псалом 22

Псалом 22. Различные переводы. Расширенный перевод

22 псалом

Замечательное место Писания, которое подчеркивает роль нашего Господа и Спасителя Иисуса Христа как Пастыря. Сравнение этих переводов только расширит ваше познание Бога.

Благословений

Синодальный перевод

Псалом Давида. Господь – Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох – они успокаивают меня. Ты приготовил предо мною трапезу в виду врагов моих; умастил елеем голову мою; чаша моя преисполнена. Так, благость и милость да сопровождают меня во все дни жизни моей, и я пребуду в доме Господнем многие дни.

(Пс.22:1-6)

Расширенный перевод

ГОСПОДЬ – мой Пастух [чтобы кормить, вести и защищать меня], я не буду нуждаться.

Он даёт мне лежать на [свежих, нежных] зелёных пажитях; Он ведёт меня к тихим и спокойным водам.

Он освежает и восстанавливает мою жизнь [меня самого]; Он ведёт меня по путям праведности [чистоты и правильного стояния с Ним – не чтобы я заслужил этого, но] ради Своего имени.

Даже если я пойду через [глубокую, тусклую] долину смертной тени, я не убоюсь или ужаснусь зла, ибо Ты со мной; Твой посох [чтобы защищать] и Твой жезл [чтобы направлять], они успокаивают меня.

Ты приготавливаешь трапезу передо мной в присутствии моих врагов. Ты помазал мою голову елеем; моя чаша наполнена [до краёв].

Так благость и милость и верная любовь будут сопровождать меня во все дни моей жизни, и во все мои дни дом Господень [и Его присутствие] будет моим местом обитания.

Расширенный перевод с арамейского – Israel Roytman

Я – твой Пастырь. Ты никогда не будешь иметь нужду в чем-то, что Я хочу тебе дать. Если ты будешь уповать на Меня и на самом деле позволишь Мне быть Пастырем твоей жизни, то Я дам тебе такой огромный мир ума, что это будет как отдых в прохладной зеленой траве на весеннем лугу.

И пока ты учишься более глубокой любви и упованию, покой будет сходить на твою душу как безмятежное тихое озеро. Это будет большое освежение для твоего внутреннего человека. Идет подготовка к выполнению многих задач, какие Я поставил перед тобой. И не преуменьшай никакие задания, данные тебе Мною. Ибо это для Моей славы и чести, а не для твоей.

Будут времена, когда из-за Моей любви к тебе, Мне будет необходимо повести тебя в сильную тьму. Она будет настолько огромной, что ты почувствуешь, будто стоишь на самом краю земли и смерть поджидает тебя внизу. Но всегда помни, что Я по прежнему твой Пастырь. В темноте ты, возможно, не сможешь увидеть Меня, но у тебя есть Мое вечное обещание, что я никогда не оставлю и не покину тебя. Если ты продолжишь уповать на Меня даже пройдя через времена тьмы, Я вновь затоплю твое сердце таким миром, что ты сможешь сесть даже посреди своих врагов. Твоя радость будет настолько большой, что будет переливаться в жизни других людей. И в качестве твоей награды, Я дам великие и важные вещи в твою жизнь. И когда ты совершишь все, что Я запланировал тебе сделать, Я хочу чтобы ты пошел и жил со Мной во веки веков.

90 псалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *