Новое творение. Завет во Христе. Что значит быть во Христе?

Новый Завет во Христе     

Нынешний завет между Отцом и Сыном, а христиане, если они действительно находятся ВО ХРИСТЕ, тогда они словно под покровительством Иисуса, именно поэтому нет условий завета для самих христиан. Завет во Христе. Наша задача – быть во Христе!!!

“кто во Христе, тот новое творение”. Фразами “во Христе” пестрят все послания апостолов.

Мы живые для Бога именно когда мы во Христе!

завет во Христе

Также и с Божьей любовью по отношению к нам – эта любовь обусловлена не нашими заслугами, то Иисусом Христом, именно из-за “любви Божией во Христе Иисусе”!!!

Состояние нахождения  “во Христе” стало возможным благодаря жертве Иисуса Христа, а если пребывать во Христе, тогда и любить как Он возможно, тогда и прощать как Он возможно, и жить в святости как Он!!!

Отец Небесный принимает нас как Своих детей лишь когда мы во Христе.

Мы стали Его сынами не потому что получили Дух Его Сына, но получили Дух Его Сына лишь тогда, когда (то есть после того как) стали сынами – Гал 4:6: “А ТАК КАК вы — сыны, ТО Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего”.

Когда я во Христе, тогда верно слово “но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями” (Гал 5:24). Если плоть распята, тогда у неё мало шансов бунтовать, мало шансов склонить меня ко греху… Если же я мёртв для греха (Рим 6:11), тогда у плоти нет возможности влиять на меня. Если же я грешу (да ещё постоянно), тогда вопрос – а распял ли я плоть со страстями и похотями (Гал 5:24), а Христов ли я??? Есть ли завет во Христе?

Когда я во Христе, тогда “уже не я живу, но живет во мне Христос” (Гал 2:20).

Можно говорить правильные слова, так сказать провозглашать истину (говорить тексты из Библии), только эта библейская истина может расходиться с реальностью моей жизни…

Например, можно говорить “Иисус Христос – Господь над всем творением”, но при этом Он может не быть моим Господом, то есть я не подчиняюсь Ему как Господу, не подчиняюсь Его слову. … Завет во Христе работает?

Можно провозглашать библейские истины и при этом допускать в своей жизни сплетни, клевету, оскорбление/унижение других, грязные мысли, пошлости, гордость и прочую грязь, но только Библия из-за этого будет в пренебрежении…, следовательно о каком “во Христе” может идти речь?

Страдает ли от моих неправедных действий и мыслей завет Сына и Отца? – Конечно же нет, но это несёт вред только мне самому, моим отношениям с Тем, Кто умер за меня на кресте, Его жертва становится напрасной для меня лично…. Он принял истязания и смерть, чтобы и у меня была возможность стать во Христе.

Хотя нет условий нового завета именно для человека, который основан на Его крови, но зато есть ответственность быть во Христе. И хотя это не так просто, но при поддержке Святого Духа это становится возможным для нас

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *