дар веры

Дар веры. Вера, как дар Духа Святого. Как проявляется дар веры

Вера

Начиная говорить о том, что такое дар веры, мне хотелось бы сказать, что вера – это одно из немногих слов в Библии, которое имеет ясное и четкое определение.

Вера, верность, доверие, убежденность – это сущность, естество, реальность, действительность того, на что надеешься, уповаешь, полагаешься, рассчитываешь и доказательство, подтверждение дел, действий, предметов, событий, которые не видны, не ясны, не очевидны.

Нас интересует проявление Духа, сверхъестественный дар веры.

Мы видим ясное указание на то, что вера, как проявление Духа, дается НЕ ВСЕМ, но особо, как угодно Духу Святому на пользу Церкви. Ибо мы должны служить друг другу дарами, как добрые домостроители благодати Божией.

Вера в Иисуса Христа

В теме о вере, как о начатках учения Иисуса Христа, мы рассматриваем веру, которую мы получили благодаря смерти и воскресению Христа. Это та вера, которая есть у всех, потому что благодаря этой вере мы получили спасение.

не может быть другой веры в Иисуса Христа именно потому, что она исходит от Него.

Вера как плод

Здесь говориться о вере, как об одном из плодов духа. Вернее плод один. Нельзя иметь веру, любовь и не иметь радость, мир, милосердие. Очень важно обратить внимание на то, что здесь говориться о плоде духа. Я не буду углубляться в грамматику греческого. Большие и маленькие буквы появились только в переводах. Греческий текст писался одним размером.

Плод появляется тогда, когда что-то куда-то посеяно и, при определенном уходе земля сама собою производит плоды. Мы не можем говорить, что Дух Святой посеян в нас, но мы знаем, что нам дан залог Духа – наш рожденный свыше дух. Это дух силы, любви и целомудрия. И именно он, рожденный свыше дух, может производить плод. Для этого необходимо его поместить на готовую почву и ухаживать. Покаяние – это и есть подготовка почвы, а затем питание при помощи Слова, назидание в церкви и молитвой на языках приносит плод.

Дар веры

Но наша цель понять, что такое дар веры. Как мы уже сказали, он есть не у всех. О нем надо ревновать. Как же он проявлялся? Для начала вспомним определение веры – это действительность, реальность того, на что надеешься, уверенность в невидимом, и подтверждение тех дел, событий и вещей, которые ещё не видны. Осуществление ожидаемого.

Ещё раз напомню. Мы говорим о сверхъестественных дарах. Мы все называемся верующими, потому что все верим в Сына Божьего. Часто мы поступаем не так, как нам говорят обстоятельства, а так, как написано. Хотя это может привести даже к смерти.

Павел

Мы видим жизнь Павла. Жизнь человека, который посвятил себя Богу. Он сам говорит, что живет верою в Иисуса.

То есть подобная жизнь верой свойственна всем детям Божьим. Но было нечто в служении Павла, что заставляет посмотреть на некоторые проявления иначе.

Мертвый и побитый камнями он встал и спокойно пошел с учениками. Ночь и день быть под водой не может КАЖДЫЙ человек.

дар веры

Мы видим некое проявление Бога через Павла. Нечто подобное было и через Петра, и Филиппа явлено. Очень сложно отделить дар веры от других даров Духа. Но вот что важно.

Вера должна быть явлена через вас.

Также, как и спасение вы не можете принять, если не уверуете, так и проявления Духа не смогут быть через вас явлены, если ВЫ НЕ ПРИМИТЕ ИХ ВЕРОЙ. Суть этого дара в том, чтобы вы смогли принять то, что Бог хочет сотворить через вас сейчас. Я сомневаюсь, что все могут своим мозгом принять ослепление человека, который противиться проповеди. И, кстати, Павел не везде ослеплял людей.

Получается, что для того, чтобы проявить этот дар, надо

– знать волю Божью, то есть, что именно надо делать (откровение)

– знать время и место, где это производить(откровение)

– быть готовым на исполнение того, что может не соответствовать твоим представлениям, но согласуется со Словом.

В книге про брата Юна рассказывается, как он поверил, что больной, голодный, с перебитыми ногами, он сможет уйти из самой охраняемой тюрьмы Китая. Он принял это верой и пошел, хотя не мог ходить навстречу охранникам, которые его не замечали.

Вывод

Исходя из множества примеров нового завета, того, что я видел у других братьев и сестер, через что сам прошел – могу сделать вывод.

Дар веры, проявление Духа Святого – это совершение особых дел. Это необычные исцеления, воскрешение из мертвых, чудеса. Другими словами, этот дар идет вместе с другими проявлениями, усиливая их действия. И если другие дары могут проявляться даже в унынии человека, как, к примеру, языки или видение, то дар веры имеет ясное отличие – это проявление веры. Сверхъестественное.

Как получить дар веры?

Мы говорили не раз, что нельзя научить этому в школе, на курсах. Нельзя получить дары, повторяя какие-то фразы или действия за учителем. Дух распределяет особо. Каждому по его силе. Единственное, в чем я уверен, что этот дар обязательно будет проявляться для подкрепления Божьего Слова, для Его славы. Ну а лично я, ревнуя о даре веры, старался бы поступать по вере во всех случаях жизни.

Комментарии

  1. Он не возлагал руки на море, он просто сказал слово, приказал со властью. Он сказал умолкни. У меня складывается такое впечатление, что за этим штормом Иисус увидел сатанинскую силу, хотя у нас нет времени для того, что бы углубляться в это.  Впереди Иисуса ждал очень сложный случай с освобождением от нечистого духа. Это был Гадаринский бесноватый. И я верю, что все силы ада пытались воспрепятствовать тому, чтобы Иисус освободил этого человека от нечистых духов. На практике я убедился, что когда Бог призывает нас к какому то труду, кото b2 рый разрушит дела тьмы, дьявол будет изо всех сил препятствовать этому. Даже светофоры начнут вести себя странно. Это хороший знак. Это значит, что вы на верном пути, и вас ожидает победа. За этим, не понятно откуда взявшимся штормом Иисус увидел врага. И Он сказал умолкни. И ветер утих, и сделалась великая тишина. Задумайтесь над властью Божьей. В ту ночь, когда Израильтяне выходили из Египта, даже собаки не смели раскрыть рта. Бог может заставить замолчать любой язык если у нас есть вера.

  2. мир Божий Олег.
    а откуда бесы знали, что Иисус будет освобождать гадаринского бесноватого?? тем более, что Иисус и до этого и после творил не мало чудес. По идее бесы ненависти должны ненавидеть всех, то есть природа бесов проявляется не только на людях. это их ПРИРОДА. Если дьявол – лжец и отец лжи, то о нем написано, что когда он говорит ложь – говорит своё. то есть он НЕ МОЖЕТ по другому.
    А вы описываете некое братство бесов, которые решили защищать своего сородича. я не знаю таких качеств у бесов.
    Ваша теория о том, что когда человека Бог посылает на какое-то дело, бесы начинают особенно противится имела бы место, ЕСЛИ БЫ не одно НО!!! Иисус лишил силы дьявола, унизил начальства и власти, и перед именем Иисуса сейчас преклоняется всякое колено. Написано, что лукавый НЕ ПРИКАСАЕТСЯ к детям Божьим, которые хранят себя.
    но я верю в то, что ЕСЛИ ВЫ БУДЕТЕ ВЕРИТЬ в реальность и возможности дьвольских сил – они БУДУТ ИМЕТЬ силу и власть над вами или над той ситуацией, где вы поверите в силу дьявола. Суть сатаны – обман. а ИСТИНА – Слово , говорит, что он ЛИШЕН СИЛЫ.
    выбирайте , КОМУ ВЕРИТЬ

  3. Написано: «Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование». 1Кор.14:26 Говорится, когда приходите уже есть, а не появится. можешь получить откровение, понимая, что это к сестре, которая будет в воскресение. Важно просить, чтобы Господь использовал, и Он будет открывать во сне, во время молитвы, будешь иметь Слово знания, понимая вдруг что-то о какой-то ситуации в жизни человека. Аминь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *