закон Моисеев

Отличие заповедей на скрижалях от заповедей в книге закона

Заповеди Господни.

Когда мы слышим это слово, то понимаем, что речь идет о повелении Бога, о Его приказах. В Слове неоднократно употребляется одна из особенностей Бога, которой не хватает человеку.

закон Моисеев

закон Моисеев

Другими словами, мы можем быть полностью уверены в том, что те же самые слова, которые были написаны на скрижалях перстом Божиим и лежали в ковчеге, были написаны и в книге, где написан закон Моисеев. И если Господь говорит, что прежний завет был нарушен, это значит что были нарушены слова как лежащие в ковчеге, так и написанные в книге.

Слово на небесах

закон Моисеев

Если Господь решил, что есть то, что должно быть упразднено, то Он сделает то, что хочет

закон Моисеев

Почему возникло это поучение?

Дело в том, что по какой-то причине есть категория людей, которые утверждают, что закон Моисеев, написанный в книге был упразднен. А закон, написанный на скрижалях – не может быть упразднен и поэтому надо соблюдать субботу или весь закон.

Давайте вспомним, что скрижали завета лежали в ковчеге, который исчез. Как мы уже говорили, Бог с особой тщательностью Сам охранял ковчег завета с символами этого завета. Но после того как народ Его НАРУШИЛ этот завет, ковчег завета исчез и второй храм уже не имел ковчега и крышки.

В то же самое время написанная книга, закон Моисеев, была в руках очень набожных иудеев, которые считали, что надо продолжать исполнять условия завета.

Как вывод

Мы видим, что сначала физически исчезли символы завета, ковчег, после того как Израиль отступил от завета. А затем мы видим и духовное устранение закона, когда пришло время обетования, время исправления.

закон Моисеев

закон Моисеев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *