7 духов Божьих

Кто такие 7 духов Божьих из Откровения Иоанна?

Семь духов

Вопрос «кто такие 7 духов Божьих» появляется по причине того, что это выражение несколько раз встречается в книге Откровение.

7 духов Божьих
7 духов Божьих

Я предлагаю очень внимательно отнестись к этому вопросу. Впрочем, как и к любой другой истине в Библии. Дело в том, что когда вы идете в неизвестную местность и у вас есть карта, то следует ТОЧНО следовать тому, что там написано.

В книге Откровение дважды нам дано предупреждение о соблюдении данного пророчества и предупреждение о его изменении.

дом на востоке

Традиционные толкования

Есть три основных версии. Первая говорит, что это Дух Святой. Это толкуется так, что число 7 – это число завершенности.  Вторая – что это какие-то херувимы или серафимы. И третья версия созвучна первой и толкуется через Исайя 11 главу, где разговор ведется о том, что на Христе почиет Дух Господень. Я не буду рассматривать или опровергать эти версии.

Вот, что для меня важно, когда я делюсь этими откровениями. Как я уже приводил выше цитату – эти пророчества НЕЛЬЗЯ изменять. И их надо исполнять. Чтобы в точности исполнить, нельзя самовольно делать вывод. Немного отклонившись вначале пути, точно придешь не туда. Может поэтому многие не могут понять книгу Откровение?

Кто такие 7 духов Божьих?

Как ни странно, но ответ есть в Библии. Очень ясный и понятный. Хотя многие толкователи говорят, что этого определения нет. Давайте внимательно почитаем Слово. Что нам известно о семи духах?

— Они находятся пред престолом (понятно, что это нельзя отнести к Духу Святому)

— их ИМЕЕТ Иисус

— они СУТЬ семь светильников огненных перед престолом

— это есть семь очей

— они посланы во всю землю

Это то, что мы прочитали в стихах выше. Теперь давайте прочитаем еще Писания.

Здесь мы видим, что Иисус ходит посреди этих светильников, которые на основании Откр 4.5 и есть 7 духов Божьих. Это дважды написано. И последнее место.

7 духов Божьих

Итак. 7 духов Божьих, которые суть семь светильников, среди которых ходит Иисус, которые суть семь очей – это семь церквей. Всё достаточно просто. Достаточно просто ЧИТАТЬ Слово и не придумывать ничего.

Вопросы

Вопросы, которые касаются того,

— почему семь церквей, а не одна или 100

— что значит сдвинуть светильник

Мы будем рассматривать дальше. Сейчас важно остановиться на этом и еще раз внимательно увидеть то, что НАПИСАНО в книге Откровение.

Семь духов – это суть семь светильников, суть семь очей, суть семь церквей.

Рассуждения

Теперь, когда мы имеем ОСНОВАНИЕ в Слове, мы можем использовать его для толкования других мест.  К сожалению, многие делают иначе. Сначала у них появляется теория, а потом под нее «подгоняют» Слово. Итак.

По поводу посланных во всю землю

Церковь сегодня на земле есть везде. Нас послали во все народы и страны. И отовсюду мы молимся, провозглашаем и делаем дела Божьи.

Комментарии

  1. «Здравствуйте! Изучаю откровение Иоанна и у меня возник вопрос, на который не нахожу ответа — кто такие 7 духов Божьих в Откровении Иоанна?

    1. Здравствуйте.
      Если вы пишите это на странице, где подробно описан ответ, то вы либо не прочитали, либо не поняли. Буду рад помочь вам. Однако не знаю в чем.

    1. Мир Божий тебе, Артур.
      вопрос о 144 тысячах сам по себе появился ТОЛЬКО из-за свободного толкования последователями лжеучения. Вот что говорит об этом Слово.
      «… не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего. И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых. Из колена Иудина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Рувимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Гадова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Асирова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Неффалимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Манассиина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Симеонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Левиина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иссахарова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Завулонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иосифова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Вениаминова запечатлено двенадцать тысяч.»
      (Откр.7:3-8)
      здесь достаточно ясно описывается, откуда эти 144тыс. Далее
      Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли. Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу, и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.
      (Откр.14:3-5)
      здесь им дается характеристика.
      Других мест, описывающих именно этих людей просто нет. Поэтому и вывод мы можем делать ТОЛЬКО на основании того, что прочитали. и все остальные идеи проверять на ОСНОВАНИИ этих мест.
      это люди из 12 колен Израиля по 12000 из каждого колена.
      и второе, то что они девственники, не лжецы, следуют за Агнцем.
      Нет указания на то, в какой период времени они жили, живут или будут жить на земле. Есть намек, что они «первенцы Богу и Агнцу». Это может говорить о том, что это часть Израиля, которые обратились в христианство в самом начале. Однако возникает вопрос о другом месте, где Христос назван первенцем из воскресших, а потом говорится , что далее последуют Христовы, в пришествие Его.
      Как мне видится, это уже рассуждения. Факты описаны достаточно ясно. Я считаю, что очень важным является то, КАК то или иное толкование использовать в реальной жизни. Лично для меня это информация о делах Божиих. Я не из колен израилевых, и не девственник. у меня есть жена и дети. Поэтому к этой категории я явно не подхожу

  2. Добрый день!скажите пожалуйста,как в наше время понимать о семи церквях?Что это за церкви?

    1. Мир Божий, Константин.
      Есть много различных толкований, которые, в основном, показывают семь церквей, как семь периодов Церкви. Но у меня немного другое мнение. Мне так открыто, что это наставление может быть сказано для любого собрания или даже человека. То есть я допускаю, что мне или нашему собранию может быть сказано пророчески о потере первой любви или о том, что надо проверить тех или иных служителей. Я верю и вижу, что и сегодня есть люди, называющие себя пророками, которые уводят в заблуждение других христиан. И сегодня есть люди, которым надо переносить страдания за Христа. ….
      Это своего рода основные проблемы, которые появляются и будут появляться в собраниях.
      Послания Павла к семи церквам, так же как и послания в Откровении, это разбор отдельно взятых проблем. К примеру у нас в собрании недавно вставал вопрос о субботе. И вообще о законе. Пожалуйста, послания к Галатам, Колосянам и Римлянам очень хорошо отвечают на эти вопросы.
      Недавно был вопрос о послушании и человек был поставлен на замечание. пожалуйста.
      — Я раньше рассматривал вопрос семи церквей, как семи периодов Церкви. Однако я не вижу в этом назидания. В каком периоде мы сейчас живем??? Лаодикия??? почему???? почему не Сардис??? какое послание для нас сегодня?…. больше вопросов появляется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *