слава от Бога

Слава от Бога. Как искать славы от Бога? Преображение в образ Сына

Слава от Бога

Слава от Бога – это то, что Слово говорит нам искать. Это то, что противоположно поиску славы от людей, приводящее к неверию.

слава от Бога

Мы видим цикл, который зависит от Бога. Он нас предопределил быть подобными образу Своего Сына. Он же нас и призвал. И наше обращение – это свидетельство не наших заслуг, а Его воли. Далее написано, что Он нас оправдал. Не мы сами какими-либо делами достигли этого положения. И далее написано, что Он нас и ПРОСЛАВИЛ. То есть Его основная цель – подобие Сына – выполнена в нас Его средствами и силой.

Поэтому люди, которые САМИ чего-то достигают, могут иметь проблемы с верой. Вера – это уверенность в невидимом. А невидимое – оно приходит от Бога через познание Его воли, умения слушать Его голос.

Открытым лицем, как в зеркале

Здесь мы видим способ преображения в славу Господню в лице Иисуса. Когда мы смотрим в зеркало и видим НЕ СЕБЯ, а Его. Как мы говорили уже, прославление нас Богом происходит через Сына, когда мы достигаем нашего предназначения – быть подобными образу Иисуса.

Повторюсь – это Его план. И он заключается не в том, чтобы мы САМИ изменяли себя, изнуряли. Нет! Надо в зеркале видеть славу Божию и тогда духовный закон будет работать в нас, тогда мы будем преображаться в образ Христа. Будут исчезать грехи, будет возрастать любовь Божья в нас, сила Божья будет проявляться, дьявол будет убегать, и наше служение будет изобиловать славою, превосходящей славное служение Моисея. Это и будет слава от Бога

Страдать за других

Страдая и умирая за другого, я показываю важность того, за кого я страдаю, и тем самым говорю о его славе, прославляю его. Чем больше я служу другим, чем больше я себя уничижаю, тем больше слава от Бога для меня и для братьев.

Уничижая себя, признавая себя не способным что-либо сделать – я свидетельствую о том, что Иисус, живущий во мне, может это совершить. И мои дела по Его воле – это исполнение Его Слова, чтобы преобразить меня в образ Его Сына.

Слава в сраме

Наверное, именно по этой причине нам сказано помышлять о горнем. Потому, что это и будет исполнением Его Слова. Иисус не мыслили о земле, как о месте Своего жительства, для Него земля была местом исполнения воли Божьей. Так и мы должны понимать о нашем жительстве на небесах.

Вывод

Получается что слава от Бога – это наше преображение в образ Его Сына, потому что мы верим, что Иисус – Сын Божий. Поэтому Он нас и прославил, потому что предназначил нас к спасению и видит нас в Сыне Своем. И искать славы от Бога – это преобразовываться в образ Сына.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *