веровал что Он есть

Чтобы приходящий к Богу веровал что Он есть, и ищущим Его воздает

Веровать

Достаточно странно выглядит на первый взгляд фраза «веровал, что Он есть». Сегодня большинство людей говорит, что верит в Бога, что Он есть.

веровал, что Он есть

На самом же деле, они имеют ввиду нечто сверхъестественное, нечто большое и сильное, всемогущее и страшное. Это не все эпитеты, но смысл понятен. Многие говорят, что Бог один, но называют Его по-разному. Некоторые утверждают, что Бог всегда в них.

Есть примеры этому в Библии. Люди видели какие-то чудеса и принимали это за действия Бога. И точно такой же плод был, когда чудеса совершались Апостолами

Другими словами, как мы и говорили в теме о вере, есть убежденность, основанная на том, что человек видит или что считает правильным. А есть вера. Для нас важно не путать эти понятия. Сегодня есть масса людей, которые ГОВОРЯТ, что верят в Бога, но

Веровал, что Он есть

Что дает человеку осознание, уверенность в Боге, чтобы человек веровал, что Он есть? Давайте посмотрим на примеры.

Муж знает, что у него есть жена. На сколько его поведение с другими женщинами будет отличаться от мужчины, не имеющего жены? Или знание водителя, что за поворотом есть большая яма. Он не видит её (может заделали), но верит, потому что ему сказали об этом. Как изменится манера вождения?

Первое, что нам сказано делать приходя к Богу – это чтобы веровал, что Бог есть. И очень важно понимать к Кому ты пришел.  И вот здесь уже начинается разделение. Кто-то приходит к Иисусу, кто-то к Отцу, кто-то начинает называть другие имена. Да и манера «прихода» весьма своеобразная у каждого. Кто-то моется, кто-то с сигаретой в руках, кто-то слишком вальяжно себя ведет, а кто-то понимает, Кто такой Бог

И здесь естественно сразу встает вопрос о том, веришь ли ты в Сына Божьего, ибо Его миссия – это дело Божье. Понимаете, почему никто не приходит к Отцу, как только через Меня? Любые философии, религии, которые не принимают Иисуса, как Сына, отдавшего Себя за нас – не имеют никаких шансов ПРИЙТИ К БОГУ.

Бог воздает ищущим

Вторая часть стиха – веровать в то, что Он ищущим Его воздает. Есть большая разница между тем, чтобы искать что-то ОТ БОГА или искать САМОГО БОГА. Потому что поиск, жажда Бога подразумевает смерть для себя, сообразуясь Его смерти. А поиск чего-то от Бога подразумевает дальнейшую жизнь с этим.

Выражение «ищущим Его воздает» с греческого звучит так

для тех, кто Его жаждет, ищет – Он становится, делается, воздаятелем, вознаграждающим

Получается, что моя вера в Бога производит определенные плоды. Я знаю, что если Бог для меня реален, значит и то, что Он говорит и обещает – тоже реально. Следовательно, я не жду ничего другого и ни от кого другого. Только от Него и только то, что Он дает Иисусом Христом.

Вывод

Вера в Бога, в то, что Он есть, должна побуждать человека к определенным действиям. Когда мы едем по дороге, то знаем о том, что есть светофор или знаки. Мы их ещё не видим, но внутренне готовы повиноваться им.

Я вчера разговаривал с гадалкой. Она говорит, что верит в Бога, что ЗНАЕТ о том, что гадание – это плохо, однако убеждает себя тем, что делает хорошо людям и содержит свою семью. Но я уверен, что она не поедет на красный свет и не проигнорирует знак одностороннего движения, даже если это сильно надо будет ее семье. Потому что ЗНАЕТ, что с ней там случится.

Итак, читая наш стих – приходим к выводу. Я верю, что Бог есть. Бог, который возлюбил меня и отдал за меня Своего Сына, Господа моего Иисуса Христа. И я знаю, что имею наследие со Христом, поэтому ищу познания Бога, Его любви и силу воскресения Его, сообразуясь смерти Его. И я верю, что начавший во мне доброе дело, будет совершать его до конца, потому что Он сделался моим Отцем, Спасителем и Ходатаем. вот почему я могу говорить, что веровал, что Он есть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *