обратиться от мертвых дел

Как обратиться от мертвых дел. Практическое руководство

Как обратиться от мертвых дел?

Рассмотрим вторую составляющую того, как обратиться от мертвых дел . Мы увидели, что обращение — это поворот от того, куда мы смотрели и куда двигались в ту сторону, какую нам определил Бог. Рассмотрим каждое мертвое дело. Дело, которое ведет к смерти.

Мёртвая вера — вера без дел

Мы на протяжении всей жизни без Бога делали то, что считали правильным. Или, скорее всего, то, что нам навязали, как правильное. Когда-то правильным был коммунизм, сейчас капитализм. Но сегодня мы с вами другие.

обратиться от мертвых дел

Получается, что если раньше я делал одно, то сейчас должен ОБРАТИТЬСЯ, РАЗВЕРНУТЬСЯ и делать другое. Это дает нам понимание как обратиться от мертвых дел. Причем под командованием Господа Иисуса. Есть пример в Слове, как это делал Сам Иисус.

обратиться от мертвых дел

Иисус живущий в нас, говорит НЕ ОТ СЕБЯ, Дух Святой, храмом Которого мы являемся – НЕ ОТ СЕБЯ ГОВОРИТ.

Вера — это уверенность в невидимом и осуществление ожидаемого. Именно эта вера может быть мертвой, если не будет дел по вере. И нам надо повернуться к свету. Услышать Слово от Бога и …говорить слова Божии…, потому что …я веровал и потому говорил

И поступать по вере, по воле Бога. Осуществлять ожидаемое. Обратиться от мертвых дел.

Как на практике?

Прежде чем что-то сказать — подумай и говори только слова веры, говори Слово Бога.

Прежде чем что-то сделать — познай волю Бога и получи руководство.

Сам грех

Обратиться от мертвых дел, обратится от греха — это отвернуться и смотреть в другую сторону. В сторону праведности и святости. Человеческая плоть подвержена греху.

обратиться от мертвых дел

Можно сделать вывод о жизни по плоти. Именно эта жизнь и производит грех, а за ним смерть.

обратиться от мертвых дел

Значит обратиться от мертвых дел, жизни по плоти — это жизнь по духу. Увидьте разницу. Жить по плоти — это жить по тому что видят ваши плотские глаза и слышат ваши уши. Противоположное — это жить по духу ВЕРОЙ. Потому что праведные верою живы будут. То есть жить тем, чего не видишь и осуществлять это не в старой жизни, потому что это будет глупым.

Пример

Как мы стали спасёнными? Поверили в то, чего не видели, то есть в смерть и воскресение Иисуса. И осуществили это, приняв Того, Кого не видели своим Господом, и пообещали быть Ему послушным. И результатом, плодом от Бога было наше рождение свыше. Дар благодати.

Как хромой смотрел на Петра и Иоанна в Деяниях.3? Ожидая денег. Но Пётр смотрел по-другому. С точки зрения плоти то, что он сделал дальше — глупость.

обратиться от мертвых дел

Что имел Пётр? Никто не видит. Далее он ДАЁТ это. Опять никто не видит. Но Пётр уверен (уверенность в невидимом). И что происходит дальше? Заметьте, хромой ничего не подозревает. Он ожидал денег. но услышал, что их нет.

обратиться от мертвых дел

Пётр осуществил то, что он ожидал. В чём был уверен. Он жил верой. Остальные жили видимым.

Что значит жить по духу?

  • точно не по плоти, не потому что видим и слышим
  • жить по Слову. …Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. (Иоан.6:63) другими словами просто исполнять Слово. Там очень много того, что надо просто делать — служить братьям и сестрам, трудиться, радоваться в искушениях, не судить, а молиться за власть…

Как вывод. Как обратиться от мертвых дел

Человек грешит, потому что живет. Когда мы верою умираем для этого мира, то перестаем жить для него и своей плоти. А разворот предполагает смотреть на себя, как на праведного и святого, и жить по духу, как новое творение.

Дела этого мира

обратиться от мертвых дел
обратиться от мертвых дел

Наверное самое простое в понимании Слово о том, как повернуться от дел мира земного к делам Царства Божьего.

Помышления плотские

Практически то, что мы говорили выше. Всё что относиться к плоти. От этого надо отвернуться. Куда? К мыслям духовным.

обратиться от мертвых дел
обратиться от мертвых дел

Человека спрашивают – почему он не служит братьям и сестрам (это уровень выше, чем просто “почему не приходишь на собрание”). И человек находит массу причин. И заметьте – ВСЕ они плотские. То есть для того, чтобы НЕ ДЕЛАТЬ дела Божии, надо просто СМОТРЕТЬ на свои проблемы, заботы, нужды, слабости, немощи…. это работает!!!! Только в другую сторону, дьявол прекрасно знает эти духовные законы и успешно использует их

Мирская печаль

Печаль мирская — это всё, чему печалятся люди этого мира. Кто-то бросил, что-то не купил, куда-то не успел, кто-то обидел…

И обратная сторона — печаль (скорбь, страдания перевод с греч) ради Бога. Печаль Павла — это спасение иудеев. Страдание за имя Божье — это благословение. Переносить скорби, помышляя о Боге, страдая несправедливо – это воля Божья. Многими скорбями надлежит нам войти в Царство. И мы понимаем, что НЕ О ПЛОТСКИХ, МИРСКИХ скорбях идет речь. Не о плохом муже или жене, не о непослушных детях или пьянице-соседе.

Как вывод

Важно увидеть, что до тех пор, пока мы будем смотреть на наши проблемы, на этот мир, на наши грехи — мы так и останемся стоять напротив этого мира. Если же мы повернемся и увидим в зеркале славу Божью в лице Иисуса Христа, а не себя, свою плоть, то ПРЕОБРАЗИМСЯ. Так обещает Слово. Один раз мы поверили в евангелие. Может пришла пора поверить ещё раз?

обратиться от мертвых дел

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *