ревнуйте о дарах духовных

Ревнуйте о дарах духовных. Ревность. Как получить СВОЙ дар от Бога

Ревнуйте о дарах духовных

Мне бы хотелось подробнее остановиться на вопросе, который задают мне, и в интернете часто появляются различные рассуждения, и даже «техники» различные придумали для того, чтобы получить дары Духа. Слово говорит нам достаточно ясно – ревнуйте о дарах духовных. Это не просто просьба или пожелание. Это прямой приказ Главы для Своего Тела. Это приказ Господина к Своим детям. Воинам, слугам, друзьям.

Я предлагаю прочитать немного из Писания. Это самый ясный источник истины. Если я хочу выполнить приказ – ревнуйте о дарах духовных – то должен понимать, о чем говорит мой Господин. Обратите внимание, что практически во всех местах, где говорится о проявлении ревности – говорится о неких радикальных действиях, которые идут против существующего порядка, существующих привычек говорить или делать.

Достаточно ясное повествование. Когда одни люди молятся и просят Бога о милости, другие совершают грех. Их не беспокоит поражение своего народа. 24000 человек погибло.

В чем здесь была проявлена ревность? Финеес молился вместе с другими, но это НЕ ПОМОГАЛО, люди гибли в стане. Потому что был прямой приказ на уничтожение. И ТОЛЬКО ПОСЛЕ того, как он решил действовать РАДИКАЛЬНО для плоти, но по Слову, произошло избавление.

Здесь также ревность была проявлена в ИСПОЛНЕНИИ Слова Бога. То есть человек пошел и сделал то, что было сказано. Далее он созывает всех пророков вааловых и уничтожает их.

Небольшое отступление

У нас на собрании возник вопрос, который вы часто слышали от других. Как Бог, который есть любовь, выдал «санкцию» на убийство людей. Сначала небольшие примеры. В Китае за взятку приговаривают к высшей мере наказания. Человек едет в Китай и дает взятку. Его сажают в тюрьму и приговаривают к расстрелу. И вот он начинает говорить о том, какая ужасная власть в Китае.

Есть страны, где за воровство отрубают руки. ЗАЧЕМ туда ехать, чтобы воровать???

Теперь наш пример. Когда евреи на горах Гевал и Гаризим провозглашали благословение и проклятие – то весь народ говорил «аминь», «да будет так». Все остальные народы пусть делают, что хотят и как хотят. Но народ Божий вступил в завет с Богом и поэтому обязан вести себя соответственно. Язычники, когда хотели вступить в завет с Богом Израилевым должны были согласиться на такие же условия, и в знак смирения принять обрезание.

Проявления ревности у Бога

Давайте продолжим.

ревнуйте о дарах духовных

Что мы видим. Бог избрал себе народ, предложил им защиту, богатство, благословение, а в ответ хотел послушания. В чем проявлялась ревность Бога, основываясь на этих местах? В том, что народ ОТВАРАЧИВАЛСЯ ОТ НЕГО и шел служить чему-то другому. Не важно, как это называть.  Другое учение, богословие, идол, роща, камень…

Всё, что НЕ СООТВЕТСТВУЕТ Слову – возбуждает Его ревность

Ревность по доме Твоем

Что мы видим здесь?? Исполнение Слова. Само Слово пришло и показало, КАК это РЕВНОВАТЬ по дому Божьему. Напомню, что Дом Его – мы, если только терпение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца.

Возбуждение ревности в других

Что делает Бог со своим народом, чтобы возбудить в них ревность? Спасает язычников. По идее, евреи должны увидеть это и опомниться, как тот блудный сын. Другими словами, возревновать евреи должны были действиями, которые бы подчеркивали их ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ Богу.

потому что ревность – ярость мужа, и не пощадит он в день мщения, (Прит.6:34)

Ревность не подразумевает сидение дома и плача, молитв, просьб. Что толку, если у мужа увели жену, а он сидит дома и «ревнует»? Его ревность – это ярость, это мщение.

Дабы вы не обленились

Обратите внимание на то, что Дух Святой противопоставляет лень и ревность.

То есть, в чем была явлена ревность?? Во имя Христа они служили святым. Разговор идет о жертвах. Физических, материальных жертвах. И это названо ревностью.

Ревнуйте о дарах

Теперь сделаем вывод. Можно спорить о мнениях, значении этого слова (ревность) в русском, немецком, английских языках. Можно обращаться к словарям Даля или Ожегова, Ушакова.

Давайте будем последовательны и увидим, ЧТО в это слово вкладывал Сам Бог. Призыв к нам звучит – ревнуйте о дарах духовных. В Слове говорится

Другими словами, мы ВСЕ имеем проявления Духа, описанные в Слове. Каждый имеет СВОЁ дарование по мере веры. Поэтому призыв – ревнуйте о дарах духовных – призывает нас проявить то, что мы имеем. Но мы по ленности, незнанию или еще по какой причине, откладывали и не делали то, что определяет нас, как для ДОМОСТРОИТЕЛЕЙ БЛАГОДАТИ. От нас требуется быть верными. Станем таковыми.

Украли

Ещё один важный момент. Благодаря различным причинам, дьявол как-то украл то, что принадлежит вам. Почему я могу это утверждать? Потому что он сам – вор. Потому что ВАШЕ должно быть У ВАС. Вы должны этим обладать и пользоваться. Но многие говорят, что они «не знают», «не могут», «не верят»…. Это говорит о том, что этих проявлений нет через них.

Проявления.

Важная ремарка. Дьявол НЕ МОЖЕТ украсть проявления Духа Святого. Мы говорили с вами, что в Писании слово «дары» не используется, а используется слово «проявление». А украсть дьявол может семя, если вы отнесетесь к нему не как к драгоценной жемчужине, и бросите на обочине. Услышав Слово, и сохраняя его в чистом сердце – проявится вера, а значит, проявится действие Духа Святого.

Значит, надо ЧЕРЕЗ Слово получить уверенность в том, что у вас ЕСТЬ проявления, дары Духа. Затем познать волю Божью в отношении того, что именно для вас предназначено, потому что не все пророки, не все исцеляют…. И затем ПРИНЯТЬ верой, востребовать СВОЁ. Все это должно сопровождаться ревностью по Богу, по Его проявлениям. Просто сидеть и ждать – это НЕ БИБЛЕЙСКИЙ путь. Мы видели это в Слове выше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *