побеждать духом дела плоти

Как умерщвлять и побеждать духом дела плоти. Первые шаги

Каким духом побеждать плоть?

Когда мы хотим ответить на вопрос, как побеждать духом дела плоти, то давайте поймем о КАКОМ духе ведется разговор

побеждать духом дела плоти

Давайте определимся. Здесь о Духе Божьем говорится или нашем, заново рождённом духе? Как Духом Божьим можно умерщвлять? Или выражение побеждать духом дела плоти имеет отношение к нашему духу?

Я имею ввиду, что то, что мы говорим, свидетельствует о том, как мы думаем и как верим. Дух Святой нами управляет, водит, наставляет, напоминает, дает дары, мы Им наполняемся, утверждаемся,

!!!!! но не мы управляем Духом.

Кем и кто управляет?

Мы можем управлять своим духом, потому что это и есть мы – новые творения
Чисто психологически, в случае, когда думаем, что Бог нечто делает (хотя Он уже все сделал), то мы перекладываем ответственность за неудачу на Бога. А если бы мы говорили и представляли себе, что это НАМ делегирована сила и власть Духом Святым посредством рожденного заново духа, то и мысли были другие

Это как в молитве, мы просим о чем-то у Бога, хотя должны молиться исходя из того, что это у нас есть, ревнуя, что кто-то препятствует или крадет наше.

Однако, молясь и прося у Бога в таких случаях, мы не можем проявить решительность и веру, потому что ожидаем. Если я прошу у Бога, то ожидаю. Если требую свое, то у вора, обманувшего меня, держащего меня в плену, и удерживающем от меня мое благословение, уже дарованное мне Господом.

Простой пример.

Я прошу исцеление у Бога, и когда его нет, я начинаю искать оправдания, думая, что ищу ответ от Бога.
– Бог не хочет
-еще не время
-надо сначала грех убрать……
Через это происходит воровство того, что уже для вас даровано.

Проявить новую природу

Сколько людей не могут прийти в собрание, потому что считают себя грешными или нечистыми??? Это ведь и есть обман, дьявол ворует Слово, предлагая подделку. Единственный способ – это побеждать духом дела плоти. То есть, проявить нашу новую природу.
Подчеркну, это – на уровне разума и откровения.

-имею или прошу?
-мое или не достоин?

И вот когда стоите твердо на том, что говорит Слово, можно рассуждать, как умерщвлять и побеждать духом дела плоти.

Получается, что прежде чем начинать воевать, умерщвлять, противостоять…. надо понять кто ты, какие права имеешь и что тебе говорит делать Бог, а что Он уже сделал.
Потому что вера – это УВЕРЕННОСТЬ В НЕВИДИМОМ И ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ТОГО, ЧТО ВЫ ОЖИДАЕТЕ.
А без веры Богу угодить нельзя. Плоды не принесёте. И дом построите из сена и соломы без основания, который сгорит или разрушится.

Как смотреть на себя

Мы видим свои грехи, проблемы болезни….. И живём сообразно с этим, исходя из своей больной руки, ноги, моей зарплаты, моих скрытых желаний. ….
Давайте возьмём Слово и увидим себя так, как нас видит Бог.

Его творением, созданных для возвещения Его совершенства, для исполнения Его дел, при помощи Его семени. Для того, чтобы побеждать духом дела плоти.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *