вера от слышания

Вера от слышания, а слышание от слова Божия. Что такое откровение

Вера от слышания

Мы знаем, что вера в нас появилась от Бога, и верим мы по действию Его силы. Вопрос КАК? Ответ в стихах выше. Вера от слышания, а слышание от Слова.

вера от слышания

То есть, нам дана машина, которая может быстро ездить и много возить. Мои силы не будут использоваться, чтобы разогнаться или для того, чтобы перевести 20 тонн груза. Мне все дали для этого. НО!!! Для того, чтобы машина поехала, в нее надо залить бензин. Не воду, не компот, не авиационный керосин. Именно бензин или солярку.

Так и с верой. Если вы не пребываете в Слове – вы не сможете получить откровение, услышать Бога, для того чтобы была проявлена вера.

Что такое откровение

Один из очень запутанных вопросов, который очень редко раскрывается. Об откровении говорят как о факте. Давайте посмотрим, что об этом говорит Писание.

Смотрите. Однажды сказал Бог. К примеру, ваша Библия – это написанное Слово Божие, то, что Он когда-то ОДНАЖДЫ сказал. Люди записали это на бумагу, и вы либо сами прочитали это, или в церкви, или от верующего услышали это Слово. Первый раз есть.

А вот второй раз услышать – это и называется откровением. Это когда вы сами рассуждаете над этим Словом и получаете ясное понимание того, что Бог хотел сказать.

Как проявляется?

Например, я молился, чтобы Бог открыл мне, как мне поступить и куда пойти. Потому что в определенное время я столкнулся с большим количеством учений и церквей. Я начал поститься и молиться, читая Слово. И вдруг место Писания о сеятеле, которое я не раз читал, стало для меня таким понятным, и я почувствовал, что получил ответ – только Слово Божье является истинным, в отличие от любых человеческих деноминаций и учений.

В книге «в Иродовой бездне» описывается познание воли Божьей молодого человека, которого хотели посадить за веру. Он читал Библию и увидел два места.

огненного искушения не чуждайся

гонят из одного города – беги в другой

Оба места говорили о противоположном действии. Но в молитве он увидел свет на место о том, что надо бежать. И его дальнейшее служение посещения, для сидящих в тюрьмах братьев и сестер, имело успех.

Моя теща читала вслух Библию, и когда прочитала место – Еней, исцеляет тебя Иисус – у нее в голове как колокол прозвучал, и она поняла, что стала здорова. После этого более 20 лет она не принимала таблеток, хотя до этого таблетки от давления были везде.

Но чаще всего происходят более «спокойные» откровения. У меня – это практически всегда, когда я читаю или размышляю над Словом. И здесь очень важно не «потерять его», не оставить у дороги, чтобы птицы поклевали. Для этого важно исполнить это Слово. Пойти и накормить врага, если открыто это место, принести это слово на собрание и поделиться с другими. Сестра, получив слово о послушании мужу пойдет и, не смотря ни на что, исполнит его.

Понимаете в чем суть проявления веры? В том, чтобы получить то, что ты НЕ ВИДИШЬ, но ожидаешь по Слову. Жена без слов может приобрести мужа для Господа. Сколько раз сестры размышляли над этим местом и сколько раз НЕ СОГЛАШАЛИСЬ??? Придумывая отговорки?

 Бывает, когда откровение приходит при действии даров истолкования или пророчества.

Как вывод

Если мы не получим откровения – то наши поступки не будут иметь отношения к ВЕРЕ БОЖЬЕЙ. То есть плод, который мы принесем – не будет угоден Богу. Мы созданы на добрые дела, которые Он предназначил нам исполнять.

Кто может получить откровение?

Слышать голос Духа могут ВСЕ рожденные свыше.

Нужно понимать, что это действие Духа Святого для тех, кто рожден свыше, кто доверяет Богу, как младенец. Без вопросов. Как овца, следующая за пастухом. Почему и написано, что кто сомневается  – не получит от Бога, потому что это НЕ ВЕРА.

Отец открыл

Здесь заложена очень важная истина. Откровение приходит от Бога. Никакие занятия, учебные заведения не дадут откровения, которое производит действие веры. Я не против учебы. Я просто говорю то, что написано. Плоть не может дать вам откровение. Знание – да, учителя вам дают знания. Но откровение вы сможете получить только слушая Духа Святого.

Две струи

Мы видим, что здесь пророчески говорится о Слове и откровении. Слово говорит о воде, об одном потоке, а затем утверждает, что жизнь принесут ДВЕ СТРУИ этого потока.

Вера от слышания, а слышание от Слова

Вера НЕ РОЖДАЕТСЯ от Слова. У нас есть способность верить от рождения по плоти. А вера в Бога проявляется потому, что Христос воскрес  и получил славу от Бога. Когда мы слышим откровение, размышляя над Словом, именно вера Божья имеет возможность проявиться в нас. Она может остаться мертвой, если мы не будем делать дела веры.

Многие считают, что вера появляется от того, что люди ЧИТАЮТ библию или СЛУШАЮТ аудио библию. Мы рассматриваем место Писания, которое говорит, что вера НЕ ОТ СЛОВА, а вера от слышания. А вот слышание от Слова. Внимательное изучение Слова может открыть наши глаза на многие ошибки в нашем богословии.

Если кто-то не знает, КАК получать откровение – сделайте очень простое упражнение. Задайте Богу вопрос (не служителям, не братьям и сестрам) в молитве о какой-либо нужде, которую вы на самом деле не понимаете. И приготовьтесь слушать. Потом возьмите Слово и начинайте читать. Не важно откуда и с какого места. Пусть Господь направит. А читая, помните, что одно из прочитанных слов – это ответ на ваш вопрос.

Но будьте готовы к тому, чтобы исполнить то, что вам будет открыто.

Вы можете услышать это слово в проповеди в вашем собрании, по телевизору.

Предупреждение

Но вот что важно. Не ждите конкретного ответа. Я имею ввиду, что человек, задавая вопрос Богу, может заранее представлять себе ответ и другой он просто не примет. Помните, когда евреи задали вопрос Богу через Иеремию?

Если вы задаете вопрос – то настройте себя на то, чтобы исполнить.

Я понимаю, что жена не хочет покоряться плохому (по ее мнению) мужу. Люди не хотят принимать власть в стране от Бога. Но помните, что мы говорим о вере, которая есть уверенность в невидимом. Вера от слышания. Слушайте Бога.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *