очищение совести от мертвых дел

Очищение совести от мёртвых дел. Свобода совести. Кровь Христа

Свобода совести

Википедия даёт определение свободы совести, как право человека формировать, создавать свои убеждения самостоятельно. То есть право думать и принимать решения на основании своих нравственных принципов. Если совесть позволяет мне воровать – то это мой выбор, позволяет нарушать Божьи заповеди – это мой выбор. Очищение совести – это передвижение границы, через которую ты уже не сможешь переступить.

И мы видим сегодня повсеместно падение нравов, люди меняются не в лучшую сторону, хотя все называют это свободой совести, свободой выбора, демократией. Писание предвидело это время. И оно названо не как время большей свободы, а временами тяжкими.

Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.
(2Тим.3:1-5)

Совесть

Совесть – это чувство нравственной ответственности перед окружением или близкими, или коллегами. Нравственность – это правила и законы, которые определяют поведение человека. Другими словами у каждого человека есть определённые правила, которыми он руководствуется при принятии решения. И эти правила формируют совесть человека.

Обещание доброй совести

Когда мы принимали водное крещение, то давали обещание Богу доброй совести. Другим словами мы обещали, что теперь наша жизнь и наши поступки будут соответствовать Библии. И если мы признали своим Господом Иисуса, который есть Слово, то отдаём Ему всё первенство. Иисус – Господь. А мы с вами послушные сосуды, годные Владыке, созданные на исполнение Его добрых дел. И по этой причине нам необходимо очищение совести.

Окропление Кровью Христа

Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело, то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, ОЧИСТИТ СОВЕСТЬ НАШУ ОТ МЕРТВЫХ ДЕЛ, для служения Богу живому и истинному!
(Евр.9:13,14)

Когда мы говорим об обращении от мертвых дел, то это место Писания никак не можем обойти. Итак, что необходимо сделать? Кроплением очистить совесть от мертвых дел. Или по другому.

да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою, будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший.
(Евр.10:22,23)

Почему кропление, а не омытие Кровью?

Давайте вспомним, как это происходило в ветхом завете, потому что это образы для нас. Животное приносилось в жертву и кровью животного окроплялась крышка ковчега, сосуды, книга завета, священники, народ. Для каждого нового обряда необходимо было новое животное.

Христос один раз принес Себя в жертву для того, чтобы искупить нас, чтобы сделать нас совершенными, святыми и праведными. И если нам сказано сегодня через окропление очищать нашу совесть от мертвых дел, то это значит пользоваться тем, что Иисус сделал для нас однажды.

Исповедание веры

будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший.
(Евр.10:23)

Кровь Христа, … ОЧИСТИТ СОВЕСТЬ НАШУ ОТ МЕРТВЫХ ДЕЛ, …
(Евр.9:13,14)

Это обещание Бога, которое мы обязаны принимать верой. ПРИНИМАТЬ. Не просто просить, как будто Бог может нам не дать этого, а принимать Его очищение совести, Его Кровью нашей совести от мертвых дел. Мы уже говорили, что такое “мертвое дело”.

Ходить во свете

если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
(1Иоан.1:7)

Важное условия для действия Крови – ходить во свете.

…ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а

!!!!поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, !!!!

потому что они в Боге соделаны.
(Иоан.3:20,21)

Практическое руководство

Мы живём верой, а вера – это осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. Своим исповеданием веры мы принимаем то, чего не видим и осуществляем то, что обещано в Слове – ОЧИСТИТ.

Но, имея тот же дух веры, как написано: я веровал и потому говорил, и мы веруем, потому и говорим,
(2Кор.4:13)

Что ожидать?

Если вчера и сегодня ваша совесть позволяла, допускала совершение тех или иных действий, то СЕЙЧАС это должно прекратиться. Суть победы над грехом в действии Бога, Его крови, а не наших “потуг”. Иисус уже все совершил для нас.

Как пример

Может многие уже сталкивались с подобным в своей жизни, когда вам в какой-то момент времени становится стыдно от того, что вы сделали. С каждым днем всё сильнее, вплоть до момента, когда ваша совесть уже НЕ ПОЗВОЛИТ вам взять чужое или ударить кого-то.

Это должно произойти с каждым грехом, с каждым мертвым делом в вашей жизни.

Молитва-исповедание

Господи, я благодарю Тебя за спасение, за то, что Кровь Твоя через окропление очистит совесть мою от мертвого дела (можете назвать его). Я принимаю верой свободу через Кровь Христа. Я провозглашаю свою святость и праведность во Христе. Я иду к свету и открываю свою жизнь пред тобой. Грех(мертвое дело) не имеет надо мной власти, ибо я не под законом а под благодатью. Я сораспялся Христу и освободился от греха, чтобы жить для Бога и служить Богу. Во имя Иисуса. Аминь

Другие исповедания здесь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *