власть быть чадом Божьим

Верующим во имя Его дал власть быть чадами Божьими.

Власть быть чадами Божьими

власть быть чадами Божьими

Что это значит – иметь эту власть быть чадами Божьими, пользоваться этой властью, что Иисус нам дал? … Если мы родились от Духа.. Заметьте – не ДАСТ, не ИНОГДА ДАЕТ, не МОЖЕТ НЕ ДАТЬ…. А именно ДАЛ

Если взять аналогию, то начальник завода (в чьей власти мы не сомневаемся как работники) , приходит в наш цех и говорит НАМ, что некто Иван Иваныч теперь начальник цеха. Из этого следует, что мы должны, находясь на заводе, слушать и исполнять все что он ни скажет. В пределах рабочих моментов ( подчеркну, потому что вне завода он не имеет власти. Директор завода не может дать ему власть быть нашим командиром вне завода).

Мы видим, что его власть ограничена рамками завода и рабочими моментами. Власть командира в армии над солдатами ограничена сроком службы. После срока. они уже НЕ командир и подчиненный. И так во всех сферах жизни. Давайте посмотрим библейские примеры ограничения власти.

Ограничение власти в Библии

власть быть чадами Божьими

Мы видим ограниченную власть – врачевать и изгонять бесов. И инструкция что и как делать

власть быть чадами Божьими

Снова видим то же самое. Ученики использовали власть, данную им Иисусом. И бесы повиновались

В случае с работниками на заводе мы понимаем, что теперь Иван имеет над нами власть и будем слушаться, повиноваться.

Получается для нас важно ЗНАТЬ. Подчеркну – ДЛЯ НАС ВАЖНО ЗНАТЬ, кто наш начальник.

Для солдата тоже это важно знать. Давайте посмотрим на духовный мир.

власть

Мы видим, что бесы ЗНАЛИ Иисуса, ЗНАЛИ Павла. То есть, каким-то образом они понимали, кто перед ними.

власть быть чадами Божьими

Видим проявление силы и власти (в принципе одно и тоже) самим Иисусом. Подтверждением Его статуса и власти были чудеса и знамения. В других местах также написано, что люди удивлялись власти, данной человекам, что Он имел власть над силами небесными и морскими. Он исполнял пророческое Слово – да сбудется….

В чем суть власти БЫТЬ ЧАДОМ БОЖЬИМ????

Маленький царевич, если выйдет из стен дворца НЕ В ЦАРСКОЙ одежде, без свиты, то его, в принципе, могут и побить. Но!!! если он появиться в этом месте со свитой и в одежде, то люди запомнят его. То есть надо заявить о себе в том мире, где ты обладаешь властью. И это делается двумя способами.

Либо тебя представляет тот, кто уже известен и имеет власть. Или ты проявляешь свою власть и силу, и люди, или духовный мир, (не только бесы) видят это.

Он говорил КАК ВЛАСТЬ ИМЕЮЩИЙ. Иисус в данном ему служении использовал свою власть. Однако, Он НЕ ИСПОЛЬЗОВАЛ свою власть в другом

У Него была власть и сила уничтожить этих воинов. Однако это не было частью Его служения. Тем, ДЛЯ ЧЕГО ОН ПРИШЕЛ. И этот поступок мог навредить воле Божьей. Помните, чему Иисус учил людей, что будут люди которые БУДУТ пользоваться силой Божьей, однако не получат за это награду

Здесь мы снова видим ограничение власти, причем озвученную словами

Итак, мы видим, что
– необходимо было услышать о наличии у меня власти от более высокого командира
-Это должны увидеть и услышать те, над кем мне дана власть
-я должен проявлять свою власть постоянно
-я должен заявлять о своей власти
-я имею отчетность перед тем, кто дал мне власть что-то делать

Итак мы подошли к самому вопросу – что же это такое – власть БЫТЬ ЧАДАМИ БОЖЬИМИ??? Что я должен делать? За что буду отвечать? И кто повинуется мне?

Чего не должен делать

Когда ученики пришли и сказали что НЕ СМОГЛИ изгнать беса (хотя власть им была дана) Иисус сказал, что причиной было НЕВЕРИЕ.
-видя чудеса с хлебами, они не допускали мысль, что такое опять возможно. Опять же по неверию.
-на лодке стали будить Иисуса, потому что не поверили Его словам, что они должны переправиться на другой берег. Они ведь видели обстоятельства
-Петр пошел по воде по Слову Иисуса, однако упал в воду. Опять неверие и сомнение

Это к вопросу о том, почему мы кого-то связываем, кого-то выгоняем, что-то не принимаем, а они все равно владеют нами. Болезни, проблемы, грехи…
..ибо, кто кем побежден, тот тому и раб. (2Пет.2:19)

Враг наш обманщик и лжец и он точно не послушен. С ним надо разговаривать по-другому. Да, он будет убегать, ЕСЛИ противостоим верой. ДА, он не прикоснется, если будем хранить.

А если не храним, наша власть быть чадами Божьими куда-то девается????? Или мы просто начинаем верить в противоположное и осуществлять это?

Может мы верим в то, что мне надо дойти до определенной ступени развития и тогда только я смогу обладать какими-то способностями и властью???

Тогда КТО определит это время и состояние??? и где оно прописано?

А тем которые приняли Его, верующим во имя Его дал власть…
-Сначала приняли Его,
-поверили во имя Его и тогда
-дал власть быть чадами Божьими.

А когда ученики не смогли изгнать беса, то есть воспользоваться властью, Иисус ответил – по неверию. Сначала вера в Иисуса, а потом власть.

Если кто-то другой берет над нами власть, то только потому, что мы верим в это и позволяем это, осуществляя то, что уже ожидаю (заболею, выгонят с работы, снова согрешу…).

К примеру, я верю, что заболел, потому что вижу симптомы. Я называю болезнь своею и начинаю от нее лечиться
Так же как мы принимаем власть президента, начальника. Мужа в конце концов.

Твердое решение

Есть вещи в нашей жизни, которые мы не можем допустить. Мы тверды в чем-то. Допустим, мы ни в коем случае не будем пить водку. Или курить. Когда мне предложат, я НЕ БУДУ РАССУЖДАТЬ над этим предложением. Но я ведь рассуждаю над предложением лекарств или не совсем честного заработка денег. Почему?

И это постоянный процесс. Если я в прошлом месяце только раз использовал свою власть (какую), то в этом должен как минимум два раза, а в следующем три, как минимум. В этом суть исполнения этого слова
Но мы вспоминаем то, что было год назад, 10 лет назад. Единичные случаи. Или то, что происходило с другими.
А Павел поэтому и пишет, что судя по времени вы должны уже учить. Понимаете почему???? потому что, по идее, вы должны утвердиться. А видим обратное, потому что НЕ ИСПОЛНЯЕМ СЛОВО, верим во что-то другое.

Все духовные законы работают

Как за нас, так и против нас. И наш враг пользуется именно этими законами
А чтобы вы делали, узнав что президент дал вам власть управлять вашим городом?
Приходили бы и просто говорили об этом другим, или что-то ИЗМЕНЯЛИ ТАМ ГДЕ НАХОДИТЕСЬ?

Или вы бы тоже говорили, что вы можете , что должны, ……
Или пошли и начали это как-то проверять, испытывать?

Для этого надо понимать, на что именно вы имеете право. И мы вряд ли бы продолжали жить обычной жизнью.
Ходили бы на работу, думали о том, что завтра кушать.
Что-то мне подсказывает, что мы бы определили сами свою зарплату, нужную для исполнения поручения, определили цели….
То есть начали бы активную деятельность сразу

Может постепенно, вникая , но все таки бы что-то изменяя каждый день. То есть мой вчерашний день был бы не такой продуктивный как сегодня. Прям исполнение Слова – более и более делайте твердым ваше избрание.
Почему ученики остановились и человека пришлось вести к Иисусу?
Почему Петр прекратил идти по воде?
Почему они продолжали думать о хлебе?
Потому что не были удостоверены.
Неверие
Ис 7:9: ….Если вы не верите, то потому, что вы не удостоверены.”

А на следующей странице будет самое важное – места Писания с небольшими комментариями. https://dom-na-vostoke.ru/mesta-pisaniya-o-vlasti/ Это для изучения и рассуждения о том, как жить верой
И помним, что для нас важно понять – что это за власть БЫТЬ ЧАДАМИ БОЖЬИМИ , данная нам после рождения свыше



.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *