три дня и три ночи

Три дня и три ночи Сын Человеческий будет в сердце земли.

Три дня и три ночи

три дня и три ночи

Это один из самых первых вопросов, которые у меня появились к Богу в самом начале моего христианского пути. Читая это место Писания, я обратил внимание на выражение «три дня и три ночи». Я уже имел сильное желание следовать Слову и во всем Ему подчиняться. И вдруг я увидел слова Христа, где Он обещает, что будет во чреве земли три дня и три ночи.

Однако. Я размышлял, что в пятницу Он был распят, суббота была следующим днем, а воскресенье – третьим днем. Но с тремя ночами оказалось не все так просто. Между пятницей и субботой была первая ночь, а между субботой и воскресеньем – вторая.

Где третья ночь?

С этим вопросом я обратился к старшим братьям. Интернета в то время не было (90-е годы). Мне стали рассказывать, что существует огромное количество самых разных предположений об этом и толкований. Но ясного ответа я от них не услышал.

Для меня появилась серьезная дилемма. Я уверен был до той минуты, что Слово абсолютно верно и там нет изъянов. Хотя старшие братья в церкви говорили мне, что не надо к Слову относиться так буквально. Но для меня это означало, что и другие места Писания могут быть не верны. Да и некоторые учения того братства, где я был, были построены на том, что многие вещи в Библии написаны для того времени и не имеют практической ценности сегодня.

Брат помощник

У меня был друг с другой деноминации. Я поделился с ним своими переживаниями, и он так же имел место Писания с вопросами. Я об этом потом напишу. Мы решили поститься и молиться, чтобы получить ответ от Бога.

Правильно молиться

Я хочу обратить внимание на то, как именно мы молились. Мы говорили и исповедовали перед Богом, что верим в Его Слово, что Оно истинно и не ложно. И поэтому просили объяснить Бога это место. То есть я не допускал возможности ошибки.

Суть откровения

Я не буду писать все места Писания, которые касаются того события, а только покажу хронологию.

Итак. В шестом часу дня Иисуса распяли, и в этот момент сделалась тьма до девятого часа. Потом Его сняли с креста и отнесли в гробницу. Первое что мне Господь показал – книгу Бытие. Я подчеркну. Когда мы говорим об откровении, то подразумеваем сверхъестественное водительство Бога. Сегодня очень просто найти мнение раввинов о книге Бытие, толкования. В 90-е такого не было. Сегодня подобный ответ можно получить через исследование. Но это не будет откровением.

То есть наше сегодняшнее восприятие дня и ночи основано на тех принципах, что сложились в нашем мире. Однако во многих народностях день начинался с полудня. Но для нас важно, что БОГ НАЗВАЛ ТЬМУ НОЧЬЮ. Другими словами, наличие света, говорило о том, что сейчас день. Отсутствие света говорило что уже ночь. И ни для кого  сегодня не секрет, что евреи начинают праздновать субботу с захождения солнца в пятницу, то есть новый день начинается не в 24.00.

Хронология

И теперь хронология выглядела так.

Была пятница шесть часов (это не 18.00). День подходил к концу. Наступал вечер.

Далее Иисус был распят, и появилась тьма до 9-го часа. Это первая ночь. В это время Он умирает, и завеса раздирается в храме.

Далее. Так как тьма была до 9-го часа, то мы понимаем, что затем снова появился свет (вернее вечер). Это первый день, потому что Иисус уже умер. Во время пятницы ДО тьмы Он был жив. А для нас важно было увидеть что Иисус три дня и три ночи провел во чреве земли.

Затем ночь, потом суббота – вторая ночь и второй день.

И третья ночь перед воскресеньем, и рассвет (третий день), когда Иисус воскрес.

Покой

Мы с братом благодарили Бога за чудный ответ. Потому что в очередной раз увидели, что Писание всегда истинно, и мы можем в дальнейшем полагаться на Него.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *