Как познать волю Божью

Как познать волю Божью. На всё воля Божия.Ходить по воле Божьей.

Как познать волю Божью? Методы.

Есть разные способы, которыми Бог говорит к Своему народу. Давайте разберем некоторые методы того, как познать волю Божью.

Как познать волю Божью

Слово Божье

Иисус назван воплотившимся Словом. То, что Он говорил и что записано в евангелиях – дух и жизнь. Поэтому самым важным является изучение Слова. Как познать волю Божью в каком-либо вопросе? Сначала найдите ВСЁ, я повторюсь, ВСЁ, что говорится о вашем вопросе в Библии. Очень часто ответ очевиден, когда вы будете вникать в учение Христа.

Как познать волю Божью

Откровение.

Изучая Библию, вы будете получать ОТКРОВЕНИЕ. Как это выглядит? Некоторые места будут для вас в данный момент выглядеть более яркими, важными, понятными, чем другие. Какие-то истины, которые вы знали до этого, говорили о них, откроются для вас в новом свете. Если ищите, как познать волю Божью, откровение по Слову является основным источником.

Как мы читали выше – Дух Святый говорит СО ВСЕМИ рожденными свыше христианами. А Его задача – напомнить нам всё, что написано в Слове, что говорил Иисус. И что очень важно – это не ВАШ УМ, не плоть и кровь открывают вам Слово. Поэтому не надо напрягаться или считать себя неспособным услышать и понять. Эта способность не имеет отношение к вашим человеческим возможностям.

Действия Бога должны прославлять Христа

То, что будет вам открыто, Божья воля – должно прославлять Христа, ибо открыто будет Духом. Всё, о чем мы будем говорить, должно иметь цель – прославить Христа. Познание воли Божьей без цели прославить Христа обречено на ошибку. Поэтому, если вы ищете ответ, как познать волю Божью, и не уверены в том, что это прославит Бога – лучше не продолжайте.

Как познать волю Божью

Дары Духа.

Как познать волю Божью

Очень часто, люди обращаются к пророчествующим, чтобы те помолились и вопросили Бога о той ситуации, что беспокоит их в данный момент. Хочу обратить ваше внимание, что пророческие дары не призваны это делать. Они даны для назидания, увещания и утешения.

Нет ни одного примера в новом завете, когда бы люди обращались к служителям-пророкам за ответами. Примеры в Слове говорят о том, что пророки сами приходили и говорили Слово. Хотя в ветхом завете практика обращения к пророкам была естественной. И это потому, что только отдельные люди раньше могли услышать Бога.

Сегодня всё иначе. Мы имеем помазание и знаем всё. Для того, чтобы нам что-то говорить, направлять нас,  Бог дал дары Церкви. Если верующие не ревнуют о них, то ограничивают себя в понимании воли Божьей. Если служат друг другу своими дарами – познание воли Божьей становится обычным и естественным делом в собрании.

Сны

Сон, как пророческое действие, очень часто становится частью откровения, частью ответа Бога или полным ответом. Видения могу быть во снах. Это не говорит, что любой сон – это Божье видение. Сны приходят и от суетности.

Как познать волю Божью

Мы в собрании испытываем сны, пророчества, видения, направленные на конкретного человека. Считаем, что одного откровения недостаточно для принятия решения, и поэтому ставим тайную нужду и вопрошаем Бога. Также мы не приветствуем, когда люди передают видения или сны друг другу. Дары должны быть проверены в собрании и истолкованы Духом.

В одном случае слово «хромые ходят» может иметь отношение к исцелению, а в другом – к духовному восстановлению.

Случайное открытие Библии

Ещё один способ, который используют люди – это открытие Библии на случайном месте. Объясняют это тем, что Бог управляет открытием Библии (потому что они помолились об этом) и указывает в Своем Слове на Божью волю. Я не хочу спорить об этом. Но подумайте вот над чем. Это похоже на указание Богу, как Ему нам говорить.

Я сам часто получал познание воли Божьей таким образом, но, только тогда, когда понимал, что Сам Бог побуждает меня это сделать. Превращать это в правило неверно с моей точки зрения.

Препятствия

Очень часто различные препятствия в каких-либо делах приписывают как Богу, Который не хочет, чтобы мы делали определенные действия, так и дьяволу. Есть такая молитва, когда люди говорят Богу – «я пойду, но если не по воле Твоей, то Ты останови, поставь препятствия». Здесь появляется вопрос – если ты НЕ ЗНАЕШЬ, есть ли воля Божья на это, то зачем пошел? И надо правильно расставить приоритеты. Иисус – Господин, а мы слуги. А получается порой, что Бог для нас как официант, которому МЫ указываем, что, как, и где говорить.

Как познать волю Божью

При возникновении препятствий важно ЗНАТЬ источник. И обратите внимание, что препятствия в жизни Павла были связаны НЕ с новой работой, покупкой дома. То есть не с плотскими желаниями и нуждами.

Как познать волю Божью

Жребий

Как познать волю Божью

Обратите внимание на то, по какой причине Апостолы кидали жребий. Они увидели в Слове указание на это, и поэтому приняли решение передать достоинство Иуды другому. То есть, это не было просьбой без основания. К сожалению, сегодня жребий используется не по тому шаблону, что указан в Слове.

Через верующих

Слушая откровения братьев и сестер, вы можете получать ответы на свои вопросы, когда хотите знать, как познать волю Божью. Мы призваны к тому, чтобы служить друг другу. Но идти СПЕЦИАЛЬНО за ответами к другим в принципе не правильно. Истинный служитель должен направить вас к Богу, научить слушать Христа, а не становиться для вас Духом Святым.

Мы уже несколько способов рассмотрели, когда преимущество выбора способа сказать нам должна быть у Бога. Я НЕ МОГУ руководить Богом и указывать Ему, как говорить ко мне. Мое дело – предоставить себя Богу.

Готовность повиноваться.

Ещё раз хочу обратить внимание на то, что прежде, чем вы будете спрашивать о чем-то у Бога – надо быть готовым повиноваться Ему потом. Дело в том, что часто люди, задавая вопрос, хотят получить СВОЙ ответ. Который они уже себе представили. В самом начале своего пути за Богом я прочитал вопрос в одной книге.

«Что будет, если Бог ответит на ваш вопрос, вашу молитву?»

Вопрос в том, готов ли я повиноваться тому, что услышу? Приведу реальный пример. Муж бросил жену и не обращает внимания на своих детей. У него другая семья и теперь он пытается выселить своих детей и бывшую жену из их дома, чтобы там жили другие. Ситуация очень распространенная. Сестра начинает молиться и просить Бога о защите. Но ничего не происходит.

Мы начали разговаривать с ней и говорить о том, что надо УЗНАТЬ, что хочет Бог в этой ситуации от нее. Сестра стала обращаться к пророчествующим, сама искала ответы. И вот мы посоветовали ей найти в Слове уже открытую волю Божью.

Как познать волю Божью

Вера.

Подобный ответ принять очень сложно. Потому что появляются вопросы – а как я буду жить, а почему несправедливость?… в этом и есть суть веры, доверия Богу. Поэтому прежде чем вы начнете спрашивать Бога – будьте готовы ИСПОЛНИТЬ то, что будет вам открыто. Доверьтесь Богу, что Его воля для вас есть БЛАГАЯ (греч. щедрая, полезная), УГОДНАЯ (греч. приемлемая, приятная) и СОВЕРШЕННАЯ (греч. полная, законченная, безукоризненная).

Еще пример

Один брат долгое время не мог найти себе жену. По разным причинам. И он был разочарован, или даже, обижен на Бога. Мол, молюсь, а ответа нет. Я предложил ему помолиться и познать волю Божью в этом вопросе – вопросить Бога о жене. Он согласился. Но я спросил его о том, о чем мы говорили выше – согласен ли он принять ту волю, что Господь откроет?

Он не понял сначала, говорил, что конечно примет. Но дальнейший разговор показал обратные мысли. Он не собирался принимать то, что не устраивало его самого. Другими словами, он нарисовал себе идеальную женщину, и теперь ждал этого от Бога. Тогда я спросил его – зачем ты просишь жену у Бога, если не готов принять ту сестру, что может тебе дать Господь, ведь она, скорее всего, не будет соответствовать его требованиям.

Я для чего это написал. Хотелось ещё раз подчеркнуть, что воля Божья – она БЛАГАЯ, УГОДНАЯ и СОВЕРШЕННАЯ. Если ты не можешь довериться Богу – не спрашивай.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *