послушание Богу

Но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься.

Объявите пост. Послушание Богу.

Господь побудил нас пребыть в посте и молитве несколько дней. Он сказал в начале собрания:

«полезное и угодное Богу можно делать только Богом».

Важным является ЕДИНСТВО, которое достигается тем, что Бог открывает нам всем Свою волю одинаково. И послушание Богу, наше согласие, повиновение Его воле – тому подтверждение.

послушание Богу

У нас есть желание знать и исполнять волю Божью, повиноваться Ему. И это Он вкладывает в нас. И наша молитва о том, в каком направлении нам двигаться. Мы знаем главную цель – небеса, место, приготовленное для нас Иисусом. Сам Иисус есть Путь, которым надо идти, чтобы достигнуть того места, где Он нас ждет. Он проявил послушание Богу и нам сказал быть такими же. И если мы Им живем и движемся, то нам важно понимать и следовать Его плану.

послушание Богу

Открыты для Бога

Мы открыты для Бога и готовы следовать Его воле и доказательством является пост, когда наши земные желания отстраняются (не только пища). Чтобы жить духом, надо отказаться от плоти. Полностью  мы не можем этого сделать, но направление должно быть именно такое.

послушание Богу

Пост и отказ от определенных мирских моментов, даже на протяжении нескольких дней, во имя духовной цели – это хороший плод.

Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом. (Лук.16:10)

Послушание Богу в том, что может что-то и не является чем-то важным в наших глазах, но дает возможность Богу видеть нашу верность и желание исполнять Его волю во всем. Прося у Бога показать путь – мы показываем свою верность в малом, в том, что мы можем сделать.

послушание Богу

Каждый из нас знает то, от чего стоит отказаться. Повторюсь, хотя бы на эти несколько дней. Перестать делать то, что нравилось плоти. Может, и грехом вы это не считаете, а может, считаете. Важно, что это будет усилием. Как правило, все, что угодно духу – противно плоти.

Смирение. Послушание Богу.

Эти несколько дней – это желание смириться перед Богом, отказавшись от каких-то моментов в наших жизнях, показав Ему наше желание быть исполнителями Его воли, которую Он открыл нам на собрании, чтобы мы в единстве смирились и познали наши дальнейшие шаги. Возрастание в вере – это когда ты живешь и действуешь тем, чего не видишь, но доверяешь Тому, Кто управляет и направляет. НАХОДЯСЬ В ВЕРЕ, ты делаешь то, что открыто, и через единство и соединение в Теле ты назидаешь других и, как следствие  – возрастание В ВЕРЕ.

покажите в вере… Бодрствуйте, стойте в вере, будьте мужественны…, пребыл тверд в вере, воздав славу Богу,…Испытывайте самих себя, в вере ли вы……для вашего успеха и радости в вере,…..если только пребываете тверды и непоколебимы в вере и не отпадаете от надежды благовествования…..будучи укоренены и утверждены в Нем и укреплены в вере, как вы научены, преуспевая в ней с благодарением…..Мы же не из колеблющихся на погибель, но [стоим] в вере к спасению души…..

Комментарии

  1. Здравствуйте.
    Интересный взгляд на принципы поста. то есть можно сравнить с пророком Исайя, который говорит о принципах поста – не столько еда, сколько дела

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *