неверие

Неверие. Причины неверия. Неверие Богу. Отступление от веры

Причины неверия

Неверие имеет свое начало, как и все на земле. чтобы появился росток — надо посеять семя. Так и неверие не может появиться само по себе.

Нам сказано жить верой. Это значит, что вера является для нас жизнью. А неверие – смертью. В обычной жизни существуют определенные условия, которые нельзя нарушать,  и в духовной жизни есть законы, которые будут действовать против нас, как бы мы не старались что-то изменить.

Мы знаем, что нельзя двигаться на красный свет, нельзя засовывать руки в оголенные провода под напряжением. Знаем, что существуют ядовитые грибы, дикие звери, опасные предметы. Неверие «поможет» нам лишиться жизни или свободы, здоровья. И чтобы не лишиться этого – мы обходим их стороной. В духовной жизни также есть то, что может быть причиной НЕВЕРИЯ, что может разрушить веру, уклонить нас от нее и человек может даже потерпеть кораблекрушение в вере. Давайте разберемся, откуда появляется неверие.

Принимать славу друг от друга

Для человека свойственно искать одобрения своих дел среди друзей, родственников или просто разных людей. Это является следствием гордости житейской. Можно искать дары Духа ради того, чтобы тебя уважали, боялись, ценили. Можно искать служение ради того, чтобы властвовать над людьми, а не служить им.

неверие

Вопрос задан не случайно. На этой странице мы рассматриваем, как искать славу от Бога. 

Не из овец Моих

Что мы видим? Есть люди, которые НЕ СЛУШАЮТ голос Господа, Не исполняют Его волю и не идут за Христом. Бог их не знает. Они могут делать много дел для Бога, могут проявлять чудеса и знамения. У Луки говориться ещё про тех, кто ел и пил пред Богом и на улицах их Он учил. Но все слышать один и тот же вердикт – Я НЕ ЗНАЮ ВАС. И все только потому, что люди НЕ СЛУШАЛИ Бога и НЕ ИСПОЛНЯЛИ Его волю.

Не могут веровать

Ослепить глаза – это, например, смотреть на что-то очень яркое (в наших глазах). Посмотрите на яркую лампочку некоторое время, а затем посмотрите вокруг. Ничего не видно. И здесь говорится, что мы САМИ это делаем. Окаменить сердце – это значит сделать его НЕ СПОСОБНЫМ к принятию и росту семени. Слово не может там укорениться.

Отступить от веры, неверие.

неверие

Когда людям начинают вводить правила, то человек «скатывается» к исполнению обрядов и законов, вместо веры, доверия Богу, поиску воли Божьей. Приходит такой человек в церковь. А ему сразу говорят, как он должен одеваться, говорить, петь, хлопать. Как складывать руки для молитвы или, наоборот, тянуть вверх одну или две.

Я не думаю, что здесь Слово ограничивается только едой и браком. Суть в том, чтобы перевести внимание человека с Бога на определенные действия, которые должны угодить Богу. Хотя и еда сегодня во многих деноминациях является разделительным забором между конфессиями.

Сожженные в совести лжесловестники означают тех людей, которые не готовы давать отчет в своем уповании другим и тех, которые врут. Враньё делиться для меня на две категории. Первое – это говорить НЕ ИСТИНУ, то есть не Слово. Учить людей каким-то правилам поведения, похожим на то, что написано. И вторая ложь – это обман, когда вам рассказывают ВЫДУМАННЫЕ истории. Как из жизни этих людей, так и из жизни «одного брата или сестры».

Когда человек не может ПОКАЗАТЬ своей жизнью действие Слова. Так вот, Слово предупреждает нас, что подобные «проповеди» могут привести к отступлению.

Сребролюбие

Думаю, что это очень понятное предупреждение. Если целью моего служения или жизни являются деньги – это уклонит меня от веры.

Верить лжи

Достаточно противоречивое заявление для многих. Понимаете, люди считают себя верующими, они думают, что идут в небеса, они делают какие-то дела для Бога. Но они обмануты. Обратите внимание – они не приняли любви истины для своего спасения.

Истина – это отложить прежний образ жизни и обновиться духом ума (Еф 4.21). Но люди хотят продолжать жить прежней жизнью, не умирая для себя, не жертвуя собой, не служа Богу по Его воле, не служа братьям и сестрам.

Отвергнуть добрую совесть

Отвергнуть – это значит убрать из своей жизни, не соглашаться, не принимать. Мы говорили ранее, что принятие водного крещения – это и есть обещание Богу доброй совести. То есть, мы обещали Богу, что теперь наша жизнь и наши поступки будут иметь только одного судью – Слово. И когда человек отвергает возможность ответственности перед Словом, оправдывая себя тем, что «Бог есть любовь», приходит кораблекрушение в вере.

То есть твой корабль не может дальше плыть в вере. В каких-то идеях и учениях, мыслях и правилах – может быть. В вере – нет.

Вывод

Как вывод, мы можем увидеть, что неверие может появиться у нас благодаря нашим действиям и нашим отношениям к Богу и Его Слову. Один человек даже высказал такое предположение, что у человека может быть и вера и неверие. Он рассматривает неверие, как отдельное действие. Я же считаю, что неверие – это отсутствие веры. Причем не веры вообще.

Человек может продолжать верить в прогноз погоды, в своего врача, в футбольную команду…  Способность верить мы имеем от Бога, потому что сотворены такими. Но мы помним, что победа, которая победила этот мир – это наша вера в Иисуса Христа. Это вера в Бога.

Отвергая Его Слово, ответственность перед Словом, ставя плотские цели и стремясь к человеческой славе, заменяя общение с Богом правилами и законами, не умирая, не беря своего креста, мы НЕ СМОЖЕМ проявить веру Божью.

Мы покаялись и отказались от прежней жизни. В результате Бог родил нас свыше и дал нам залог Духа. Сегодня у нас есть возможность решить – хотим ли мы иметь всю полноту Божьего спасения, когда Он придет за нами, или готовы отказаться от Его воли, Его принципов, Его голоса, Его водительства, Его Слова ради СВОИХ целей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *