дар слова знания

Дар слова знания. Как проявляется слово знания? Дары Духа Святого

Слово знания.

Интерес человека к будущему всегда проявлялся. И поэтому на этой теме очень много спекуляций. Мы не будем рассматривать популярных “пророков” и “прорицателей”. Для нас важно понять, что такое дар слова знания как проявление Духа Святого в Церкви.

… другому СЛОВО ЗНАНИЯ, тем же Духом; (1Кор.12:8)

Итак, что мы можем понять из этого места. То, что дар слова знания даётся Духом Святым. Я стараюсь говорить об этом, разбирая каждое проявление Духа в Церкви. Мы говорим о том, что КАЖДОМУ ДАЕТСЯ ПРОЯВЛЕНИЕ ДУХА на пользу. Каждый член Церкви Христовой имеет дар Духа и, причем, не один, исходя из практики. Сейчас мы увидим, что слово знания неразрывно связано с другими дарами и служениями в Церкви.

Дар слова знания.

Когда мы говорим о даре, то рассуждаем не о том, что человек заслужил, или получил, благодаря естественным способностям. Это сверхъестественное действие Бога через человека, поверившего, доверившегося Духу Святому. Только так человек сможет ИСПОЛЬЗОВАТЬ дар слова знания, который он имеет от Духа Святого на пользу Церкви и Бога.

дар слова знания

Слово знания – что это?

Начнем, как всегда со значения этого слова. Греческий переводчик показывает нам расширенное значение этого дара.

Слово – логос – изречение, речь, сказанное.

Знание – ведение, познание, понимание, разумение;

Получается, что дар слова знания – это сказанное изречение разумения, понимания, ведения. То есть, если я знаю, обладаю какой-то информацией и молчу, то это НЕ СКАЗАННОЕ слово.

Если я говорю, высказываю СВОЮ ТОЧКУ зрения, основанную на моей мудрости – это НЕ ЗНАНИЕ ОТ БОГА.

Дар слова знания и пророчество

Эти проявления Духа Святого нельзя разделять. Они взаимосвязаны. Именно поэтому мы всегда говорим, чтобы люди ревновали о дарах, …ОСОБЕННО О ТОМ, ЧТОБЫ ПРОРОЧЕСТВОВАТЬ

Об этом говорил Дух Святой через Павла. Об этом же говорил и Моисей и Иоиль.

дар слова знания

Примеры проявления слова знания в Писании

Мы увидим, что слово знания проявлялось и через Христа, и через людей. Прочитаем сейчас примеры того, как слово мудрости, дар слова знания, пророчества, видения  проявлялись вместе.

дар слова знания
дар слова знания
дар слова знания
дар слова знания
дар слова знания

Как мы видим, слово знания давалось разными способами, действиями. Все они говорили о знаниях, которые невозможно было узнать обычным методом – из интернета, голубиной почтой, из словарей, телевизора, книг… Я это говорю для того, что мы могли правильно определять действие этого дара.

Я знаю, о чем ты думаешь

Это выражение можно слышать из уст тех, кто претендует на то, что имеет сверхъестественное знание от Бога. Очень важно увидеть плоды действий этого человека. Я видел таких людей. Они стараются получить власть над другими людьми посредством этих знаний. Давайте помнить, что мы рассматриваем дар слова знания как действие Святого Духа. А Дух святой имеет весьма определенные задачи на земле – прославить Христа. Знание грехов других людей не прославляет Христа, но ведет к осуждению. А вот слово знания о том, КАК ИЗБАВИТЬСЯ от него, принесет плод для Царства.

Хочу напомнить одни случай.

Одержимость

дар слова знания

Этот случай показывает нам, что знание имеют и нечистые духи. Очень важны плоды. Иисус говорил нам узнавать дерево по плодам. И в данном случае мы не видим ничего плохого. Служанка говорила правду. Однако нам известно,

– что этот дар доставлял доход её господам, что противоречит принципам Христа

– она кричала, то есть проявления этого дара были неестественными. Мы помним, что духи пророческие послушны пророкам

– и по этой причине Слово говорит, что она была ОДЕРЖИМА духом прорицательным. Другими словами этот дух ее контролировал.

– она это делала много дней.

Как вывод, можно сказать – не всякое прорицание является даром Духа Святого. Духи не умирают и вполне естественно, что они могут знать, что вы ранее делали тайно, когда делали, что говорили вам ваши близкие. Мы знаем духовный закон сеяния и жатвы, и можем сами говорить людям, что их ждет при определенных действиях. Если человек начал красть или вести беспорядочную половую жизнь, то не надо быть прорицателем, чтобы предсказать итог.

Служение пророка и слово знания

Ещё одно важное проявление Духа Святого через слово знания имеет место в служении Пророка. Я утверждаю, что слово знания – это неотъемлемое проявление Духа через Пророка. Так же как и чудотворение – признак Апостола.

дар слова знания

Я верю, что не случайно нам Слово показывает не просто проявление слова знания, но и его ИСПОЛНЕНИЯ в будущем. В ветхом завете именно так проверялся пророк. Если то, что он говорит, не сбывается – его побивали камнями.

Сегодня есть много людей, которые пытаются предсказывать будущее. К примеру – скоро разобьётся самолет. И когда происходит катастрофа, эти люди пиарят себя на этом. С таким же успехом можно сказать, что будет голод, наводнение, землетрясение…

Или наоборот, когда человек предсказывает настолько обтекаемые вещи, которые либо невозможно проверить, любо можно «подогнать» под любое событие.

Источник и плоды

Чтобы те, кто ревнует об этом даре, не ошиблись или не приняли нечистого духа, хотелось бы сделать небольшой вывод.

Дар слова знания – это проявление Духа Святого

Дух Святой прославляет Христа. Напоминает нам то, что говорил Иисус. Действие благодати научает нас, как нам избавиться от греха, а не просто осуждает. Дух обличает МИР о грехе. Верующие люди освящаются светом Слова Божьего. В этом есть суд сегодня для нас. Дух открывает нам Слово, которое приносит свет, который нас освящает.

дар слова знания

На пользу

Слово «польза» в греческом оригинале имеет два значения – сносить (в одно место), собирать; 2. быть полезным. Очень показательно. Проявления Духа собираются в одном месте. Это можно видеть, когда разные проявления, разные дары говорят об одном. Если слово знания говорит о голоде или страданиях, то все остальные дары будут расширять и подтверждать это слово, давать мудрый совет на основании этого.

И второе – это быть полезным. Как известно – мы творение Христа, созданные на исполнение Его дел. Иисус блудницу не осудил, самарянке помог увидеть свою проблему сверхъестественным знанием, Никодима не унизил, молодого юношу не отверг.

Как получить слово знания?

Ещё раз вернусь к тому, что этот дар проявляется вкупе с другими дарами. То есть не правильно буде молиться только об этом даре. Я верю, что дар слова знания будет проявляться у тех, кто имеет дар пророчества.

Ревность

По этой причине первое условие – ревновать о том, чтобы пророчествовать. Как мы говорили ранее – ревность появляется не тогда, когда вы просите то, чего у вас нет, а когда вы видите угрозу потери того, что УЖЕ ПРИНАДЛЕЖИТ ВАМ.

Вера

Вера – это уверенность в невидимом.

Каждому дается… каждый служи тем даром, какой получили…Дух Святой распределяет каждому особо…каждому дана благодать по мере дара Христова…таланты дал каждому по его силе… имеем равно драгоценную веру… такие же человеки как Павел, Петр, Илия.

Исповедуйте свою веру, утверждайте Слово Божье

Действовать

Как мы уже говорили – дары – это проявление Духа. Важным проявлением является управление Духом нашего языка. Поэтому и дар слова знания, и слово мудрости и пророчество и истолкование языков – это возвещение Слова от Бога. Говорение.

Вера содействует делам человека. А мы с вами избраны для исполнения Его дел, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией.

Комментарии

  1. Спасибо огромное! Некоторые определения стали для меня сильным откровением( о ревности)Все,что я прочитала,отозвалось
    в моей душе и духе ,как истина!Хотелось бы и в дальнейшем иметь возможность слушать и получать извещение о Пророчестве и Слове Знания.Блпгомлоаение!!! Божьего Шалома!

    1. слава Богу. вы тоже можете делиться своими откровениями здесь. Это может стать полезным для других и принести пользу вам.

  2. Спасибо за труды. Я сейчас в стадии познания своего дара от Духа Святого. сегодня , например- я увидела ситуацию , которая точьв точь произошла как у меня в видении, если точней- я стою в опред.время и месте и мне в голову приходит , как падает и разбивается стеклянный стакан -я подумала быстро про эту мысль , вспоминая что это и где это видела(подумала – это со мной происходило ) , убрала эту мысль , что нет и подумала приснилось. Через 10-15 минут происходит ситуация точь в точь , как в этом быстром видении. Теперь размышляю, что это означает. Не факт, что это мне приснилось.

    1. Мир Божий. Попробуйте записывать то, что вы видите и потом смотреть исполнение. Это важно. Затем попробуйте управлять этим. Молитесь и ревнуйте, чтобы эти проявления были чаще. Но, ревнуя и прося об этом имейте ввиду, что дары Духа даются для назидания Церкви, а не для личного употребления. Как написано – старайтесь обогатиться ими к назиданию
      Церкви. За каждый дар (талант) нам придется отвечать
      Очень похоже на пророческие видения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *