Как познать волю Божью

Как познать волю Божью. На всё воля Божия.Ходить по воле Божьей.

Как познать волю Божью? Методы.

Есть разные способы, которыми Бог говорит к Своему народу. Давайте разберем некоторые методы того, как познать волю Божью.

Как познать волю Божью

Слово Божье

Иисус назван воплотившимся Словом. То, что Он говорил и что записано в евангелиях – дух и жизнь. Поэтому самым важным является изучение Слова. Как познать волю Божью в каком-либо вопросе? Сначала найдите ВСЁ, я повторюсь, ВСЁ, что говорится о вашем вопросе в Библии. Очень часто ответ очевиден, когда вы будете вникать в учение Христа.

Как познать волю Божью

Откровение.

Изучая Библию, вы будете получать ОТКРОВЕНИЕ. Как это выглядит? Некоторые места будут для вас в данный момент выглядеть более яркими, важными, понятными, чем другие. Какие-то истины, которые вы знали до этого, говорили о них, откроются для вас в новом свете. Если ищите, как познать волю Божью, откровение по Слову является основным источником.

Как мы читали выше – Дух Святый говорит СО ВСЕМИ рожденными свыше христианами. А Его задача – напомнить нам всё, что написано в Слове, что говорил Иисус. И что очень важно – это не ВАШ УМ, не плоть и кровь открывают вам Слово. Поэтому не надо напрягаться или считать себя неспособным услышать и понять. Эта способность не имеет отношение к вашим человеческим возможностям.

Действия Бога должны прославлять Христа

То, что будет вам открыто, Божья воля – должно прославлять Христа, ибо открыто будет Духом. Всё, о чем мы будем говорить, должно иметь цель – прославить Христа. Познание воли Божьей без цели прославить Христа обречено на ошибку. Поэтому, если вы ищете ответ, как познать волю Божью, и не уверены в том, что это прославит Бога – лучше не продолжайте.

Как познать волю Божью

Дары Духа.

Как познать волю Божью

Очень часто, люди обращаются к пророчествующим, чтобы те помолились и вопросили Бога о той ситуации, что беспокоит их в данный момент. Хочу обратить ваше внимание, что пророческие дары не призваны это делать. Они даны для назидания, увещания и утешения.

Нет ни одного примера в новом завете, когда бы люди обращались к служителям-пророкам за ответами. Примеры в Слове говорят о том, что пророки сами приходили и говорили Слово. Хотя в ветхом завете практика обращения к пророкам была естественной. И это потому, что только отдельные люди раньше могли услышать Бога.

Сегодня всё иначе. Мы имеем помазание и знаем всё. Для того, чтобы нам что-то говорить, направлять нас,  Бог дал дары Церкви. Если верующие не ревнуют о них, то ограничивают себя в понимании воли Божьей. Если служат друг другу своими дарами – познание воли Божьей становится обычным и естественным делом в собрании.

Сны

Сон, как пророческое действие, очень часто становится частью откровения, частью ответа Бога или полным ответом. Видения могу быть во снах. Это не говорит, что любой сон – это Божье видение. Сны приходят и от суетности.

Как познать волю Божью

Мы в собрании испытываем сны, пророчества, видения, направленные на конкретного человека. Считаем, что одного откровения недостаточно для принятия решения, и поэтому ставим тайную нужду и вопрошаем Бога. Также мы не приветствуем, когда люди передают видения или сны друг другу. Дары должны быть проверены в собрании и истолкованы Духом.

В одном случае слово «хромые ходят» может иметь отношение к исцелению, а в другом – к духовному восстановлению.

Случайное открытие Библии

Ещё один способ, который используют люди – это открытие Библии на случайном месте. Объясняют это тем, что Бог управляет открытием Библии (потому что они помолились об этом) и указывает в Своем Слове на Божью волю. Я не хочу спорить об этом. Но подумайте вот над чем. Это похоже на указание Богу, как Ему нам говорить.

Я сам часто получал познание воли Божьей таким образом, но, только тогда, когда понимал, что Сам Бог побуждает меня это сделать. Превращать это в правило неверно с моей точки зрения.

Препятствия

Очень часто различные препятствия в каких-либо делах приписывают как Богу, Который не хочет, чтобы мы делали определенные действия, так и дьяволу. Есть такая молитва, когда люди говорят Богу – «я пойду, но если не по воле Твоей, то Ты останови, поставь препятствия». Здесь появляется вопрос – если ты НЕ ЗНАЕШЬ, есть ли воля Божья на это, то зачем пошел? И надо правильно расставить приоритеты. Иисус – Господин, а мы слуги. А получается порой, что Бог для нас как официант, которому МЫ указываем, что, как, и где говорить.

Как познать волю Божью

При возникновении препятствий важно ЗНАТЬ источник. И обратите внимание, что препятствия в жизни Павла были связаны НЕ с новой работой, покупкой дома. То есть не с плотскими желаниями и нуждами.

Как познать волю Божью

Жребий

Как познать волю Божью

Обратите внимание на то, по какой причине Апостолы кидали жребий. Они увидели в Слове указание на это, и поэтому приняли решение передать достоинство Иуды другому. То есть, это не было просьбой без основания. К сожалению, сегодня жребий используется не по тому шаблону, что указан в Слове.

Через верующих

Слушая откровения братьев и сестер, вы можете получать ответы на свои вопросы, когда хотите знать, как познать волю Божью. Мы призваны к тому, чтобы служить друг другу. Но идти СПЕЦИАЛЬНО за ответами к другим в принципе не правильно. Истинный служитель должен направить вас к Богу, научить слушать Христа, а не становиться для вас Духом Святым.

Мы уже несколько способов рассмотрели, когда преимущество выбора способа сказать нам должна быть у Бога. Я НЕ МОГУ руководить Богом и указывать Ему, как говорить ко мне. Мое дело – предоставить себя Богу.

Готовность повиноваться.

Ещё раз хочу обратить внимание на то, что прежде, чем вы будете спрашивать о чем-то у Бога – надо быть готовым повиноваться Ему потом. Дело в том, что часто люди, задавая вопрос, хотят получить СВОЙ ответ. Который они уже себе представили. В самом начале своего пути за Богом я прочитал вопрос в одной книге.

«Что будет, если Бог ответит на ваш вопрос, вашу молитву?»

Вопрос в том, готов ли я повиноваться тому, что услышу? Приведу реальный пример. Муж бросил жену и не обращает внимания на своих детей. У него другая семья и теперь он пытается выселить своих детей и бывшую жену из их дома, чтобы там жили другие. Ситуация очень распространенная. Сестра начинает молиться и просить Бога о защите. Но ничего не происходит.

Мы начали разговаривать с ней и говорить о том, что надо УЗНАТЬ, что хочет Бог в этой ситуации от нее. Сестра стала обращаться к пророчествующим, сама искала ответы. И вот мы посоветовали ей найти в Слове уже открытую волю Божью.

Как познать волю Божью

Вера.

Подобный ответ принять очень сложно. Потому что появляются вопросы – а как я буду жить, а почему несправедливость?… в этом и есть суть веры, доверия Богу. Поэтому прежде чем вы начнете спрашивать Бога – будьте готовы ИСПОЛНИТЬ то, что будет вам открыто. Доверьтесь Богу, что Его воля для вас есть БЛАГАЯ (греч. щедрая, полезная), УГОДНАЯ (греч. приемлемая, приятная) и СОВЕРШЕННАЯ (греч. полная, законченная, безукоризненная).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *