вы отдаете себя

Кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы.

Вы отдаете себя в рабы.

рабы для послушания

Обратите внимание на то, что Слово не говорит вам, что вы находитесь в рабстве греха НЕ ПО СВОЕЙ воле. Очень ясное слово – кому ВЫ ОТДАЕТЕ СЕБЯ В РАБЫ ДЛЯ ПОСЛУШАНИЯ. С греческого это слово «отдаете» переводится более информативно.

Отдаете – принуждать к сдаче, одолевать, покорять, внушать, приходить в голову, представлять себя.

Все эти значения говорят только об одном. Это ВАШЕ решение, ВАШИ мысли, ВАШЕ согласие. Никто вас не заставляет и не принуждает.

Это очень сильно контрастирует  с ветхим заветом. Там ничего подобного не было ПОСЛЕ введения закона. Есть пример с Каином до закона, когда Бог говорит о власти человека над грехом.

вы отдаете себя

Пребывать в Слове

Мы видим, что грех ПРИВЛЕКАЕТ к себе, но человек мог господствовать над ним. То есть НЕ ДЕЛАТЬ. Но вот появление закона описывается уже другими истинами и, как апогей, Иисус говорит, что Он может освободить человека от власти греха. Сделать свободным. И очень важная часть этого спасения – пребывать в Слове.

вы отдаете себя

То есть, мы видим несколько условий – пребывать в Слове и познание истины. Если понятие «пребывать в Слове» для многих понятно, и означает «читать и изучать Библию», то познание истины – это для понимания сложнее. Мы уделим этому отдельную тему. Давайте дальше посмотрим, как Дух объясняет нам связь греха и закона.

Связь греха и закона

вы отдаете себя

Давайте определимся с некоторыми понятиями.

Без закона грех мертв

Грех ожил тогда, когда пришла заповедь. Это очень важное утверждение. Когда приходит запрет, то приходит и желание этому воспротивиться. Это очень знакомое чувство для нашего мира. Плоть всегда противится духовному. Люди постоянно пытаются найти «лазейки» в законе, чтобы оправдать свои действия или специально сделать что-то незаконное. Но для нас важна сама истина, сам вывод. Это духовные принципы и мы должны их использовать в жизни.

Итак первое условие – не принимать закон и не жить по нему. Он не должен быть нашим руководителем. Мы не должны сами думать, что хорошо, а что плохо. Это то же самое дерево познания добра и зла. Мы сегодня имеем помазание и все знаем. В наших сердцах уже записан закон Божий, и мы имеем ум Христа и мысли Бога. Это – наше исповедание веры.

Я плотян, продан греху

Очень ясное утверждение, которое говорит, что мы ПРОДАНЫ по плоти греху. То есть кто-то купил власть над моей свободой. И дальнейшее утверждение – «не то делаю, что хочу» – подтверждает наш вывод.

Не я делаю

Соглашаясь с истиной (законом), я подтверждаю, что не согласен с грехом и поэтому НЕ Я делаю, но живущий во мне грех делает. Очень сложное утверждение. В принципе каждому из этих утверждений можно уделять целую книгу. Но нашим приоритетом сегодня является разобрать наши права сегодня и власть, которую мы имеем или нет.

Отдаете себя

Теперь вернемся к нашему утверждению. Нам дано право выбора – отдать себя. Исходя из вышесказанного, мы видим, что

– мы искуплены

– свободны выбирать

– это не касается греха внутри нас, закона в моих членах.

Это касается меня. И вот появляется ещё один вопрос – тогда КТО Я? Мы – новое творение. Именно с этим новым творением Бог говорит, именно новое творение является исполнителем воли Божьей, сосудом благопотребным. Новому человеку сказано удаляться от похотей, не сообразовываться с прежними похотями, желаниями. Не плотскому!!!

Новое творение

Я считаю большой ошибкой попытки исправить ветхую природу человека, стараться сделать ее лучше. Нельзя приставлять заплаты к старой одежде, не сможет ветхий человек понять духовные вещи. И закон был дан именно ДО ПЛОТИ. До времени пришествия веры. Потому что плоть надо было ограничивать.

вы отдаете себя

Согласие, послушание

Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя. Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности

И последняя часть нашего стиха.

стали послушны. Это говорит о том, что мы теперь должны и можем делать то, что раньше не делали

образу учения. Ещё раз о связи закона. Если повинуетесь закону – имеете господство греха, повинуетесь новому учению – становитесь свободны.

предали себя. Когда люди женятся, то подразумевается отдача себя супругу. Когда мы выходим на новую работу – подразумевается, что мы будем заботиться о ней, а не о той работе, с которой ушли. Если мы перешли в новую команду, команду соперника, то нам не надо продолжать трудиться для прошлого.

Вывод.

Мне хотелось показать, что мы сегодня свободны. Что должны поступать как чада света, быть теми, кто мы есть на самом деле. Те духовные принципы, которые руководят миром, должны работать на нас, а не против нас. Мы стали другими через новое рождение. И теперь мы(новое творение) сами определяем, кому нам служить.

вы отдаете себя

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *