как вы приняли Иисуса

Как вы приняли Иисуса Христа Господа, так и ходите в Нем

Приняли Иисуса Христа.

Вопрос – как вы приняли Иисуса? Слово “принять” в этом месте – это особенное слово. Оно используется в Библии, когда говорится “Иосиф, не бойся ПРИНЯТЬ Марию, жену твою, ибо родившееся в ней есть от Духа Святого” (Мф 1:20).

Также это слово имеет значение “брать”. Например, “встать, ВОЗЬМИ Младенца и матерь его и беги в Египет” (Мф.2:13), “и встал Иосиф, и ВЗЯЛ Младенца и матерь его и пошёл…” (Мф.2:14) или “Иисус ВЗЯЛ Петра и Иоанна и взошёл на гору” (Мф.17:1). Оно несёт смысл не физически взять (разве это сделал Иосиф или Иисус?), а повлечь за собой, принять в свою команду. Это не то же самое слово как в Мф.9:7 “он ВЗЯЛ постель свою и пошёл”, нет – это другое слово. Также это слово имеет в своём значении оттенок надевания на себя чего-либо.

Кол 2:6-7 “как вы приняли Иисуса Христа Господа, так и ходите в Нём, будучи укоренены и утверждены в Нём и укреплены в вере”.

Как вы приняли Иисуса?

Принять Иисуса Христа – это не просто поверить в Него и покаяться в своих грехах, но это пригласить Его в своё сердце и стать одной командой с Ним. Это не означает, будто Иисус будет одобрять и поддерживать мои эгоистичные и греховные намерения и действия – нет, святой Божий Сын не станет связываться с тем, что противно Ему.

Но принять Иисуса – это согласиться с Его желаниями и впустить Его в свою жизнь вместе с Его качествами и Его характером, словно надеть их на себя.

После принятия Иисуса Христа следующее, что должен делать христианин, это “ходить в Нём”. Это конечно же не подразумевает перемещение внутри Него. Слово “ходить” охарактеризовывает действие, поступки, жизнь.

Пример.

Иисус имеет святость, потому, принимая Иисуса Христа, человек соглашается надеть эту святость на себя, впустить Его святость в своё сердце и всю свою жизнь, чтобы каждая область его жизни была святой, соглашаясь поступать свято.

Иисус имеет милосердие, а потому, принимая Иисуса, человек соглашается надеть на себя одежды Его милосердия, позволяя и этому качеству Его характера направлять свои чувства, желания и действия. И так с каждым качеством Личности Иисуса Христа – принимая Его, человек принимает на себя и в себя всего Его. И если это происходит, тогда будет исполняться написанное Слово “кто говорит, что пребывает в Нём, тот должен поступать так, как Он поступал” (1Ин.2:6).

В мире есть поговорка “с кем поведёшься, от того и наберёшься”. Это также характеризует и духовные отношения. Невозможно стать с кем-то очень близкими друзьями, общяясь каждый день, и при этом не перенять от него привычки, манеры поведения, часть характера….

Невозможно принять Иисуса Христа, общаться с Ним каждый день, чтобы Он был самым близким Другом и Господом, и при этом не перенять от Него хотя бы часть Его качеств. Так как вы приняли Иисуса?

Не оставлю тебя и не покину

Бог обещал “не оставлю тебя и не покину” и “вот Я с вами во все дни жизни до скончания века”.

Мог ли Иисус, обещая это 2000 лет назад, вдруг однажды передумать и сказать “ну Я передумал, я буду с вами иногда, например, по воскресеньям, и, конечно же, в любой другой день, в момент прославления Бога….”?? Может ли какая-либо духовная личность нанести поражение тому, кто пребывает в постоянном общении с Богом, перенимая при этом и качества своего Бога?? Захочет ли демон, бес или дьявол связываться с христианином, который свят, праведен, милосерд, и т.д., то есть который в своей жизни отражает своего Бога?? Да, будут попытки очернить через кого-либо такого христианина, но если в его жизни нет греха, то темным силам не за что зацепиться – нет законного права клеветать перед Богом, требуя на законных основаниях права как-либо вмешиваться в жизнь такого человека. Такой христианин им мало интересен, ведь от него “несёт” Христом, святостью, чистотой….., он весь излучает Божьи качества!….

Будучи укоренены в Нём

Это словно пусть корни в Него, углубиться в Него.

“будучи утверждены в Нём”. Это строительный термин в греческом языке, говорящий о фундаменте и строительстве здания.

Когда человек принимает Его и ходит в Нём, то это закладывает прочный фундамент его духовного строения, это воздвигает хорошее духовное здание.

“и укреплены в вере”. Слово “укреплены” также переводится как “упрочнены”. То есть вера человека (а соответственно и его духовное строение) от принятия и хождения в Нём делается прочной, укреплённой!

Может ли христианин, принявший Иисуса Христа, постоянно имеющий общение с Ним, действующий с Ним и в Нём, спустя хоты бы лет 10 (а тем более 30-50 лет) не измениться, не стать похожим на Того, с Кем имеет постоянное общение??? Возможно ли за длительный период дружеского общения не перенять манеры, привычки, и даже часть характера друга? А даже если дьявол решится напасть, то Иисус, Который никогда не нарушал Своих обещаний, не только поможет преодолеть нападки, но и даст всё необходимое для побед! Так как вы приняли Иисуса?

Принять Иисуса Христа и хождение в Нём многого стоит человеку, потому что после этого сильно изменяется жизнь человека, но зато наступает действительно ЖИЗНЬ!!! Это не просто красивые духовные фразочки или абстрактные понятия. Человек наполняется жизнью, светом, смыслом, появляется то, что выдержит “огонь и шквальный ветер”, и это стоит того, ведь эта жизнь перейдет потом и с ним и в вечность!!!!

Комментарии

  1. полностью согласен с вами, что невозможно принять Иисуса Христа, общаться с Ним каждый день, чтобы Он был самым близким Другом и Господом, и при этом не перенять от Него хотя бы часть Его качеств.
    Тем более что Он еще и учитель, и живет в нас. А мы должны преображаться в Его образ взирая на Него как в зеркале

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *