Божья воля

Божья воля. По воле Божьей. Как познать Божью волю?

Воля Божья

Эта тема очень часто не правильно понимается верующими людьми. Когда я был в баптистском собрании, то мне необходимо было узнать, что есть Божья воля в некоторых моментах. Мне хотелось во всем быть верным Богу. А в собрании часто проповедовали о том, что надо познать волю Божью, что надо жить по воле Божьей.

Божья воля

Я начал спрашивать служителей об этом. Мне говорили, что надо молиться, поститься, читать Слово. Но чаще всего, для того чтобы познать Божью волю, мне советовали обращаться к служителям. Я именно так и делал. Это было логично и понятно. Ведь они были более опытнее и духовнее меня.

Но со временем я стал сталкиваться с определенными сложностями. Читая Слово, я видел расхождения с советами старших братьев и сестер. Но на мои вопросы ответ часто был одинаковый – как вырастешь, станешь более духовным – тогда поймешь. Один пресвитер вообще сказал мне, что не все, написанное в Слове, имеет смысл и назидание для нас сегодня. Это писалось для того времени, для коринфян, римлян…

Как понять волю Божью?

После этого я стал молиться и спрашивать об этом Бога. И получил ответ очень понятный – только Его Слово истинно и только Слово является семенем, дающим плоды Божьи.

Все верующие что-то делают, куда-то двигаются, НЕ ПОЗНАВАЯ волю Божью. Но есть некоторые места в Писании, которые очень ясно говорят о нашем предназначении.

Божья воля

Другими словами, я НЕ ИМЕЮ ПРАВА ходить СВОИМИ путями, потому что есть только один ПУТЬ, Христос. Не могу сам придумывать себе дела, законы. Я должен познавать, что есть Божья воля. Потому что я – Его творение и создан для Его дел.

Божья воля

Итак, первое условие для познания воли Божьей – это предоставить СВОЕ ТЕЛО в живую жертву для исполнения Его дел. Каких? Сначала станьте сосудом. Людям надо сначала узнать, что делать, а только потом они думают – соглашаться или нет. Это не вера. Вера – это уверенность в невидимом. Одно из значений слова «вера» – доверие. И именно предоставление себя в жертву – первый шаг доверия Богу. А это есть страдание плотью.

Божья воля

Молиться и просить Бога за других

Это очень важная часть служения. Слово называет нас добрыми домостроителями многоразличной благодати Божьей.

Божья воля

Молиться друг за друга – это одна из тех важных связей в Теле Христа, которая приводит к взаимному духовному росту.

На всё Божья воля

Очень распространенное выражение. Хотя не все понимают то, что говорят. Познание воли Божьей – достаточно трудный процесс для плоти. Потому что ВСЕГДА то, что хочет дух будет противно плоти. И наоборот. Но это выражение чаще всего используют тогда, когда происходит что-то, на что человек не может, не успел или не хочет влиять.

В новом завете познание воли Божьей – это призыв к верующим. А исполнение ее – наша задача. Давайте посмотрим.

Да будет воля Твоя

В молитве «Отче наш» есть такая фраза. И она есть и в других местах.

Божья воля

Очень важно увидеть, что здесь не ведется разговор о просьбе. Это утверждение. Я бы даже сказал побуждение, призыв. И этот призыв мы должны делать. Это исповедание на нас возложено. Но прежде чем сказать «да будет», надо знать, познать, что есть Божья воля.

Открытая Божья воля

В Слове нам много написано того, что уже является Его волей. Это то, о чем НЕ НАДО спрашивать. Как, например – могу ли я украсть или убить.

Божья воля

Поэтому, прежде, чем начинать молиться и спрашивать что-то у Бога, необходимо изучить Его Слово. По своему опыту могу сказать, что там есть ответы на все вопросы. В Слове есть то, что неугодно Богу, что сделает вас Его противниками. Назидание друг друга каждый день, служение дарами поможет нам расти, а не падать.

Заблуждение. Учение Валаама

Божья воля

Книга Чисел 22 глава. Учение Валаама. Оно не зря так названо. Он изобрел способ, как обойти волю Божью. Сначала сам, познав, что хочет Бог, снова пришел с тем же вопросом. И заметьте – получил положительный ответ. А потом научил царя овладеть народом Божьим. Для этого надо было сделать их противниками Богу через идолопоклонство и прелюбодеяние. Чтобы они начали ДЕЛАТЬ то, что неугодно Отцу. Но чуть не был уничтожен сам.

Лжеучителя именно так и действуют – призывают людей молиться о том, что уже открыто в Слове, уже сказано. И часто люди получают утвердительный ответ. А затем становятся жертвой своих желаний.

Утвердиться в основании учения, в Слове

Божья воля

Очень важно быть уверенным в основании, в учении, чтобы строить правильный дом из своих дел по воле Божьей. Учение Иисуса Христа достаточно ясно и понятно. Другое дело, когда к Библии примешивают различные «дополнения», «предания». Это приводит к путанице и человек уже не может ясно понимать Бог. И ему просто приходиться обращаться к «знатокам учений», которые просто говорят, что надо сделать.

Как правильно говорить?

Один из важных моментов – это то, что мы говорим, исповедуем.

Божья воля

Исповедание наших уст очень важно. Этому много внимания уделено и в ветхом, и в новом заветах.

Божья воля

О методах познания воли Божьей мы говорим на этой странице.

Комментарии

  1. Божья воля. Почему так много разных пониманий этого слова? почему люди об одном и том же приводят разный направления?

    1. мир Божий.
      вопрос относиться чисто к человеческим проявлениям. Если бы два человека могли просто сесть рядом и направить свой взор на Христа, почитали бы один другого высшим себя и не были бы связаны обязательствами своих деноминаций (читай правил), то смогли бы найти истину. Правда в том, что один из людей может быть прав и говорить истину, но он не способен услышать другого и попробовать силой Божьей достичь мира. чаще всего подобные разговоры превращаются в споры и доказательства своей правоты.
      и ещё.
      На сколько я сегодня понимаю эту проблему – рассматривать любой вопрос надо, опираясь на ВСЮ БИБЛИЮ, зная дух Писания, а не букву. потому что сегодня и любовь Божью извращают до мерзости и отношения в браке “подгоняют”. надо быть очень внимательным к тому, что написано, чтобы не добавлять и не убавлять.
      “””…Его увидев, Петр говорит Иисусу: Господи! а он что? Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе [до того]? ты иди за Мною. И пронеслось это слово между братиями, что ученик тот не умрет. Но Иисус не сказал ему, что не умрет, но: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе [до того]?
      (Иоан.21:21-23)
      ошибались и ученики

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *