вера

Вера. Азбука веры. Молитва веры. Вера это. Сила веры. Надежда

Вера

Мир Божий. Вера всегда была темой, которая рождала как спекуляции, так и замечательные откровения.  Я бы хотел в этой статье сделать ясным некоторые понятия о том, что такое вера, откуда она у нас, и как она проявляется. Вернее, как она должна ПРАКТИЧЕСКИ использоваться в нашей духовной или плотской жизни.

Сразу сделаю ремарку. Я сам очень долго заблуждался, думая, что вера – это то, что я должен откуда-то «брать». Что ее может не быть у меня при определенных условиях. Поэтому, когда мой «духовный уровень» был низким из-за греха или уныния, или бунта, я не считал себя достойным молиться за людей, молиться о каких-то нуждах. Если что-то не получалось у меня, или не было ответа на молитву – я так же винил себя в том, что у меня маленькая вера или совсем ее нет.

Вера есть у всех людей

И я бы хотел обратить ваше внимание на то, что вера есть у всех людей. В независимости от возраста, религии, пола. Люди верят в прогноз погоды, в гороскопы, в верность своих супругов. Вера есть даже у бесов. Причем не просто вера, а вера в ЕДИНОГО Бога. У многих людей нет такой веры.

вера

Вера в Бога через воскресение

Вера – это понятие, которое имеет ясное определение в Слове Божьем.

вера

Я подчеркну, мы не рассматриваем веру, как качество человека. Мы рассматриваем веру в Бога, благодаря которой мы спаслись и живем. Итак, откуда она у нас появилась? Я говорю это в прошедшем времени. То есть, я не призываю вас просить Бога о вере. Этому нет никаких оснований в Слове. Способность верить мы все получили при рождении по плоти. И так же вера в Бога имеет очень ясные корни.

Это очень важное место Писания. Здесь нам показан источник появления веры у нас. И это воскресение Иисуса Христа.

Иисус открылся Сыном Божьим через воскресение из мертвых. И как мы читали выше – Бог воскресил Его из мертвых, чтобы мы ИМЕЛИ ВЕРУ. Понимаете?

Для того чтобы мы имели веру, Бог все сделал для нас.

Может для того, чтобы мы НЕ СМОГЛИ на суде найти отговорку в том плане, что я пробовал, и у меня не получилось. Нам ничего делать не надо, кроме как принять. Принятие факта воскресения Иисуса Христа из мертвых дает вам уверенность в том, что теперь вы имеете веру и упование на Бога.

Вера и надежда

Практически любой человек во что-то верит. В прогноз погоды, в то, что завтра наступит утро. Верят люди в то, что получат зарплаты и пенсии. Вера очень часто путается с надеждой. О надежде мы говорим подробно здесь. https://dom-na-vostoke.ru/nadezhda/

Основное отличие веры от надежды заключается в том, что надежда появляется от НАШИХ ДЕЙСТВИЙ.

Праведный верою жив будет

Если не понять эту истину, мы не сможем ЖИТЬ ВЕРОЙ. Мы будем, как евреи, СТАРАТЬСЯ исполнять заповеди и достигать своей праведности, оправдания, подчеркивая свои дела. Слово говорит, что праведный верой жив будет. На этой странице мы рассматриваем это подробно. https://dom-na-vostoke.ru/pravednyj-veroyu-zhiv-budet/

Уверенность в способностях ребенка

Человек имеет уверенность в том, что его рожденные дети имеют способность говорить, плавать, любить, радоваться. Мы ещё не видим этого при рождении, но мы обращаемся к ним, будучи уверены в том, что они могут это делать.

Что вы делали с вашими новорожденными детьми? Учили их говорить. На основании чего? Того, что человек таким СОЗДАН. Причем каждая народность учит своему языку. Почему ребенку вначале дают грудь сосать, а потом уже твердую пищу? Потому что ЗНАЮТ о его способностях.

Тогда почему христиане, когда у них что-то не получилось, плачут, что у них нет веры, и просят ее у Бога. Это похоже на то, когда ребенок, взяв ложку, не в рот попал, а в лоб. И родители сразу начинают паниковать, что у их ребенка нет способности самостоятельно кушать. Это очень важная истина.

Веру мы ИМЕЕМ по причине того, что Христос воскрес и получил славу.

Совершитель веры

Начальник – главный, основатель, первопричина, вождь, предводитель

Совершитель – осуществитель

Другими словами, мы снова видим, что появление веры к нам не имеет отношения. Источником, первопричиной, основателем и Тем, кто осуществляет, является Иисус. И верим мы, то есть пользуемся верой, не своей силой или способностями. Но верим мы по действию Божьей силы, которая воскресила из мертвых Иисуса.

Понимаете, почему дьявол и его служители так противились проповеди о воскресении Иисуса???

Вера от слышания

О слышании, а точнее, об откровении свыше, мы говорим на этой странице. https://dom-na-vostoke.ru/vera-ot-slyshaniya/ Это очень важная тема.

Нам важно увидеть, что ВЕСЬ процесс веры создан, совершается и контролируется Богом.

Вера как плод

Это ещё одно место, которое говорит нам о том, что вера в Бога не зависит от нас. Она является плодом нашего рожденного свыше духа. Поэтому становится более понятным, что если я что-то делаю СВОИМИ силами, то произвожу свой плод и это НЕ ВЕРА. А если мой дух что-то делает, то это и есть вера.

Питание

Слова веры – это чудное питание для духа. Лично я их использую в качестве исповедания. Исповедую места Писания, применяя их к себе. Может для плоти они и не принесут утешения или удовлетворения, но для возрожденного человека слова веры – это прекрасная пища. Чтобы прочувствовать, что такое слова веры – поразмышляйте над тем, что такое слова неверия.

Вера утверждается и возрастает

Здесь мы видим, что возрастает и утверждается вера. Не сам человек, а вера утверждается на проявлении силы Бога.  Я обращаю ваше внимание на эти особенности Слова, чтобы утвердиться в истине. Каждый верующий должен осознавать КТО ОН, как Бог видит его. Дело в том, что мы часто смотрим на себя как Адам, а не так, как нам сказано смотреть (в зеркало, взирая на Иисуса).

Верою познаем

Мне предлагается ПОВЕРИТЬ, принять и познать верой, что все устроено Словом. Вопрос. Как проявиться неверие? Может, если я начну искать ДРУГИЕ СПОСОБЫ мироустройства? Сегодня такое количество христиан вовлечено в дискуссию о мироустройстве, форме земли, появления жизни, инопланетянах и прочем, что вопрос Иисуса – «найду ли веру на земле» не кажется странным.

Не сомневаться

Посмотрите на эти стихи с точки зрения того, о чем мы говорим. Представьте себе, что вы едете в машине. Не за рулем, а с водителем.

— вы имеете машину (имеете веру)

— говорите водителю куда ехать

— не будете постоянно сверять маршрут с картой, не будете каждые 10 метров останавливаться и проверять колеса, а доверитесь водителю и машине.

Но, к сожалению, практически всегда христиане хотят САМИ управлять машиной. Они не дожидаются «Отца творящего», не дожидаются водительства Духа, как дети Божии, а просто делают то, что считают нужным. И когда появляются проблемы (каждый искушается собственной похотью), просим о помощи Бога. Но, в большинстве случаев, благодаря Бога за якобы помощь, САМИ добиваемся каких-то плодов.

Получается, что СОМНЕНИЕ – это попытка сделать что-то самостоятельно, думая, что ты управляешь Богом, верой. Ты стараешься всё контролировать. Вместо того, чтобы просто довериться, войти в покой и успокоиться от своих дел.

Вера, действующая любовью

И снова посмотрите на эти замечательные выражения.

— Сила во Христе. Не «вне Христа». То есть надо находиться в Нём.

— вера, действующая любовью. Не вы управляете верой. ВЕРА ДЕЙСТВУЕТ любовью. Вы во Христе, и Он в вас. Вера в вас есть. Надо просто довериться этому течению, не препятствовать ему.

Преуспевать в вере

— укреплены В ВЕРЕ. Принятие Иисуса Христа подразумевает ваше погружение в веру, в которой вы должны укрепляться. В ВЕРЕ укрепляться. А не укрепляться, чтобы получить веру. Важно увидеть разницу. И преуспеваете вы В НЕЙ. А не просто преуспеваете, чтобы «возрасти духовно».

Испытывайте самих себя, в вере ли вы?

Посмотрите на чудное предложение, которое раскрывается новыми красками. Испытайте себя – В ВЕРЕ ли вы. Не написано, чтобы мы испытывали, есть или нет у нас вера. Но очень ясный вопрос – В ВЕРЕ ли вы? И замечательное предупреждение, которое вселяет уверенность – мы ДОЛЖНЫ БЫТЬ ТАКОВЫМИ. Не потому, что сами что-то сделали. А потому что Христос воскрес. И мы уверовали в Него и услышали ТАЙНУ – Христос в нас.

Небольшой вывод

Нельзя говорить, что тема веры полностью изучена. Будут открываться все новые и новые места Писания для нас. Я по возможности буду расширять эту тему. Сейчас я рад передать главное, что мне открыто Богом о вере.

— она у нас есть

— она есть благодаря воскресению Иисуса Христа.

— я должен находиться в ней и делать то, к чему она меня побуждает

— вера от слышания. Я получаю откровение по Слову и двигаюсь В ВЕРЕ соответственно полученному откровению.

комментарии

  1. Я считаю, что Вы допускаете ошибку. Могу это доказать. Пишите мне в PM, пообщаемся.

    1. Мир Божий.
      Вы даже не написали, о какой ошибке идет речь.
      Если хотите что-то написать — пишите здесь. Если вы имеете свой взгляд на библейские тексты — было бы интересно пообщаться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *