, упускать.

Нарушить – разрушать, сносить, сокрушать, ниспровергать, свергать, упразднять, отменять, ломать.

Очень похожие слова, но есть разница. Если «упразднить» часто употребляется в значении «оставлять без дела, без внимания, делать бесполезным», то «нарушить» употребляется больше в значении уничтожения. Но это лингвистика. Как говорит Павел – «…нет ни одного слова без значения…». Давайте посмотрим, что об этом говорит само Писание.

Итак, НАРУШАТЬ, как мы только что видели, ЗАПРЕЩЕНО, и даже своеобразное наказание для этого придумано. И мы читаем, что Иисус не говорит о том, что Он пришел нарушить, но исполнить. Теперь вернемся к словам Павла из послания к Ефесянам 2.15.

Разрушение преграды

…Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду…

Очень важно увидеть, что это за преграда. Павел пишет о нас, язычниках по плоти, что мы раньше были отделены от общества израильского, обетований, были не обрезаны, без Христа, без надежды, и были безбожники в мире. Это значит, что на другой стороне всё это было.

Общество израильское – это избранный Богом народ для того, чтобы показать Свою волю, Своё водительство и, в конце, Свою любовь и милосердие. Да, мы к этому не имели отношения.

Обрезание – это завет Бога и Авраама, который физически показывал бы нашу связь с Богом, наше признание Его главенства. Мы этого тоже не имели

Были без Христа – это подразумевает то, что Израиль имел Христа. Если принимать во внимание, что ВСЁ ПИСАНИЕ говорит о Христе, а евреям «…было вверено Слово Божие…», что все пророки говорили о Христе, и все евреи ожидали Мессию, то делаем вывод, что они на самом деле имели Христа.

Не было надежды – верно. Люди сами себе придумывали цели, поклонялись кому угодно и «богов» делали от страха. Евреи четко понимали своё преимущество, и у них была ясная надежда.

Безбожники в мире – тоже верно, «…так называемые боги…» в расчёт не идут. Израиль поклонялся истинному Богу.

Заветы обетований – нам никто не мог ничего обещать, потому что мы не имели связи с Богом.

Соделавший из обоих одно

Мы видим странное описание одного из дел Христа – Он сделал из евреев и нас что-то одно или кого-то одного.

Это слово, «соделавший» означает «производить на свет, рождать, творить». То есть Иисус СОТВОРИЛ что-то новое, то, чего не было ранее. Говорит ли Писание об этом?

упразднил закон

Новое творение

упразднил закон

упразднил закон

упразднил закон

Мы видим создание, СОТВОРЕНИЕ нового человека, по образу Бога. Теперь всё новое!!! И теперь нам становится ясным, каким образом была разрушена преграда, через Его Плоть, через Его смерть.

…Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, УПРАЗДНИВ вражду Плотию Своею…

Когда была разрушена Берлинская стена, то люди из Восточной Германии смогли увидеть и общаться с жителями Западной Германии. Но это РАЗРУШЕНИЕ не привело к созданию НОВОГО ЧЕЛОВЕКА, национальности. Законы и принципы Восточной Германии были заменены на законы Западной. В нашем случае это бы выглядело как то, что мы с вами, язычники, должны были радоваться от того, что мы стали общим народом с евреями, можем исполнять их законы, надеяться на те обещания, которые им были даны. У нас теперь появился Мессия, который и для них и для нас и мы вместе (исполняя всё, что исполняли евреи) идем куда-то. Это, кстати, учение так называемых «мессианских евреев».

Но Иисус СДЕЛАЛ, СОТВОРИЛ нечто новое, то, что не подвластно человеку. Он упразднил закон, упразднил вражду,Он УНИЧТОЖИЛ плоть, то, что было продано греху, распял ветхого человека. И СОЗДАЛ НОВОГО ЧЕЛОВЕКА. И именно поэтому Павел пишет

закон заповедей

Упразднил закон

То же самое произошло и с законом – он больше не имеет значения, как и принадлежность к Израилю или Казахстану, России… Потому что появилось НОВОЕ УЧЕНИЕ для НОВОГО ЧЕЛОВЕКА. Закон не нарушен, как не исчезла и национальность евреев. Всё на месте. Иисус упразднил закон. Только ДЛЯ ОДНИХ эта национальность больше не имеет значения, как для Павла….

закон заповедей

НАЙТИСЬ В НЕМ, в новом человеке, который создан по образу Божьему.!!! Алилуйя.!!!

Мы поговорим о десяти заповедях, и вообще о законе, о том, что с ним произошло, в связи с тем что Иисус «упразднил закон» в другое время. Это я опишу в другом поучении.

Вечеря Господня

закон заповедей

Слово «приобщение» означает «стать причастником, участником чего-то». В данном случае разговор идет о ТЕЛЕ ХРИСТА. О Его Церкви. О Его ТВОРЕНИИ. Когда мы вкушаем хлеб, мы, тем самым, подтверждаем своё участие в Теле Христа. То есть я – часть Его Тела. Часть Его работы, часть Его нового человека.

Нет ни иудея, ни эллина, раба, свободного, мужеского пола, женского

закон заповедей

Павел, будучи движим Духом, который сегодня действует в Церкви, пишет, что больше НЕТ НИКАКИХ ДЕЛЕНИЙ во Христе. Наоборот

закон заповедей

То есть я больше не рассматриваю свою жену как ту, что ниже меня. Нет. Она СОНАСЛЕДНИЦА. Я больше не смотрю на национальность человека передо мной. Если он во Христе, то МЫ С НИМ ОДНО ЦЕЛОЕ!!!!!

Поэтому Павел так переживал по поводу разделений в церкви. Люди, которые так себя вели, не понимали ГЛАВНОГО БОЖЬЕГО ПРОЕКТА. Потому что продолжали жить по плоти.

Если я – камень в Божьем доме, то рядом со мной брат или сестра – тоже камень. И если Бог решил, чтобы мы были рядом, то я должен понимать, что ТОЛЬКО ЕГО ШАБЛОН поможет мне СОЕДЕНИТЬСЯ с другим братом или сестрой. НЕ РАЗДЕЛИТЬСЯ, не отворачивать взгляд при встрече, не осуждать… Наоборот

закон заповедей

закон заповедей

закон заповедей

закон заповедей

Действие Духа Святого

Итак, что мы видим? Если я ищу конфликта, ссоры, соперничества, ревную и спорю жестко, со злобой, резко – это НЕ МУДРОСТЬ Бога. Это ЗЕМНАЯ, ДУШЕВНАЯ, БЕСОВСКАЯ. Почему? Потому что не имеет ничего общего с делом Божиим, со строительством, духовного дома, соединения в Теле. Потому что нет любви, которая «…не ищет своего…». Мы с вами должны быть ВОДИМЫ Духом Божиим.

закон заповедей

Поэтому Павел обличает коринфян, что у них есть тяжбы между братьями. И как рецепт – «…лучше ОСТАТЬСЯ обиженным..».

Есть повеление к нам не иметь ничего общего с миром, не любить мира, ни того что в мире. Ничего не может быть общего у света с тьмою. НО!!!! По отношению к братьям и сестрам действует совсем другой принцип – остаться обиженным, не искать своего, искать того что служит к миру, прощать от сердца всегда, назидать друг друга КАЖДЫЙ ДЕНЬ…..

Вот действие Духа, вот поведение детей Божиих. Я не касаюсь сейчас тех моментов, когда заботы и суета отдаляют нас от дела Божьего. Мы говорим о ТЕЛЕ Христа. О Его Церкви, Невесте.

Если вы себя таковыми считаете, то поймите, что тот брат или сестра, который сейчас рядом с вами, может и заблуждаться, и грешить, и обижать вас, и быть не похожим на вас, быть братом или сестрой, старицей или молодым… Он такое же дитя Божие, как и вы. И за него тоже умер Христос. И может именно потому, что он не такой как вы, Бог поместил его рядом с вами, чтобы показать на вас обоих, что ВЫ УМЕРЛИ, и вас больше нет, а есть НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК, созданный по образу Бога.

И все ваши фразы, типа «я не хочу с ним общаться, не хочу видеть и слышать…» говорят только о том, что вы ПРОТИВИТЕСЬ воле Божьей. Страдания, когда вам приходиться «усмирить и порабощать себя» нужны вам, потому что через них вы наберетесь ОПЫТА. ПроЯвите любовь и прославите Бога.

Реальность

Кто-то не ест мяса, кто-то хочет питаться только здоровой пищей, кто-то хочет праздновать субботу, кто-то какие праздники считает важными для себя, кто-то хочет обрезываться…. Слава Богу. Те, кто НЕ ДЕЛАЮТ этого, также свободны во Христе, как и те, кто делают. Никто не должен никого осуждать. Наоборот, если ты придешь к человеку, который ест только овощи – не приноси мяса, поешь с ним овощи. Кто-то сегодня решил отпраздновать рождение Марии – отпразднуй с ним, поговори о ней. Кто-то сегодня решил посвятить день Богу и соблюдает субботу – не осуждай, но вместе с ним прославь Бога…. ведь всё вроде так просто. Но почему так сложно в реальности?

Почему верующие люди делятся? И не просто отдельно собираются, но ОТКАЗЫВАЮТСЯ вместе прославлять Бога. Не было бы никаких проблем в том, чтобы в городе было бы 100 собраний, где люди свободны. Но происходит иначе. Они НЕ ХОТЯТ вместе с другими принимать вечерю, проводить общие собрания, тем самым подразумевая, что кто-то не является ЧАСТЬЮ ТЕЛА ХРИСТА. Или они или те, с кем они не хотят общаться. Это не является делом Бога. Это бесовское проявление.

Если все-таки мы считаем других, тех, которые не думают так, как мы, верующими, то почему не можем иметь общение???? Неужели не ХОТИМ УЧАСТВОВАТЬ В ЕГО ПРОЕКТЕ?

закон заповедей

Не будем уподобляться этим людям. Потому что тем самым мы говорим – МЫ ДУШЕВНЫЕ и НЕ ИМЕЕМ ДУХА. Потому что дух, который рожден в нас, СЛЫШИТ ГОЛОС ДУХА СВЯТОГО.

Сегодня, к сожалению, много людей не возрожденных, которые приняли только весть о том, что их грехи могут быть прощены, но НЕ УМЕРЛИ. А значит, НЕ ИМЕЮТ ЖИЗНИ.

закон заповедей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *